Про Грамма в новой жизни

ПРО ГРАММА В НОВОЙ ЖИЗНИ
Программа телепередач интересует каждого, но я о ней писать не буду, есть более интересная тема. Я хочу рассказать про Грамма в новой жизни, активного, интересного, молодого, человека по фамилии Грамм. Я расскажу про Грамма Артура, который живёт в Германии, на земле Гессен, в Грюнберге недалеко от Гиссена.
Есть такая программа «Жди меня». Когда мне очень нужна была помощь, знакомые посоветовали позвонить Артуру Грамму, он специалист высшего класса, он поможет. Я позвонил. Он ответил «Жди меня!» С тех пор мы дружим, и мой компьютер перестал болеть. Он грамотный компьютерщик - поставит все программы, причём многое может сделать, не выходя из дома, дела на уровне фантастики. У него не голова, не Дом Советов, а Крёмлёвский зал, всех компьютеров вокзал.
-Без букв и грамматики не учатся математике,- расспрашивал я скромного, симпатичного специалиста,
-Откуда ты и где так подковался?
-План, программа у каждого своя и осуществляясь, остаётся в жизни след, называется судьба,- начал рассказывать Артур.
Мои пра, пра, предки выехали в Россию, после того как из неё бежал Наполеон. Приехали они из земли Баден Вюртенберг. Раньше она называлась просто Вюртенберг и была на много больше. В неё входила часть Баварии, часть Гессена, часть потом отошла Франции, но земли в то время всё равно крестьянам не хватало и многие подались на восток в поисках кормилицы.
В 1817 году немцы из Вюртенберга были размещены под Одессой. Раньше здесь уже похозяйничали болгары, они сделали разметки и хотели строиться, но толи были медленны, толи неаккуратны, но местные власти выселили их оттуда и завезли немцев, которые с немецкой пунктуальностью основали село Кассель, ныне Комаровка, немецкой колонии Глюксталь.
Грамм Артур старший родился там, в 1934 году, его жена Валентина Грамм, рождённая Риге, родилась в 1935 году в соседнем селе Десинировка. Когда ей было два года, её отца, сельского учителя, представители Советской Власти ночью забрали и увели в темноту. С тех пор о нём больше ничего не известно. Потом Мать вышла ещё раз замуж, и родились три брата - Освальд, Виктор, Вальдемар и сестра Лиля. Лиля родилась в Польше в 1945,  потом их эвакуировали под Дрезден. После окончания Войны Красная армия освободительница, лишила их свободы, и под конвоем увезла в Вологодские леса.
Грамм Вальдемар родился в 1957 году в Вологодской области Летский район, участок Лосья. Когда отменили комендатуру, и ему исполнилось 9 месяцев, семья самостоятельно переехала в Балхаш, к своим  родственникам, которые нашлись по переписке.
Дед с материнской стороны, Битнер Эрвин, родился в селе Цеткинтал, нынче Екатериновка под Днепропетровском. Его предки приехали туда из Баварии.
Бабушка с маминой стороны, Битнер Нелли, рожденная Гинтер, родилась в 1940г в селе Цетрикова колонии Глюкталь. Их семья тоже во время войны попала в Германию, а потом их выслали в Казахстан, в Балхаш. Там и познакомился с ней Вальдемар Грамм. Вскоре образовалась новая семья.
В семье Грамм 05.04.1980г родился мальчик, которого в честь деда назвали Артур. Через год 14. 07.1981 г родился второй сын и его тоже, в честь другого деда, назвали Эрвином.
В Балхаше был огромный горнометаллургический комбинат. Балхашская медь была мировым эталоном. Ещё там находились предприятия рыбной и мясной промышленности. На берегу озера Балхаш стояли два закрытых города Балхаш-9 и Приозёрск. Там работало свыше 400 предприятий и много горнодобывающих организаций. Естественно природа была на грани катастрофы, чистое белье на улице сушить было невозможно, он сразу ржавело, покрывалась грязной пылью. Маленький Эрвин заболел астмой, и семья Грамм мечтала сменить климат.
Решили переехать в Ставропольский край, там климат хороший, да и слухи шли, в Германию отпускают легче. Может осуществиться давняя мечта советских немцев вернуться на историческую родину в Германию. Два раза в год, начиная с 1970 г отец подавал в ОВИР вызов и заявление на выезд.
В 1985 году перебрались в Ставропольский край, в Новосёловский район, в село Журавское, что в 70 км от Минвод. Природа здесь была совсем другая, всесоюзная здравница, курорт!
