Про бананы и про еду байка
Она так поет свои простенькие песни. А я так, свои «песни» «пою», или исполняю в своих рассказиках. Маленькие текстовые «песенки», под названием миниатюры. Конечно, я не претендую на оригинальность выражений. Как говорится, не выпендриваюсь. Просто не хочется говорить одно и тоже, говорить рано на рассвете, в 5-00 утра и повторять одно и тоже.
Так перейдем ближе к делу, или к «телу», то есть к сути..
Недавно, я установил для себя, одну маленькую истину. Установил что, например бананы обыкновенные, поспевшие или даже переспевшие, очень даже вкусные сами по себе.. У них цвет сероватый. Не зеленый цвет.
И в одном овощном киоске я увидел в продаже целый ящик этих переспевших бананов.
Прикупил гроздь и принес домой. Дома я по-быстрому расправился с ними. Утром два –три банана, в обед два –три банана , и вечером два –три банана. И конечно, кусочек хлеба или немного каши из риса или гречки, немного масла и сыра, или тарелки с борщом, немного.
И порядок. Эти бананы, прекрасно снимают чувство голода, когда нельзя много калорийного и мясного..
Они, эти бананы, как бы и есть они, и их как бы и не было. Но, они определенно помогают пищеварению в желудке.. По крайней мере, хорошо заполняют наш горшок по имени желудок своей клетчаткой. А ведь, когда на диете, товарищи, иногда очень и очень хочется покушать. И два банана, или даже три, отлично снимают спазмы голода.
Что то есть в желудке и ладно на этом. Они как то успокаивают что то внутри живота..
И если, добавить немного гречневой каши, то это будет просто великолепно.
Теперь, конкретно про бананы.. Про переспевшие.
Они иногда серого цвета и имеют цену в 50 % от номинала. Здесь можно сказать, подешевело – налетай товарищи пенсионеры на товар и покупайте смело.
Но все дело в том, что хранить в холодильнике такие бананы долгое время опасно для здоровья..
Бананы могут превратиться из серого цвета, в черные бананы. А когда они, еще серого, то они вполне подходящие для употребления.
И вот, если вам удалось прикупить с десяток килограммов таких бананов, то есть довольно много бананов, то их надо бы, как то и сохранить..
Я открыл в интернете страницу и прочитал, о том, что их можно консервировать с лимоном. Или перемешать с сахаром и сварить варенье.. Но варить варенье или джем, или делать пастилу – это довольно долго и утомительно.
Здесь, я вспомнил то, как я однажды приготовил ягоду черноплодку с рисом.
Рис вполне подходящий материал для бананов. Так как, когда готовишь рис, на половине готовности, то есть, когда рис еще не сварился и еще сыроватый, не разбухший, то он очень хорошо вытягивает влагу, то есть впитывает в себя..
И в это время, можно загрузить в эту массу измельченные на блэндере бананы.
Я так думаю, что рис впитает излишнюю влагу из «банановой каши» и смесь будет «рисовобанановой субстанцией».
Затем, можно такую массу скатать в небольшие шары и поместить на холод под заморозку. Мне кажется, такие «шарики», ил и «шары» из смеси, риса и бананов, вполне удобно хранить долгое время. Если надо, взял несколько «шаров» из морозилки, и в контейнер, и на работу. Там разогрел в микроволновке и покушал и утолил голод..
Мне кажется, что это вполне приличная и вкусная пища.
И таким образом, у вас будет всегда под рукой пища, с которой можно пережить сутки и более.
По крайней мере, на работе, на дежурстве, где нет кухни, и запасов овощей – рис с бананами вполне вам помогут обмануть приступы голода..
Но достаточно о бананах серого цвета..
Теперь про куриную печень, которая всего по 145 за кило, в магазинах. Это не очень дорого и вполне приемлемо для пенсионера..
Теперь вопрос, как приготовить эту печень.
Отварил ее, примерно килограмм в кастрюле.
Затем, минут через 30 - 40 слил воду на бульон, для варки риса или макаронов или вермишели.
Затем, эту печень перекрутить на мясорубке и добавить в нее специй перца и немного масла.. Но масло подсолнечное не очень то, мне нравится, так как очень калорийное. Я использовал суповые наборы от куриц.
Полкило супового набора отварил в кастрюльке, как следует, на минут 40. (не меньше). Бульон слил в отдельную емкость. А куриное перекрутил на мясорубке, целиком, вместе с косточками.. Получилась серая масса, и эту массу я перемешал с печенью.. И у меня получился вполне приличный паштет из курицы..
Разложил по банкам, емкостью по 200 грамм, и порядок. Заморозил про запас. И несколько баночек отложил на первое время в холодильник, без заморозки.
Так что, у вас будет что взять с собою на работу, с собою вполне пригодится паштет из курицы, и на второе, эти шарики из риса и бананов.
Можно взять многое и другое, из картофеля, из моркови и свеклы и прочее..
А тут, все по минимуму, и вкусно и компактно.
А в качестве жидкого, можно использовать пакет молока или кефира. Так что, и не нужно сыров, колбас, котлет и пельменей и прочего съестного..
Все по минимуму, и вполне не дорого по цене.
Но это для вашего сведения, для разнообразия вашего питания. Не всегда полезно использовать картошку, каши и прочие калорийные «вещи». Достаточно и бананов или гречки или риса. А из мясного - печень или желудочки от куриц. Это вполне и не дорого и полезно для желудка..
Не обязательно есть кусок сала, или мяса, или кусок рыбы..
Достаточно взять с собою яйца, яблоки, и кусок черного хлеба и пакет с молоком..
Но еда с бананами, когда за окном морозы, когда холод, как то приятно порадует ваш желудок и кишечник.
Рекомендую попробовать. И приготовить не сложно и не растолстеете, если есть в меру..
На этом все про еду скромного качества..
Без изысков. Куда уж нам пенсионерам..
Как говорится, не до «бананьев». Но иногда и бананья очень даже и к стати к столу.
…
Иркутск..
10.01. 2020 год..
Свидетельство о публикации №221011000121
Всего Вам доброго, Николай!
С улыбкой, Ирина.
Ирина Вебер 2 14.06.2024 19:44 Заявить о нарушении
То вкусно. Но одна незадача - портится очень быстро. Нужно замораживать. Вам удачи и настроения. С уважением. :)
Николай Нефедьев 15.06.2024 00:27 Заявить о нарушении