Бред о Сталине

  При Сталине восхвалители ЕГО писали, что Он специально заманивал врага...
  Какая азиатская хитрость! Самих скифов превзошёл заманиванием, заманил Паулюса на Волгу и разгромил...
  И не просто азиатская, а кочевническая хитрость, так сказать...
  Но ведь Сталин, хотя и не был кочевником (грузин, земледелец), но всё же... азиат?.. Тут без Фрейда и без воздействия подсознания на сознание не разберёшься...
  А если немного серьёзнее, то сам Сталин был против возвеличивания его личности, не так ли?
  И именно Сталин и признал однажды (в 1945 году, после Победы), что "у нас были даже моменты отчаянного положения"... То есть признал, что никакого немецко-фашистских захватчиков в глубь страны (вплоть до Сталинграда)заманивания и не было.
  Но ведь не пресёк же миф о заманивании сильного, но глупого врага в глубь страны?.. Почему не пресёк?
  А потому, что Сталин был демократ, был за плюрализм, за толерантность, и поэтому Он позволял и другое мнение, отличное от его собственного: да, не заманивал, было отчаянное положение, но свобода слова превыше всего...
  Заткнул же рот подхалимам и восхвалителям, когда те после Победы предложили переименовать Москву в Сталин!
  А если бы переименовали, то и Берия, и Маленков, и Молотов, Каганович, и даже Жданов, Хрущёв промолчали бы. Не говоря уже, скажем, о Микояне.
  Постскриптум. Вообще в конце - полный бред от Карагачина: возможно, ещё тогда, в 1945 году, Хрущёв подумал: уж я-то ему покажу на 20-м съезде, разоблачу культ его личности!..
  И что значит: культ личности Сталина после войны достиг апогея?
  Скорее всего, так оно о есть. Но ведь и Земля в своём вращении вокруг Солнца достигает апогея, не так ли?.. А затем Земля всё равно возвращается в точку, называемую перигелием. Всё возвращается на круги своя...
  Ох, не зря, так хорошо и совсем неспроста
  История, как хорошая хозяйка,
  Всё расставляет на свои места!

  Упёртое продолжение бреда. Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, Жучка за внучкой, мышка за ... - вытянули репу!
  Хрущёв за репку... Горбачёв за Хрущёвым... Ельцин за Горбачёвым... Ельцину помогли Чубайс и Гайдар... Вытянули репку!
  Дедка за репку, бабка за дедку... Потому как репка большая!
  Хрущёв за репку (СССР), Горбачёв за Хрущёва, Ельцин за Горбачёвым... Бред?.. Ну, почему же - разве Советский Союз , который вырвали из земли, был маленьким?.. Хорош был овощ. И корни были глубокие...
  Мечта Запада:
  "НАВАЛИМСЯ на Россию, но для этого надо найти человека с подходящей, говорящей фамилией, - Скалозуб не подойдёт: то было во времена Грибоедова... А вот Алексей НАВАЛЬНЫЙ - подойдёт! Самой фамилией напрашивается, он НАВАЛИТЬСЯ хочет на руль российский... Нельзя не верить в то, что Бог не случайно дал Навальному такую говорящую фамилию!
 
 
 

 


Рецензии
Навальный, вероятнее всего готовится на роль сакральной жертвы, так как на роль президента он не подходит. А насчёт развала России, то увы, она уже по факту развалена. Национальные богатства в руках интернациональной орды - олигархата, политическая система разбалансированна, народы РФ усиленно дебилизируются, мы давно стали сырьевым придатком Запада. Им остался один шаг - истощить наши сырьевые запасы и когда продавать будет нечего, нас постигнет участь вавилонской башни.

Александр Царёв   18.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
Ты, идиот! Из какой помойки ты вылез? Ступай туда обратно и ищи там себе подобных для общения!

Александр Царёв   19.01.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.