Отец устроился сварщиком,  а мать была по-специальности швея, но такой работы не нашлось, и она стала библиотекарем, а потом перешла в детский сад. Прожили пару лет, освоились, и отец решил строиться, но бабушка сказала:
-Зачем здесь строиться? Скоро переедем в Германию, там и построишься!
В 1989 году в октябре пришёл очередной вызов, который тут же отнесли в ОВИР, а 20 декабря они уже выехали в дальний путь. Через три дня прибыли в Москву, оформив там все документы, 27 декабря,  под самый Новый год, самолётом покинули территорию СССР.
В Германии из аэропорта «Ганновер» они попали в городе Брамша. Были рождественские праздники, все конторы в лагере были закрыты. Переселенцев кормили, поили, они ходили гулять по городу и удивлялись насколько Германия ушла в развитии вперёд от всего социалистического лагеря. Такого чуда они нигде не видели. Немцы из России любовались невероятной красотой своей исторической Родины и думали, что попали в сказку. Артуру было 9 лет, и ему очень нравилась волшебная страна.
В столовой кормили очень хорошо, но без хлеба, а когда кто-то просил хлеб, давали  чёрный. Сейчас все знают, что чёрный хлеб намного полезнее для здоровья, а тогда люди возмущались. Мы в Росси белый хлеб кушали, чёрным свиней кормили, а в Германии нас вместо свиней чёрным хлебом кормят! Белый небось для себя берегут.
Однажды они набрели на большой супермаркет, не успели зайти, как к ним каждые три минуты подбегали продавцы и спрашивали, чем могут помочь? Тогда ещё немецкий сервис был на высоте, сейчас этого нет. Переселенцы страшно смущались, махали руками и старались сами найти то, что хотели, а хотели они купить белый хлеб и они его купили. Там было столько сортов, что глаза разбегались, и семья Грамм выбрали знакомую форму в виде буханки. Дома пили чай, толсто намазывали хлеб маслом,  ели и удивлялись, пока им не сказали, что это специальный «Тосброт» и его надо поджаривать. Многому учились в первое время немцы из России.
Вызов им делал самый младший брат деда Артура - Грамм Адам, который приехал в Германию на год раньше. 05.01.1990 года семью отправили туда, где жили родственники в город Гиссен и попали они в село Алендорф – Трайс. Лагерь находился в бывшей сигаретной фабрике, в большом здании из красного кирпича. На четверых им дали отдельную комнату, 18 квадратных метров.
Родители сразу пошли на шпрахкурсы, а сыновья в школу. Артур в России начал учиться в третьем классе, а Эрвин во втором, но в Германии оба брата попали в третий класс за одну парту. В пятый класс их уже возили  в большое село Алендорф – Люмда, а в 1998 семья переехала в Грюнберг. В этом городе ночевал по пути в Марбург, великий реформатор церкви Мартин Лютер. Там должно везти всем, радовались аусзидлеры.
Бабушка выехала из лагеря на пол года раньше в приват жильё. Хозяйка её квартиры сказала, что её сын недавно купил в Грюнберге дом и ищет квартирантов, но дом надо немного подремонтировать.
Когда они увидели этот «Фах варт Хаус», было страшно смотреть. Как будто после войны, всё развалено, но квартплату хозяин назначил невысокую, за четыре комнаты, площадью 80 квадратных метров 400 ДМ при условии, что они сами сделают ремонт, он обеспечит стройматериалами. Отец согласился. Глаза боятся, руки делают. Через некоторое время, как они заселились, хозяин решил продать дом, и новая хозяйка выгнала квартирантов из дома.
Отец взял ссуду, немного они уже накопили сами, помогли дедушка с бабушкой, они купили землю и решили строиться. Когда подняли стены и накрыли крышу, кое-как оборудовали пару комнат в подвале и  в 1998г переехали, потом постепенно всё достраивали.
Эрвин закончил 9 классов и ушёл из школы. Артур проучился ещё год и закончил 10 классов. Учиться было не легко, но он старался, и оценки были хорошими. Артур очень хотел сделать абитур, чтоб иметь перспективу, но учителя не допустили. Учительница была такая упёртая и не любила пришлых. Родители ходили в школу, Артур умолял чуть не на коленях, но она не допустила. Тогда он впервые понял, что свобода здесь на коротком поводке и уже в школе нашей молодёжи подрезают крылья.
