Полёт к звёздам

Полёт к звёздам. 

Она смотрела в окно, наблюдая за летним закатом. Солнце лениво пряталось за горизонт. Оранжевое небо радовало глаз и будоражило восприятие реальности. 

Она сидела и смотрела в окно. Воображение было занято совсем другими мыслями – уползающее солнце, как и её тайные желания, которые она прятала глубоко-глубоко – туда, куда никому хода нет – далеко-далеко в самую душу, которую она запирала на кодовый замок, каждый день меняя к нему пароль. Как оказалось, не на очень надёжный замок. 

Она смотрела в окно, борясь с навязчивыми желаниями, пытаясь разобраться с ними, разложив по полочкам, где и на чём она могла споткнуться – да и как такое могло с ней произойти – с ней, которая была совершенно неуязвимой по её же собственному мнению, с ней, которая не позволяла даже и мысли такой развиться и зародиться в её прекрасной головке. 

Кажется, она всё- таки могла любить. А ведь сколько лет она не позволяла себе даже мечтать об этом! Но теперь всё изменилось – сейчас в её спланированной до мельчайшей подробностей жизни ворвался поток заглушаемых всеми силами стремлений. И она хотела потушить его, не давая костру разгореться, на все лады распекая себя за эти непослушные и неподвластные её здравому смыслу влечения, боясь попасть от них в зависимость. Разрешить себе любить она не смела. Но желание – любить – победить не смогла. 

Когда-то он любила – всеми мыслями, каждой клеточкой своего молодого тела, каждой молекулой своей души, каждым взглядом своих нежно-голубых глаз, любым своим прикосновением. Казалось, её маленькому женскому счастью ничто не угрожает, казалось. 

Её спокойная семейная жизнь с её тихими и маленькими радостями, такими привычными и потому незаметными прелестями, уже не держали её на пике эмоций – всё было для неё обыденно и обыкновенно и не давало ощущения полёта крыльев бабочки, а ей так захотелось порхать. Она думала, что прикоснувшись к солнцу, она не потеряет своих красивых крыльев и сможет летать. Но она ошиблась. 

Она была уже девять лет замужем, когда словно по какому-то непонятному стечению обстоятельств и влиянию злых и невидимых сил, её, словно бабочку, понесло на запах новых чувств и она потянулась к ним, словно срывая с вожделенного дерева запретный плод неизведанных до сих пор сладостных ощущений, приторных, как гречневый мёд и манящих её своей новизной и обострённостью обоюдных стремлений. 

Он был женат, она была замужем. Для него это был очередной росчерк пера, погоня за небольшим разнообразием рутинной семейной жизни, инстинкт охотника, раздающего направо и налево свои автографы и утирающий на ходу брызгающую слюну у жаждущих и дрожащих от нетерпения самок. Он был в своей стихии, а она ненавидела себя за эту неожиданную вишенку на торте в её закоренелой, как ей казалось, спартанской диете. 

Она, казалось, влюбилась, хотя недавно очень дорожила своим мужем –тогда она так думала, что уважает его и чтит, но на данный момент тот мужчина затмил весь её маленький мирок, и она унеслась со своей планеты, где всё было понятно и надёжно – к звёздам, считая, что эти звёзды ей очень нужны. Она летела к ним на большой скорости, надеясь долететь к ним и не обжечься об их всеиспепеляющий огонь. Она парила, потому что, казалось, любила. Далёкие звёзды манили её, обещая не прерываемую эйфорию слияния душ и влажных, послушных, тел, обольщая её мнимой радостью и волшебством бытия. Она неслась туда, стирая границы и уничтожая себя и своих близких – тех самых, без которых ранее не представляла себе жизни, но сейчас они, как надоедливые птицы, являлись помехой на её взлётной полосе. Не получив благословения и разрешения диспетчера, она мчалась вверх, сама, без капитана. Ей казалось, что её капитан летит в другом самолёте туда, где они непременно встретятся и уже никогда не разлучатся, туда, где текут реки с шоколадными берегами и где мармелад растёт на деревьях. Оторвавшись от земли, спрятав шасси, развив запредельную скорость на своём воздушном судне, она поднялась на недопустимую высоту – двенадцать тысяч метров. В кабине её самолёте произошла разгерметизация, а кислородные маски так и не выпрыгнули, не подарив надежду подышать кислородом ещё несколько минут перед неминуемой гибелью. Ей было нечем дышать, и она провалилась вниз, так и не достигнув ярких, обладающих магнетизмом звёзд – а всё потому, что попутала свой самолёт с космическим кораблём, бороздящим просторы космоса – самому скоростному и современному воздушному лайнеру не покорить загадочный и призрачный мир сверкающих звёзд! 

Она, казалось, хотела подарить ему весь космос, но он этого так и не понял! Да и ей с ним этот космос был не нужен – там можно быть только по-настоящему с близким человеком, с которым вы срослись душами, мыслями и общностью взглядов. 

Её возлюбленный так и не оторвался от земли, проехав несколько километров по взлётной полосе, он остановился. 

Почему? Потому что он не умел летать. 

Почему? Потом что он не способен любить. Очередной адюльтер лишь позабавил его. Раскинув руки на чистой и выглаженной постели, он уже скучал, тоскуя по новому очередному призу в виде аппетитной жертвы своих низменных приземлённых грёз. 

А она, казалось, тогда любила. Расставшись с мужем и взяв за руку восьмилетнего сына, сняв квартиру, она ждала его, своего самовлюблённого павлина с очередной охоты на дам – а он так и не пришёл. 

