Осень

ОСЕНЬ
За нашим окном, через дорогу, находится большой городской парк.
Зимой, весной, летом, осенью — всегда парк торжественно красив!
Каждый день, каждый час он выглядит иначе, по-другому.
Утро, полдень, вечер, ночь — всё смотрится по-новому: то скромно, то шикарно!
Осенью в нашем парке светло и лучезарно, но как-то очень грустно, прохладно и тоскливо, как-будто белый праздник впереди.
Деревья нарядились в золото, в багрец, в парчу. Берёзы — в сарафанный ситец; накинули на плечи расписные шали ивушки плакучие. Застыли все, как в хороводе, и смотрят в зеркало озёр.
Красиво необыкновенно и тишина исходит из тумана. Утка крякнула за километр, а слышно будто рядом.

На парковой скамейке сидит седой, седой пенсионер. По асфальтовой дорожке на самокате носится запыхавшаяся внучка. Мир восторга беспределен! Щёки красные, глаза ясные, счастье светится над головой.
 — Дедушка! Смотри как я умею!!! — кричит внучка и несётся так, что ветер свистит в ушах и гонит ей вслед золотые листья.
Дед смотрит на неё усталыми глазами и думает: — Жизнь — прекрасная придумка! У неё весна, у меня осень...
Дай Бог, чтоб моя осень была бы никому не в тягость, а светилась бы покоем, красотой, здоровьем и достатком, и роем благородных чувств и золотом идей, как в эту осень парк, как моя внучка в счастье!
Души маленьких внучат удивительно звучат! Душа у всех крылата от рожденья и счастье жизни в нас самих безмерно. Пусть будет счастья у неё, Божьей заботы, любви, здоровья и валюты столько, сколько листьев у золотой осени!

Осень — бабушка, буйство красок — это та же весна, только дама немного старше, намного богаче, щедрее, мудрее, красивее, сказочнее! Колдовская осень, прекрасное очарование природы, тихое прощание с теплом. Так хочется быть приглашенным осенью на белый танец.
Чувства, мысли, как осенние листья: кружатся в душе, танцуют и щемит в сердце любовь к прекрасному, да так щемит, что готова расстаться с телом и раствориться в этой красоте.
Ветер осени листья вальсуя, раздувает повсюду багрянец.
Эти листья себе соберу я, чтоб зимой вспоминать этот танец. Райнгольд Шульц. Гиссен.  2012.


Рецензии