Артур тогда закончил реаль Теодолитшуле и получил специальность «Информацион-технише ассистент». Потом ему сообщили, чтобы узаконить диплом, ему надо пройти ещё практику 800 часов. Долго Артур искал место, писал бевербунги и устроился в Гиссене продавцом в компьютерном магазине. Через полтора года шеф построил себе на весштате новый магазин, и они переехали. Ещё через пол года хозяин объявил,  что фирма разорилась и все свободны. WEB -живи, WEB - учись! Ентер!
Артур стал безработным, а потом пошёл учиться в фах хоух шуле в Гиссене, параллельно открыл свою фирму, все знания и магазинский опыт решил применить на деле. Он решил, что из заказанных у поставщиков частей можно самому собирать компьютеры и продавать их. Дал объявление в газету, пошли звонки, посыпались заказы. Он планировал продавать хотя бы по компьютеру в день, а продавал по три, по пять штук.
Сестра матери Артура Ирина Бетнер работала на фирме «Ренус». Фирма принимала, комплектовала, упаковывала заказы и отправляла заказчикам товар по почте. Как-то разговаривая со своей коллегой и землячкой, Бэц Эммой заметила, что молодёжи в Германии сейчас тоже не легко. Артур Грамм её племянник, безотказный, смышленый, трудолюбивый, умный парень, без вредных привычек уже почти поставил на ноги свою фирму. Он целеустремлённый, работящий, но ему некогда завести семью, так и просидит за компьютером до старости.
А у меня дочка Света тоже дома одна сидит. Звонят ей всякие пьяницы и наркоманы, без цели, без будущего, без средств, без культуры. Целое поколение молодых переселенцев гибнет у всех на глазах под тихое согласие политиков и властей. Из-за границы приглашают всяких специалистов, а своим подросткам нет места для практики или учёбы. Поговорили, посудачили, и тётя Ирина взяла телефон Эммы Бэц, а дома рассказала Артуру о разговоре.
-Мне и так нормально! - отмахнулся от идеи Артур. Но предложение тёти запало в сердце и через некоторое время дало всходы. Мысль мучила, свербела и требовала действия. Он спросил у Яндекса, где моя любимая? Пенти - ум, а Интер - нет. Артур долго боролся сам с собой и, наконец, позвонил.
-Звонят тут всякие! Не хочу не с кем встречаться! Не звоните больше и забудьте мой номер телефона! – недовольно сказала девушка и бросила трубку.
Как позже выяснилось, её мама забыла рассказать дочери о том разговоре.
  Когда Артур позвонил в другой раз Света разговаривала с Артуром уже совсем по-другому.
Света из Новосибирска приехала в Германию в 1998 году, когда ей было 19 лет. Там она училась на учительницу начальных классов.
В Германии она не смогла продолжить образование, так как надо было в совершенстве знать язык и сдавать различные тесты, за каждый надо было платить по 2 000 евро. Таких денег у приезжих переселенцев не было, и Света согласилась учиться на предложенные Арбайтсамтом курсах на «B;rokauffrau».
Они разговорились. Артур тут же по телефону назначил ей свидание, и они сходили в Гиссене, на Франкфурте штрассе, в ресторан „Pferdestahl“. С тех пор по традиции, они ходят туда в одно и тоже время, уже много лет.
У Артура на фирме было столько работы, что он подключил отца, брата и Света стала помогать. Работали допоздна в субботу и в воскресение. Всё шло как по маслу. Компьютерные программы, электронные дела, материальное обеспечение снились каждому.
05.05.2005 в счастливый день, молодые расписались, а 19.03.2006 года родилась Лиза, через два года в день рождения матери Артура 12.07.2008 родился Феликс.
Все искренне радовались успехам, но тут пришла повестка из военкомата, о которой он когда-то мечтал и ещё в школе подписал какую-то бумагу, но потом забыл. Самый надежный носитель информации - бумага. Теперь Артур на неё не рассчитывал, и она расстроила все планы. Студенту доучиться не дали.
Света как раз делала практику у юристов и те посоветовали обратиться к специальному юристу из Франкфурта. Юрист обещал уладить все дела без головной боли и предъявил солидный счёт, получив деньги, сочинял всякие письма и в итоге ничего не сделал.
Артура забрали в армию. Он просил, умолял, плакал, падал на колени, дайте доучиться, но его не слышали, ничего не помогало, пришлось тянуть срок. Тяжело сгонять муху курсором с монитора. Командование было неумолимо, особенно к тем, кто пришёл с востока.
