Просто хорошее кино - шестьдесят один

                Моей первоначальной возлюбленной и музе Дите фон Тиз
     Жарко натоплено в малой зальце Эрмитажа ! Постарался Теплов, отрабатывая истово внедавень врученный рескриптом титул с фамилией, первобытностью превзойдя скромнягу певчего из славного града Черкасска, пчелиновосковой персоной приткнувшегося за креслицем на колесиках дофина, вшиб в зев штангами чахлых памятью холокоста польских жидов, напрямую урвав их истощенные от недоедания тела со страниц гламурного Гоголя в передаче собачьих радостей Гиляровского. Драл страницы с шумом и криво, съеживая подвисшие под глазами мешки, запойностью ли, чрезвычайностью ума ли, но вот образовавшиеся и никуда ты не подеваешься от эволюционных процессов человецкого организма, если бы был Теплов человеком. Граф Феникс это сразу обнаружил. Еще только взойдя в зальцу, оторопело уставился проходимец на маячившего у камина мраморного истопника и заорал истошно, направив подрагивающий палец в смутную фигуру :
     - Плагиат, товарищи !
     Зашумел народ умственно, пока адмирал Шишков выводил матушку императрицу из личных покоев. Взбудоражились веси необъятной страны, Сольвычегодск референдумом пришел к Кусумде и пал ниц, признавая. А Калиостро смуглорожий не унимается, вынает из кармана книжки братов Вайнеров и доказует, предвосхищая  " Диссернет ", всю пагубу существования министра в очках Мединского. Тут уж не стерпел, идя на принцип, граф Сен - Жермен Л*Эксеруа, но споткнулся на принципе, тот шевелился, не добитый Федором ...
     - Чота я уже ничего не понимаю, - опечалились принцесса Изабелла, поглаживая коалу за ушами, - графья какие - то, принципы. Ты об чем ?
     - Об том об самом, - красовался фольклором коала, посасывая самый кончик фальшивой груди.
     - Ну ладно, - вздыхала, приводясь усилием рассудка к пониманию, Изабелла, оставив лишь одну, как Ламберт, благоразумно следуя воззрением рейхсмаршала авиации, тем паче, что никто четчей Витухновской мозг не выносит.
     А коала гнал дальше.
     - Никакой он не Федор, - выскакивал вперемежь спорщиков сэр Ньютон, монокулярно бинокля принцип, - как Томас и Фома. Именуйте его отныне, - решал наскоро английский человек в панталонах и камзоле с завитушками разнообразными, - как хочете.
     - Хочем Федором, - хохотала Брюсиха, волнообразно поводя голыми плечами. Прямо тысячные плечи ! Карл Брюллов как увидел их, так и загорелся, напишу, кричит, обнаженную Маха махом. Хватает внучку колдуна за талию и махить в тот большой кувшин, что рылом не вышел. Но если он не выходил, заметил без кавычек, смущая чтущих эту сказочку, сэр Исаак, то либо остается статично, либо динамически входит, а это уже разврат получается.
    - И непослушание, - закончила за него мысль невысказанную, потому : правда - истина, Дашкова, грамотная, как жук - дровоточец.
    - Е...ся будем, - предполагал, полагаясь на интуицию, Теплов, надвигаясь на кургузую фигурку дофина, немного не сомневаясь в появлении писателя Сорокина, а уж приспособить грядущего Павла Первого хоть к имажинизму, хоть к собянинству, хоть к пидорству - раз плюнуть. Он и плюнул. Да угодил на портки Светлейшего, а это уже касается важности.
     - Это да, - наконец - то поняла суть Изабелла, неизбежно улыбаясь, - ноги - важная часть организма, особенно женского.
     - Ну, - бормотал коала, засыпая на полушариях избранницы, демонстративно не наблюдая яростной ревности пары других, торчавших куканом сбоку.
     И излишний раз доказательство не наименований плывущего кораблика Христофор Бонифатьича, а впрямую зависящих качеством нолей и единиц результатов никчемушных историй неистощимого фантазийно автора, водружающего не хер на воротник или через плечо, а натурально корону Российско - Венгерской Империи Алины Хеннесси со всеми космическими мартышками на аккуратно, как обычно и всегда, причесанную голову Диты фон Тиз. 


Рецензии