Юкка. В глуби веков

   Уже внизу, сидя в «8-ёре», и выжав до отказа сцепление, она привычным жестом открыла рукой бардачок и на ощупь достала «Орбит».
-Чистота дыхания мне гарантирована.– констатировала Юкка. Затем точным движением, без помощи зеркала провела помадой по губам.
-Вот теперь - последний! - уверенно тряхнула головой и помчалась к начальству.
-Начальство всегда право! - сочувственно подмигнула в приемной секретарша, пытаясь поддержать расстроенную Юкку. А та, дружески кивнув головой, покинула помещение.

-Старая сучка! - думала Юкка, - Что за игру затеяла? Почему раньше времени сдернула с места? Вот теперь расхлебывай все сама! – терялась она в догадках. И, будто ей в такт, взревела, как раненый зверь «8-ёра», стоило только ногой коснуться педали сцепления.

-Кому на руку, чтобы два волка-одиночки перегрызли друг другу глотки? Почему из меня надо делать шлюху? Я уже давно не студентка 1-ого уровня, чтобы меня отправляли на практику копать картошку! - долго не унималась Юкка.
«Мозг» предательски молчал.
-Домой и двойной «Мартини»! - приказала себе Юкка.

   Дело в том, что с их отдела учениц 1-ого уровня отправляли на стажировку в Древнюю Грецию в качестве геттер. Центр вплотную работал с древнейшей цивилизацией и там нужны были свои люди, с помощью которых поддерживался контакт, передача информаций. Школа геттер подходила для этого как нельзя лучше, так как ежециклично пополнялась свежим материалом, что ни у кого не могло вызвать ни малейших подозрений. Истинно, что в толпе проще затеряться, остаться незамеченным.

   Помимо опыта обольщения мужчин (что являлось лишь прикрытием их спец. операций, а именно выуживания информаций), ученицы учились выживать в условиях, приближенных к экстремальным. Им прививались такие качества, как терпение и стойкость перед лицом смертельной опасности, умение достойно принять свой уход.
Того, кто с успехом проходил первый тур в качестве жрицы любви, «забрасывали» в будущее, где на деле проявлялся весь профессионализм.

   И у 1-ых здесь всегда было много проколов. От впечатлений у молодежи зачастую сносило головы и они забывали о своем предназначении.
К примеру, трудно устоять от общения с легендарным Спартаком, личности которого уделялось достаточно много времени еще на подготовительном уровне. Там, на месте, еще совсем сырые девчонки не выдерживали главного испытания - оторванности от реалий времен - 1-ое грубейшее нарушение. 2 - ое стремление предостеречь объект, что вело к неминуемому изменению хода событий, истории.

   Юкка была приближенной Александра Македонского. Еще из школьных учебников по истории известно, что его верной подругой была Таисс Афинская. Общение с легендарной Таисс входило в планы Центра. Там на Юкку делались высокие ставки.

   Она многому научилась у великой гречанки: искусству танца, стихотворчеству, игрой на арфе т.д. Но самое главное, не удававшееся прежде никому - знаменитое скольжение по поверхности воды, не замочив ступни, тоже принадлежит Таисс. Много позже этот способ передвижения по воде будут преподавать в школе адептов, именуя, как «шаг Юкки».

   Но это много позже, когда Юкка уже отойдет от дел, и лишь будет давать частные уроки, как опытный тренер юниорам.
А пока, ученицы 1-ого уровня «работали» в Греции и эта черновая работа по праву приравнивалась к выкапыванию картофеля на сельских угодьях. Грязное занятие. Ведь сколько клиентов-патрициев приходилось пропускать через себя за день! Всем давно известно, что именно этот тип самый жадный и взыскательный, он же грубый, непредсказуемый. После проведенной ночи мог запросто подарить другу, бросить в клетку к гладиаторам, а то и придушить от нечего делать.

   В Юккиной группе тоже произошел неприятный случай. Некая студентка, досталась Сулле, самому Сулле, который чуть было не погубил совсем еще юного Спартака. Так Сулла такое заказал, помимо танца живота с вытекающими отсюда последствиями, что назвать его действия извращением ровным счетом не сказать ничего.

   Он собственноручно поливал беднягу свежей кровью только что заколотого гладиатора, затем заставил свое мерзкое, покрытое зловонными гнойниками тело мазать тем же и слизывать все это месиво языком. Многое пришлось испытать бедняге и она не выдержала, сломалась. Разумеется, ни о какой карьере адепта, пусть даже отдела информатики, речи не велось. Она надолго попала в лазарет с нервным срывом. Юкка навестила ее пару раз. Девчонка была невменяема: восковое лицо, ввалившиеся потухшие глаза и, что самое страшное – она никого не узнавала. Не узнала и Юкку.

   Оставив томик Ахматовой на тумбочке, Юкка спешно вышла из палаты. Больше девчонку никто не видел. Позже поползли слухи о скандале на «верху» из-за не компетенции приемной комиссии при отборе студенток. Смягчило положение лишь один факт: несостоявшийся адепт сломался слишком быстро, не успев нигде «наследить». В противном случае скандала на мировом уровне не избежать, ведь проскользни такой сырой адепт с неуравновешенной психикой в какое-либо пространство - « наломает дров», не отмыться. Коту под хвост не только репутация данной структуры, но и неизбежная гибель жизни людей, а нередко и государств, необратимые исторические процессы, что неизбежно приведет к всемирному саморазрушению.

   Юкка все еще двигалась по левой стороне дороги, легко лавируя между машинами, сокращая время. Она спешила.
 -Ничего, еще посмотрим, кто кого! - успокаивала себя.
«Мозг» продолжал предательски молчать.

Продолжение следует-


Рецензии