Адвокат из Франкфурта продолжал писать всякие письма и тянуть деньги, выставляя Артуру круглые счета. Артур по наивности добросовестно платил деньги.
Артур был хорошим спортсменом, играл в баскетбол и однажды в игре повредил коленку. Его отправили на специальную медкомиссию. С коленкой всё обошлось, но когда его засунули в стеклянную барокамеру, у Артура перехватило дыхание, он стал задыхаться, весь посинел, перепугался. Подбежал врач брызнул в рот лекарственную аэрозоль и сообщил, что у него «астма».
Три месяца Артур был дома на больничном, потом ему сообщили, что астматики в армии не нужны и его комиссовали.
За это время Артур отстал от учёбы, дела его фирмы зависли и развалились, постоянные клиенты растерялись, надо было что-то делать.
Проучившись два года, Света окончила курс на отлично, но ей пришлось сидеть дома с маленькими детьми. Потом ей дали ещё один курс по финансовому направлению, но работа так и не нашлась, она занималась детьми и домашним хозяйством.
Компьютер без мыши, как коммерсант без крыши. Артур мечтает обязательно повысить своё образование, укрепить и расширить свою фирму, вступить в партнерские отношения с крупными фирмами поставщиками и обеспечить им сервисное обслуживание по-гарантийному ремонту техники. Тогда Света могла бы исполнять в его фирме обязанности бухгалтера - секретаря, и заниматься с детьми.
Артур смог бы развивать сеть подобных фирм под своим управлением, но для этого он собирается, поступить в специальное учебное заведение и получить диплом высшей квалификации.
Осуществляя свой план, в 2007 году в октябре месяце Артур зарегистрировал новую фирму, но к тому времени цены сильно возросли, покупательная способность у населения упала, и дела не набирали обороты.
Потом в Грюнберге была месса-выставка. Артур принял в ней участие и презентовал свою фирму. Удача опять улыбнулась молодому бизнесмену и дела пошли в гору. Через два года он ещё раз принял участие в этой выставке, но экономика Германии попала в зону экономического кризиса и уже летела в пропасть, всё труднее фирмам было оставаться на плаву и укладывать большие затраты в маленькие цены.
Артур собирал, продавал и ремонтировал компьютеры. Фирма называлась CAG (Computer Artur Gramm). Она  просуществовала до 2009 года, потом он изменил направление и сменил название, теперь она называется  „Computer-Oase“ www.computeroase.eu
Теперь он не только продаёт компьютеры, а делает ещё и сервисные услуги, диагностику, программирование, настройку Интернета, удаление вирусов, установка антивируса, восстановление информации, ремонт, советы, консультации, и так далее.
Компьютеры - это сложная современная техника идущая вперёд семимильными шагами. Компьютерные технологии развиваются по двум направлениям. Совершенствование материальной части, увеличение скорости, миниатюризация комплектующих частей, развитие новых идей, новых технологий и совершенствование программного обеспечения, которое почти на грани фантастики. Сейчас уже есть программы, которые автоматически печатают текст с голоса человека. Вы диктуете, компьютер печатает, причём без грамматических ошибок, всё на высшем уровне.
Компьютерщики очень преданные идейные люди. Компьютеру надо посвятить себя целиком. Настоящиекомпьютерщикипробеламинепользуются. Компьютерщик в церкви, молится так: - Во имя отца и сына и святого духа. Еntеr.
Чтобы наладить промышленный суперкомпьютер программного вычислительного комплекса на фирме, необходимы знания и опыт нескольких специалистов, потому что мозг одного человека уже является недостаточным для проведения подобных работ на чудо технике. Человек отстаёт от компьютера, как родители от своих детей, новое поколение, как новая ступень ракеты, уносит качество нашей жизни на новый уровень, дальше, выше, умнее, сложнее. Время летит и разгоняется всё быстрей.
Идёт технологический прорыв в будущее, который задаст новые стандарты жизни для всего человечества. Создаются молекулярные компьютеры, это живые компьютеры - механизмы, такие разведчики, диагностики и микроврачи, которые внутри нас, не больно и незаметно будут ремонтировать наш организм.
В будущем будут созданы оптические, квантовые компьютеры с четырёх ядерными процессорами основаны на нанотехнологиях, всё в одном, с лазерной клавиатурой и стереодисплеем 3D любых размеров и даже с голографическим изображением.
