Где ж ты раньше был

ГДЕ Ж ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ

Тёплые волны ласкового моря приятно нежат усталое от работы тело. Рэф блаженно закрыл глаза и благодарил Бога за эти великолепные чувства истинного наслаждения, за возможность отдохнуть от тяжёлого физического труда, набраться сил и здоровья для будущих повседневных дел. Рядом с удовольствием плавали приехавшие отовсюду белые, как снег, люди. Те, кому уже пора возвращаться из отпуска домой, выглядели, как шоколадки. Загар, как квитанция природы о хорошем здоровье. Рядом вынырнул из воды молодой парень, крепкое тело которого было обезображено различными устрашающими и неприятными татуировками.
– Что же это Вы с собой сделали? Молодой человек! – ужаснулся вслух Рэф.
– А что? Красиво? – улыбнулся парень. – Вчера вечером гуляли по берегу, увидели, как это делается. Понравилось, тоже сделал! – похвастался он.
– И сколько стоит? – спросил Рэф.
– Недёшево, – признался парень.
– Вон, на берегу, ваш ровесник сидит. У него китайский иероглиф на всю грудь. Только что китайчонок объяснил ему, что на груди написано.
– И что? – заинтересовался новый знакомый.
– Я душу продал сатане. Вот что! Сидит сейчас загорает, чтоб меньше видно было. Не знает, что дальше делать. Как жить с этим плакатом? Вы тоже продали, да ещё и заплатили недёшево, как только что признались.
– Моё тело, что хочу, то и делаю. – отмахнулся парень.
– С Ваших слов выходит, что Вы и тело не одно и тоже?
– Выходит так! – удивился парень своему выводу.
– Совершенно верно! Человек это личность, а тело лишь скорлупка. Тело Бог каждому на прокат дал попользоваться, и каждый должен за ним следить, мыть, лелеять и беречь. Придёт срок, за него Бог спросит. Разве красиво выглядит, когда всякие надписи в подъездах? Что бумаги не хватает? Или, например, если возьмёшь в библиотеке книгу почитать, а сдашь её потрёпанную, помятую, разрисованную, с вырванными страницами. Что библиотекарь скажет? Наверное, будут неприятности с нехорошими последствиями. Придётся за книгу заплатить втридорога, и вход в библиотеку будет запрещён. Бог судья любящий, но строгий, что скажешь Ему, когда настанет час? – Парень смутился.
– Кто про это сегодня знает? – оправдывался парень.
– Незнание закона не освобождает от ответственности! Кто хочет, тот знает. Тем более это не секрет, об этом давным-давно всё подробно написано в старой книге! – сказал Рэф.
– Где написано? Что за книга? – Привязался парень.
– Самая первая книга. Библия называется. Там сказано: Разве не знаете, что вы – храм Божий, и что Дух Божий живёт в вас? Если кто разрушит храм Божий, то Бог покарает его, ибо храм Божий – свят, а вы есть этот храм. (1-Кор. Ст-3. Гл.-16) Человек создан по образу и подобию Бога. Его не надо украшать. Бог прекрасен! Его творенья чудесны!
– Ну, хорошо! Тело напрокат дано. А что дальше? – заинтересовался парень.
– Дальше? У Вас есть право выбора! Человеческой жизни или скотской. Как бы это объяснить? Тело – это конь. Дух – это всадник. Если всадник будет подчиняться коню, то конь обязательно привезёт его в конюшню и начнётся плотская, скотская жизнь, в навозе разных удовольствий, ублажая тело. В абсолютной свободе, в беззаконии, в сигаретном дыму и в пьяной матерщине, я уже молчу о страшном.
Телу так и так в гроб ложиться, его в землю закопают, оно сгниёт. У него другого пути нет, оно и душу за собой туда утащить старается. Из праха встало – в прах и превратится. У многих жизнь не состоялась!
Но есть другой путь! Божий! Тогда конь будет подчиняться всаднику. Душа бессмертна, она стремится к истине, в небеса, через веру к Богу! Это христианский путь. Он очень трудный, но он сделает жизнь содержательной, красивой, наполненной Божественным смыслом! Счастьем и любовью! У Вас, молодой человек, есть право выбора! Так что поступай, как хочешь. Вольному воля, спасённому рай!
Татуированный парень глубоко задумался и как-то странно стал рассматривать своё размалёванное тело.
 – Где ж ты раньше был? – тяжело вздохнул он.
Папа Шульц


Рецензии