Письмо любимой

Давно расстались, и чем дольше живу, тем чаще тебя вспоминаю, милое моё  создание!
В зависимости от настроения, и каждый раз по-разному. Пишу, а куда отправить потом эти строчки, ума не приложу. Все адреса утеряны, попытки найти, вспомнить - бесполезны.
Живая память не компьютерная, хранит главное, а такие мелочи, как адреса, номера телефонов, позывные в Сетях, забывает быстро. После нашего расставания, с годами беспечно их растеряла. Почему беспечно? Так казалось, что это навсегда, и забыться не может никак. Забылись адреса. Может, от того, что надежды на встречу в беге лет растаяли, а если так, зачем хранить…
Зато хранит главное, твоё тепло, неумелость первого поцелуя, восторг наших ночей. Господи, сколько у нас было всего!
Знаешь, иногда, вспоминая тебя, будто вспышка молнии искранёт внутри, и я вскрикиваю от её яркой неожиданности, удивляя тех, кто в этот момент рядом. Неважно, в трамвае это или дома, или в лифте с соседкой и собачкой ейной. Бывает и так, не смейся. Вскрик этот оховый, иногда от счастья и восторга, иногда от жуткой досады на собственную глупость, несуразность моих поступков в той нашей поре, грандиозность ляпов житейских. Признаю, их было море, но тогда, казалось, что всё делаю правильно, единственно верно. Дурачок, я не ценил тебя, любил, скорее неосознанно и да, думал, что...

Продолжение здесь:
http://www.ozernov-oleg.ru/index/proza_lubvi/0-245


Рецензии