Человек будет общаться с компьютером без мышки и клавиатуры: при помощи голоса, движений рук, мимики и т.д., — точно так же, как мы общаемся межу собой. Они будут противоударными, несгораемыми, эластичными и плоскими, как бумага, их можно будет наклеить на стенку, как обои или свернуть в трубку. Они будут работать под водой, и потреблять энергию, которую вырабатывают сами. В них будут встроены видеокамеры, видеосвязь, скенеры, друкеры, Интернет, навигаторы, телевизоры. Компьютеры будут саморемонтироваться, самообучаться, узнавать, ориентироваться, разговаривать, обладать искусственным интеллектом и исполнительным механизмом-роботом.
Компьютеризация роботов выведет нашу жизнь в новый формат качества жизни. Автомобили будут ездить сами, без шоферов, самолёты будут летать полностью на автопилоте, заводы будут без рабочих, компьютеры будут управлять производственным процессом.
Уже есть полностью автоматизированные заводы, например, по сборке телевизоров, компьютеров, автомобилей. К заводу подъезжает грузовик с кассетами, куда уложены детали и узлы для сборки продукции. Роботы достают эти детали и вешают их на конвейер, а в грузовик укладывают уже готовые изделия.
В сборочных цехах нет людей, там погашен свет, выключены отопление и вентиляция — они роботам не нужны. Раз в две-три недели там всё останавливают, включают свет и вентиляцию — приезжают наладчики.
Робота можно включить на один час или не выключать его в течение нескольких суток, можно дать ему команду работать быстрее или медленнее. У владельца такого предприятия появились совершенно новые экономические возможности: он может увеличивать или сокращать объём выпускаемой продукции с минимальными потерями (не надо платить сверхурочные, не надо оплачивать медицинские страховки и налоги на социальное обеспечение, не надо торговаться с профсоюзом и т.д.) — другими словами, точнее и эффективнее обслуживать рынок.
Не за горами создание двойника человека - цифрового робота, который будет изображать своего хозяина — и не только внешне, но и внутренне. Он будет отвечать на вопросы, и действовать в различных ситуациях так, как это бы сделал его хозяин.
Уже сейчас можно увидеть, как будет выглядеть ваш ребенок, — еще до его рождения, можно не переодеваясь примерить модную одежду на экране, или увидеть себя с новой прической или как будем выглядеть через 15 лет.
Среда существования человека уже стала оцифрованной, вычисляемой, программно управляемой, и это приведет к невиданному росту производительности труда и экономической эффективности.
"Цифровой" человек будет всё больше сближаться и сливаться с человеком биологическим - вплоть до полной неразличимости и индивидуального бессмертия в форме "цифровой матрицы", воплощаемой в различные материальные субстраты.
Генетическая сложность всего живого такова, что, в ней реально хранится "ИНТЕЛЛЕКТ ВСЕЛЕННОЙ" — любую информацию об инопланетянах надо искать не только в космосе, но и внутри себя. Это обмен информацией, принятие "виртуальных" совместных решений, которые способны перестроить всё общественное устройство на Земле занимающихся прорывными исследованиями в сфере науки.
То, что знает вся наша цивилизация-это всего лишь тонкий лучик огромного солнца, а сколько ещё неизведанного, но возможного.
У человека фантазии не хватает предсказать то, что будет с ними завтра, надо много читать, знать, быть хорошим практиком, чтобы идти в ногу со временем и Артур не отстаёт. У него крепкие знания, большие связи, обширная клиентура. Но он в состоянии включить следующую скорость в своих делах.
Сегодня современной технологией владеют только продвинутые, передовые специалисты, а большинство людей не в состоянии использовать даже все функции своих электронных часов, сотовых телефонов, телевизоров, не говоря уже о компьютерах. Они не знают, с какой стороны к нему подходить и как включать. Многие понятия не имеют, как работает компьютер, Интернет, телевидение, что такое электрический ток, но все пользуются этим, не задумываясь.
Чтобы быть в курсе дел Артур Грамм уже сегодня старается быть впереди всех. Он знает, что делает. Удача идет под знаменем целеустремлённой молодёжи. Многие могли бы подчеркнуть у него оптимизм, задор, силу воли и стремление к намеченной цели. Быть впереди, на высоте и помогать всем! - Это его девиз. Кто ищет, тот найдёт его по Интернету. Вот это я и хотел рассказать про Артура Грамма.  ПРО ГРАММА в новой жизни  и про будущее. Райнгольд Шульц. Гиссен. 25.12.2011.


Рецензии