Кто же спас Россию от краха? 1917

Кто же спас Россию от краха?
Начну с 23 февраля (по старому стилю)  1917 года, когда в Российской империи свершилась так называемая Февральская революция и император Николай II 2 марта (по старому стилю) вынужден был отречься от престола в пользу своего младшего брата – великого князя Михаила Романова, а тот, в свою очередь, наследовать царскую власть отказался. К Февральской революции Ленин никакого отношения не имел.  Данная революция произошла спонтанно, имела стихийный характер и представляла собой всплеск произошедших в Петрограде  массовых народных и солдатских выступлений против существующего в стране монархического режима.  Эти выступления были спровоцированы тяготами шедшей аж с августа 1914 года Первой мировой войны (в частности, угрозой голода в Петрограде).
Почти сразу после падения самодержавия Россия, пребывавшая в тот момент в социальном, экономическом и военном отношениях далеко не в лучше форме, стала быстро разрушаться. (В чём Ленин опять же виноват не был).
 Временное Правительство было создано в марте 1917 года в связи с тем, что в России в период войны и крайнего обострения противоречий действующая на то время царская власть Николая II оказалась несостоятельной. И слабый император вынужден был отречься от власти по совету друзей и родственников, по настоянию почти всех командующих фронтами и под давлением Государственной Думы.Совсем не трудно представить, что стало бы с Россией, если б Ленин не убрал с политической арены Временное правительство и оно продолжало бы сидеть в Петрограде, пытаясь править ею дальше… Она бы гарантированно превратилась в конгломерат независимых и слабых (полудохлых) государств!    
Несмотря на то, что виновником перечисленных выше российских проблем Ленин не был, именно Ленин смог многие  проблемы решить!
Все остальное дело историков.изучать прошлые события начала 20 века

 
Владимир Ильич Ленин (фамилия при рождении — Улья;нов, также известен под двойной империя — 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР) — российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый председатель Совета народных комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.


Рецензии