С-400 лишь наблюдают

"Дружба- дружбой, а "табачёк" врозь"

Из интернета
...............


8 января –
ГЛАС.


Греция: С-400 лишь «наблюдают» за атаками Израиля по иранским целям в Сирии
 Греческие журналисты заявили, что развернутые Россией в арабской республике комплексы ПВО бесполезны

Несмотря на то, что Москва позиционирует свои зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» лучшими системами в мире, они всего лишь «наблюдают» за тем, как израильская боевая авиация безнаказанно вторгается в воздушное пространство Сирии и атакует иранские позиции, пишет агентство «Pentapostagma». Аналитик издания Панайотис Настос задался вопросом, «почему С-400 никогда не реагировали на атаки Израиля?».

По словам автора, таким образом, РФ не допускает возникновения конфронтации между израильскими F-35 и российскими «Триумфами». В то же время это дает возможность российской и американской оборонной промышленности экспортировать свое вооружение третьим странам на мировом рынке.


С-400

 
Настос указал на то, что если бы российские военные атаковали F-35, то либо боевая машина будет уничтожена, или С-400 в результате ответного огня.


«Никакая страна не приобрела то оружие, которое было бы поражено», - говорится в материале.


В издании считают, что это единственное объяснение тому, почему Россия не применяет свои С-400 против боевой авиации Израиля.


Ранее ГЛАС сообщал, что в России рассказали, сколько страна заработала на продаже вооружений и техники другим странам в 2020 году.*

*
Россия заработала 13 миллиардов долларов на экспорте вооружений в 2020 году


Рецензии