Два закона

ДВА ЗАКОНА

Жизнь в Германии не сахар! Молочные речки пересохли, кисельные берега разрушила эррозия. Сказка стала серой былью. О добрых временах лишь можно вспоминать.
Когда Эмма с двумя детьми приехала в Германию, её восхищело всё! Ей оформили хорошую пенсию, за умершего в Казахстане мужа начислили вдовью пенсию. На две зарплаты можно было прекрасно жить.
Дети встали на крыло и улетели из родного гнезда, стало Эмме одиноко, но тут встретился Виктор, тоже вдовец с двумя доходами.
Пождружились, съехались, стали вместе жить на четыре денежных источника. Радовались жизни, наслаждались достатком, помогали детям, баловали внуков, стали ходить в церковь благодарить Бога за спокойную и достойную старость. На собраниях жертвовали крупными асигнациями.
Присмотревшись к новым прихожанам Эмму и Виктора пригласили на братский совет и указали им на недостойное сожительство, на дикий, гражданский брак.
-Если любите Бога, хотите служить ему и посещать собрания не ведите аморальный образ жизни - распишитесь!
-Да мы уже давно не ведём этот образ. Просто  вскладчину ведём общее хозяйство, стараемся помогать и угождать друг другу. Поддерживаем дух в дни уныния и болезни. Ничего такого между нами нет!- попробовал оправдаться Виктор.
-Если любите Бога, соблюдайте закон Божий! - говорит писание.
Эмма и Виктор расписались и вступили в законный брак.
Государственный закон и Божий закон тут же вступили в противоречие. Обоих супругов сразу лишили вдовьей пенсии. Стали старики экономить на всем, в церкви жертвовали теперь только монетами.
Без денег проблемы становились серьёзными, ушли покой и беззаботность, а вместе с ними и здоровье. Лекарства стали дорогими, Виктор заболел и быстро умер. Его заначки едва хватило на похороны.
Эмма опять вдова, но вдовью пенсию государство отменило и живёт она теперь на социальную помощь. Ели-ели сводит концы с концами, а вокруг всё дорожает!
  Что дальше ждёт тебя, не знаю, духовно нищая страна.

Почему государственный закон работает против Божьего закона?
Разве может процветать такое государство?
Почему государство заставляет граждан жить в грехе и быть грешниками.
Разве нельзя людям жить чесно, хорошо и безгрешно?
Райнгольд Шульц. Германия. Гиссен.
2012.


Рецензии