Что означает слово одежда в Писании

Если спросить обычного человека: "Что такое одежда?", - то, мы, получим в ответ пояснение о вещах, которые покрывают наше тело. А так-же ли говорит об этом Библия, или в Писании имеется другое значение этого слова?

Во-первых: Человек в Библии не является тем человеком, которого мы, видим перед собой. Человек в Библии является не видимым, так как, он, является не самим человеком, а его разумом, то есть, челом живущим век, а это есть разум, живущий определённое время. Это означает, что, человек из Писания, не может носит тех одежд, которыми он покрывает своё тело, то есть разум человека не может одеться в одежду для тела человека.
Следовательно, одежды в Писании имеют значение чего-то другого.

Во-вторых: Бог не является чем-то вещественным, так как Бог есть завет, это подтверждает книга Моисея "Бытие":

3. И пал Аврам на лицо свое. Бог ПРОДОЛЖАЛ ГОВОРИТЬ С НИМ И СКАЗАЛ:
4. Я — ВОТ ЗАВЕТ Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов…
(Книга Бытие 17:3,4)

А в книги Откровения мы можем прочесть:

7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8. И ДАНО БЫЛО ЕЙ ОБЛЕЧЬСЯ В ВИССОН ЧИСТЫЙ И СВЕТЛЫЙ; ВИССОН ЖЕ ЕСТЬ ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ. (Откровение Иоанна Богослова 19:7,8)

Следовательно, виссон есть одежда, а эта одежда означает праведность святых.

Возникает вопрос:"Как-же всё это взаимосвязано?"
Чтоб ответить на этот вопрос, нам, необходимо понять, что означает слово "праведность". Ответ нам даёт книга Премудрости Соломона:

3. ЗНАТЬ Тебя ЕСТЬ ПОЛНАЯ ПРАВЕДНОСТЬ, и признавать власть Твою — корень бессмертия. (Премудрости 15:3;)

Итак, полная праведность это знать Бога, то есть иметь знание о Боге и Иисусе Христе, а это есть знание завета. Все праведники имели это знание, по этому и виссон, который является одеждой для церкви, это и есть одежда для нашего разума, то есть для разума человека, это и есть праведность, которая есть виссон, который и есть одежда, которой и является знание о Боге и о Христе, так-же, это есть одежда всей церкви, так как, вся церковь, то есть всё церковное собрание, оно, состоит из верующих в Бога людей, которые, то есть люди, они и имеют этот самый разум, который, то есть разум церковного собрания, он то и есть та самая невеста Христа, и, она  должна приготовить себя, то есть одеться в виссон чистый и светлый, это значит, обрести знание всех святых, то есть знание и учение о Боге, и это самое знание и учение, это и есть та самая одежда в которую и облекается вся церковь. Это значит что слово "одежда" в Писаниях имеет совершенно иной смысл, отличный от обычного человеческого понятия. Другими словами говоря, знание о Боге это и есть одежда для всех верующих людей, в которую и облекается каждый верующий в Бога человек, для того чтоб предстать праведным перед Богом, так как, без знания, Богу служить не возможно. 


Рецензии