Юкка. Адепт Времени

   Сидя дома с бокалом «Мартини» в своем любимом кресле и укутав теплым пледом ноги, Юкка анализировала ситуацию.
-Игру нельзя затягивать. Это раз. Залечь на дно не получится. Это два. Единственно верное решение на данный момент, это принять правила игры. А там посмотрим. Если что, возьмем тайм-аут. Это – три. Пожалуй, пока все.

   Юкка сразу поняла, что там, наверху произошло что-то нехорошее. Иначе не стали бы ее дергать раньше времени. В Готтии сейчас трудный момент. Она нужна там.
-Ну что же, что, в конце концов, стряслось за это время? - Юкка все еще продолжала ломать голову, пыхтя ароматной сигарой на балконе. В сотый раз она прокручивала в памяти весь разговор с шефом, от начала до конца.
-Угри, проклятые угри… - все еще навязчиво вертелось в голове.
-Мне просто необходимо остаться там хоть на какое-то время, пока все не уляжется…

  Юкка первой начала неприятный, но нужный разговор с шефом. Она спешила – микрочип вот-вот должны изъять.
–Я учту Ваше пожелание и настроение, но только в другой раз. Вы мне нужны здесь и сейчас! - Юкка почувствовала, как шеф начинает заводиться и сдерживается изо всех сил - она не терпит противоречий и принятых однажды решений не меняет уже никогда.
 – Пройдемте в 31-ый блок, снимем всю информацию. Переработкой займемся позже. Сейчас не время. - в ее голосе послышались металлические нотки и Юкка вынуждена была повиноваться.

   Когда через двадцать минут она снова стояла перед начальником отдела, в голове как-то непонятно начали копошиться мысли. Неприятного ощущения сжатости уже не было, хотя звуковой фон все еще присутствовал. Юкка знала: день-другой и все пройдет. Микрочип вживался в считанные часы. Новые технологии не позволяли долго мучиться головной болью и отвлекать от заданий. Это радовало.

-К заданию приступить в течении 24-ех часов! - приказ шефа вернул Юкку к действительности, – А пока ознакомимся с материалом. - сухо продолжила.

   Материал, как шеф его назвала, являлся делом №368/7 и преспокойно лежал в сейфе №113 её, шефа аналитической службы, кабинета. Привычным жестом, вставив чип в компьютер, она включила его. Заставка из геометрических фигур сменилась бегущей строкой, которая замерла на № «Х». В первое мгновение Юкка даже не сообразила, что от нее требуется.

   Вскоре противно, совсем предательски засосало под ложечкой, и между лопатками липко поползла холодная змея. Внешне выглядя абсолютно спокойной, Юкка переживала целую бурю эмоций.

-Вот сучка! - выругалась про себя, внимательно вникая в информацию.
- Все ясно? Приступайте! Помню-помню. - отреагировала на недоуменное выражение Юккиного лица, - Но на реабилитацию, к сожалению, не могу дать и суток. Отдохнете позже. Вопросы есть? Нет? Отлично. Если что понадобится, к услугам мой личный консультант. Дополнительную информацию вышлю позже.

   Выслать информацию» в их кругах называлось - запуск видеоролика по ЦТ или газетной «утки» в назначенное время. Способ старый, примитивный, но надежный. Сбоев не дает. Тут гораздо важнее услышать «мозг», чтобы не пропустить ничего важного. А Юкка привыкла с ним «сотрудничать». Ей было так спокойнее.

   Если бы Юкка могла сама выбирать для себя имя, то вероятнее всего, назвалась бы Никитой. Это ее любимая героиня с самого детства. Был в свое время такой популярный фильм – телесериал с одноименным названием. Никита была адептом прошлого. Юкка - адепт Вечности. И она не знала, откуда к ней пришло ее имя, так же, как многого не знала из своей жизни. Воспоминания о детстве были скудными…

   Вот она идет за руку с няней по песчаному берегу океана. Волны солеными брызгами оседают на лице, губах, взлохмаченных ветром волосах. Уже промок подол длинного платья и отяжелел, но идти еще долго, очень долго. Тогда маленькая девочка вырывает свою ручонку из твердой руки няни и забегает чуть вперед, чтобы заглянуть в ее печеное лицо. Затем хватает пригоршню мелкого песка и подбрасывает его вверх. Песок искрами взлетает над ее головой и, медленно кружась, осыпает мокрые волосы, руки, платье; сыплется за шиворот. Далекий голос няньки прерывает видение:
-Й-укка, Й-укка, прекрати. Запорошишь глаза!
 На этом детские воспоминания обрываются. Считается, что для адепта этого более, чем достаточно.

   Все обучение в школе адептов-консультантов строилось на воспитании твердости характера, логического мышления, языкознания и боевых искусствах. Юкка выбрала единоборство. На последнем десятом уровне, обучали вождению наземно-воздушного транспорта. Остальное считалось лишним. Проучившись в школе десять уровней, юных адептов отправляли сразу по назначению, без дополнительных знаний. Считалось, что остальное само приложится, а лишнее отсеется. Дальнейшая судьба питомцев никого не интересовала. Если что, их потом просто «вычищали» так, что и следа не оставалось в бытие…

   Юкка обладала редким даром перевоплощения и перемещения из-за чего и была на особом счету в школе и в центре, куда ее взяли с руками еще совсем щупленькой девчушкой. Она показала себя с наилучшей стороны: тестирование прошла легко, как говорится, без сучка и задоринки, в физподготовке несмотря на видимую анемичность, поразила силой выносливости, упорством. И ее оценили на 9,7 балла при 10-ти бальной системе.

   Единственный сбой – Юкка боялась высоты.
«Необыкновенный потенциал мобилизованности в нужный момент. Феноменально!», - заключил старик с аккуратной бородкой, главный советник по выбору специалистов в отдел межвременного пространства.

   Так Юкка стала адептом-консультантом под кодовым шифром: W W Z - # 28|19-03. В ее обязанности входил сбор информации с данного места, времени и контакт с нужным объектом. Попросту говоря, когда где-то было неспокойно, туда закидывали Юкку с целью воздействия на обстоятельства. А по мере возможности и устранения оных.

   В своем деле Юкка была незаменимым спецом. Она запросто могла улизнуть из-под носа противника, да так незаметно, что тот сам не верил себе. Она умела вживить микрочип так ловко и виртуозно, словно играючи, как никто другой.

   Но сейчас она сломалась. Нет, ей совсем не трудно мобилизоваться, перейти на более жесткий режим с его немыслимыми нагрузками как физическими, так и моральными. Она всегда готова отработать полностью всю программу, одним махом… Но теперь ей трудно представить Его, как «цель» на поражение. И дело тут не столько в вопросе: «Кто следующий?», а в чем-то значительно глубже. Нет, она не боялась уходить. Она уже столько раз уходила! Все дело было в Нем. Она сразу это поняла, едва бегущая строка монитора замерла на Его данных. Это стало ее ахиллесовой пятой, ее слабостью.

   Это стало тем, на что она не имела права.
-Теряем квалификацию! - съязвил оживший «мозг». И Юкка вдруг ощутила себя добычей охотника, в наглухо запертой клетке. Паршиво.


Рецензии