Балтыков и выборы Главы Республики Калмыкия

5 января 2021 года прочитал в социальных сетях сообщение о том, что на пост главы Калмыкии хочет претендовать Эдвард Балтыков, предприниматель, проходящий обучение в США. По его мнению, досрочные выборы главы республики могут пройти в сентябре 2021 года.

Что тут можно сказать? Лично с будущим кандидатом в Главы Республики Калмыкия я не знаком. Видел его воочию лишь один раз на митинге в Элисте. Балтыков тогда выступал, как и я. И больше никаких пересечений у меня с этим человеком не было. Так что ничего о будущем кандидате сказать не могу. Ни в поддержку его планов возглавить Калмыкию, ни против них. И вообще мне интересен данный факт вовсе не потому, что меня взволновало сообщение о том, что некий московский предприниматель заявил о том, что хочет стать Главой Республики Калмыкия. А интересен данный казус мне потому, что сообщение об этом решении Балтыкова пойти в начальники Калмыкии появилось в Федерал Пресс . И затем стало предметом обсуждения в калмыцком сегменте социальных сетей. Согласитесь, выглядит это немного странно. Абсолютно не известный никому человек заявляет о своих планах возглавить Республику Калмыкия и тут же об этом заявлении сообщает Федерал Пресс. С чего бы это?

Я, почему-то не думаю, что Балтыков оплатил заметку в Федерал Пресс. Скорее всего, Федерал Пресс само нашло возможность опубликовать сообщение о выраженном калмыцким предпринимателем желании стать кандидатом на пост Главы Республики Калмыкия. Причина вероятней всего проста. Нечего писать о Калмыкии. А писать что-то нужно. Им по статусу положено писать обо всех регионах. В Калмыкии же хоть ты убейся веником, ничего не происходит. Такое ощущение, что здесь всё уснуло мертвым сном, как в зачарованном королевстве принцессы, уколовшейся веретеном. Вот и ищут они любую сколь-нибудь интересную информацию, связанную с Калмыкией. Балтыков вероятней всего видится им таким принцем на белом коне, который своим поцелуем пробудит принцессу Калмыкию от колдовского сна и поведет под венец. Но что-то не верится, что поцелуями сейчас что-то можно будет сделать.

Второй момент это то, что Федерал Пресс успешно сотрудничал с Орловым и его командой, а Хасиков их не сильно привечает. Вот они и мечтают, похоже, о том, чтобы скорее в Калмыкии появился новый руководитель. И тогда возможно им удастся вновь зарабатывать деньги в Калмыкии. Поэтому они, вероятней всего, и  процитировали мнение Балтыкова о том, что выборы Главы могут состояться в Калмыкии в сентябре 2021 года. Понятное дело, что это станет возможно только в случае отстранения от власти в республике Хасикова Кремлем. Федерал Пресс пишет в сообщении в поддержку слов Балтыкова, что по проверенной информации отставки губернаторов состоятся в начале весны. Честно говоря, мало верится в то, что Хасикова снимут, чтобы там не писали в Федерал Пресс. Процент на выборах он стабильно дает. Выборы в Госдуму пройдут под полным контролем властей, тут никаких сомнений быть не может. Нет никаких оснований предполагать иное. И такие серьезные политологи, как Минченко, близкие к власти, говорят о том, что никто Хасикова снимать в Москве не планирует. Вероятней всего, что вопрос о продолжении его губернаторской карьеры станет за год до завершения первого срока его работы на посту.    


Как же ничего не происходит? - могут возразить люди. А засуха и прочие бедствия, пандемия, саранча и т.д.? А страсти политические? Вон с той же Бакиновой. С её увольнением с поста заместителя руководителя Народного Хурала РК. Происходит – это значит, что-то меняется. Происходит нечто значимое и необычное. Как давно известно - если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку. Так вот то, что Калмыкия бедствует это не новость. Сообщения о том, что у нас в Калмыкии всё плохо и вообще полная катастрофа во всем это ни для кого не новость уже огромное количество времени. Все к таким сообщениям привыкли. Калмыкия? Это место где всё плохо? Понятно, и там опять что-то плохое случилось? Кто бы мог подумать? Ай-ай-ай! Сообщить о проблемах Калмыкии это всё равно, что сообщить о том, что кошка окотилась 8 котятами, или собака ощенилась 7 щенятами. Никому это не интересно.

Насчет политики тоже не всё просто. Похоже, Калмыкия заигралась в политику. Вся политическая тусовка республики это по сути одно лишь сотрясание воздуха. Буря в стакане с водой. Но всем весело. Заняться то больше нечем. Вот и играют в политику все от мала до велика. И эта игра заменяет реальную жизнь. Вон Балтыкова обсудили. Посмеялись, поспорили – вот и день прошел и черт с ним! Но чем-то себя заняли. И на том всем спасибо!            


Рецензии