Ну не рушить же свой, возведённый на лжи и постоянных изменах дом, не менять же образ мыслей и жизнь, которая устраивала его в полной мере? Ему и так хорошо – свобода побуждала его искать всё новые и новые развлечения, гимнастику для ума и тела, погрязая всё глубже и глубже в болотистое и трясинное дно своих не прикрываемых мокрым рядном желаний. Жена, как- будто, не замечала его загулов, да если и замечала, не хотела терять своё положение замужней дамы – детей любит, её обожает, все деньги в дом – обманывая себя, что всё когда-то наладится. 

За эту пагубную страсть наша героиня заплатила очень дорого – она рассталась с мужем, перевернув их совместную страницу жизни – ну не смогла она смотреть в глаза своему мужу, не сумела предаваться с ним любви, представляя себя в объятьях другого – недосягаемого и поэтому такого неуловимого и желанного мужчины. Да и врать мужу она тоже не могла – не в её это характере. 

А муж её ждал. Она сделала ему очень больно, но жизнь для него без полёта с ней потеряла смысл. 

Она знала это, знала, но не злоупотребляла его любовью. Ей было стыдно – да и как она могла себе позволить такое? 

Как она могла продать за несколько минут сомнительного удовольствия всё, что строила по кирпичику все эти годы? Предать любимого человека и потеряв уважение к себе самой? Вопросов к себе было много, а ответ на них был один – виной всему были непозволительные желание, которые она развила в своей голове и воплотила в жизнь, которая стала губительной не только для неё, но и для тех людей, которые любили и дорожили ею. 

Так и прошло почти десять лет, после расставания с призрачной любовью. Она работала, сын вырос и уехал учиться. Вся её жизнь встала на новые рельсы – только поезд дальше не ехал – не совпадали рельсы её локомотива с размером рельсов новой дороги, на которой он стоял, и не было желания взлетать. Она уже не искала своей взлётной полосы, чётко прислушиваясь к своему диспетчеру – этот диспетчер был теперь у неё в голове и взлетать без капитана она не хотела. 

Жизнь её была серой и неуютной – но она уже приучила себя ничего не ждать и никого не любить – да и зачем – это ей казалось очень болезненным и губительным. Она как-то живёт, заботится о сыне и родителях, встречается с подругами, ездит в отпуск к морю – всё, как у людей, только нет блеска в глазах, да нет улыбки на устах, нет бабочек в животе – они все задохнулись без доступа кислорода, без надежды, без любви, без жажды жизни. 

Прошло почти десять лет. Её бывший возлюбленный как-то жил, кого-то и как-то любил, кого-то по ходу сломал, надломив ветку душистой сакуры, так и не заметив на ней цветущие и возбуждающе пахнущие бутоны. Жена ушла от него, так и не дождавшись лучшего времени. 

Он как-то жил, просыпаясь утром, пил бодрящий кофе, уходил на работу, общался с друзьями. О ней, той своей непутёвой жертве он не вспоминал – она растворилась в потоке других поцелуев, горячих тел и не созидающих словах любви, говорил же он ей – давай оставим всё как есть, не зачем рушить годами налаженный быт. Но она на что-то надеялась, всё ждала от него ответного шага. Всё ждала – и разлюбила. 

Однажды, прогуливаясь по городу, в парке, он увидел её – она гуляла со своей собакой. Они встретились взглядами – словно электрически током ударило по их сердцам и душам. Этот электрический разряд вернул их в прошлое. 

Казалось, она снова в него влюбилась. 

Казалось, его сердце наконец-то стало живым, испытывающим помимо страсти ещё и неизведанные до этого времени чувства. 

Он просил её всё забыть и окунуться в омут их любви. Он был почти убедителен. Почти. Но не реален. 

Ей казалось, что она его снова любит. В уголках её глаз показался былой блеск, губы разошлись в почти счастливой улыбке, в животе начали оживать некогда застывшие в полёте бабочки. 

Она смотрела на него, словно прокручивала чёрно-белые снимки их отношений. Она смотрела на него, словно видя его насквозь. Она смотрела на него и не видела рядом с ним себя – не её эта половинка. Её половинка целого яблока благоухала и манила, его половинка наполовину сгнила и от неё неприятно пахло. Боясь снова заразиться от него этим гнильём, она ушла. 

Это была не любовь – это догорали и развеялись ветром её былые иллюзии. 

Не в силах больше оставаться одной, и, наконец, разобравшись в себе самой, посыпав голову пеплом, она продолжила свой полёт к звёздам. 

Собрав свои пожитки, взяв на руки мопса и купив билет на самолёт, она летела к нему, своему единственному, который эти долгие годы её ждал – к бывшему мужу. Сейчас она имела право на его прощение и любовь – она отпустила тот свой самолёт, она ушла с той взлётной полосы, которая не даёт возможности увидеть звёзды – то её воздушное судно, было миражом и никак не могло, на самом деле, даже летать. И она надеялась на прощение. 

Она расправила свои плечи, ожидая лёгких крыльев и полетела. 

На самом деле, она любила только один раз – а то была лишь погоня за призраком. 

Люди не меняются, не меняя своих поступков – это теперь она твёрдо знала. 

И она раскаялась в содеянном, и получила прощение. 

Муж простил её – он в неё верил. 

Верил и ждал, когда погоня за счастливой звездой приведёт её к нему. 

Им было хорошо вместе. Они любили друг друга и сумели простить – забросить себе за спину былые ошибки и обиды, хотя это было не легко. 

Они сидели на веранде, крепко прижавшись друг к другу – они боялись друг друга потерять и не хотели ослаблять объятья. 

Они вместе смотрели на ночное небо – оно всё было усеяно яркими звёздами. 

Он хотел ей подарить все эти звёзды, а она хотела их принять. 

 

И они к ним полетели……….


Рецензии