Полёт орла

Автор: Сол Галаксан
Дата выпуска: 9 января 2021 г.
***
Это было новое и загадочное растение. Он
мог создавать свою собственную погоду; он был
разумным и процветал на Венере. Но
Земля отчаянно нуждалась в этом. И Бату Кендо,
радар-мутанту, было приказано принести его.
*
Люди - странная порода. Забывчивый. Они так легко привыкают к чудесам, среди которых живут, что никогда не понимают, во что они обходятся. Проходит немного времени, и яркие воспоминания тускнеют и покрываются новыми. А мужчины, которые забрали чек и, возможно, заплатили своей жизнью? Забытый.
Например, когда вы удобно сидите в самолете от Нью-Йорка до Сан-Франциско и берете на себя труд посмотреть вниз на пышную зелень восточного склона Сьерра-Невады, вы когда-нибудь вспоминали, что несколько коротких лет назад это прекрасный плодородный парк был каменистой, бесплодной пустыней? Или, когда вы пробуете восхитительные тропические фрукты, которые приносят к вашему столу из бассейна Мохаве, вы думаете о Бат Кендо, человеке, который сделал все это возможным? Как весело ты делаешь! Я дам вам десять к одному, вы никогда не слышали о летучей мыши Кендо. Может быть, вы даже не знаете, что причина, по которой эти когда-то бесплодные пустоши теперь являются кладовыми на североамериканском континенте, - это ... погодные условия. И я дам от восьми до пяти, вы даже не знаете, откуда взялось это метеорологическое растение, или как оно попало сюда, или сколько оно стоило. Не в деньгах ... в жизнях.
Что ж, я знаю, и на этот раз мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь остановился достаточно долго, чтобы я мог рассказать эту историю. В ту минуту, когда кто-то видит приближающегося старого космонавта вроде меня, они быстро вылетают оттуда. "У старого капитана Морли есть еще одна лохматая собака, которую нужно вычесать!" говорят, и бьют. Мои рассказы, кажется, слишком старомодны для современной эпохи. Просто потому, что я и многие другие, подобные мне - только, может быть, не настолько удачливые - провели всю свою жизнь, открывая космические пути, вместо того, чтобы сидеть дома на наших трубах Вентури, мы - "странные персонажи" и "старые космические хаки", и наши Истории - это небылицы, которых следует избегать, или смеяться над ними, если их невозможно избежать.
Хорошо, я этого ожидаю. Но я все еще хочу рассказать, как это метеорологическое растение оказалось там, где оно находится сейчас, и какое отношение к нему имеет Бат Кендо. Он был моим товарищем по кораблю RS Eagle , и я думаю, что он заслуживает уважения.
Учебники истории расскажут вам, что за последние несколько лет 20 века население Северной Америки увеличилось примерно на 600 процентов. Они могут даже сказать вам, что это ложится такой нагрузкой на ресурсы континента - в основном продукты питания - что голод стал возможной впервые в истории континента. Дела были довольно напряженными. Люди действительно голодали среди технических чудес того времени. Были опробованы гидропоники, но они потерпели неудачу.
Единственным ответом, казалось, было полное использование всей доступной земельной площади для производства продуктов питания. А это означало, что много земель, на которых не росли сорняки, должны были давать съедобные культуры. Так было в 2002 году, сразу после того, как RS Explorer Фонда Уильяма Роберта Холкомба вернулся с Венеры с тем, что, по мнению ботаников, могло быть ответом.
Конечно, система Земля-Луна была хорошо изучена даже тогда, но потребовались большие деньги Фонда Холкомба плюс колоссальный грант мирового федерального правительства, чтобы сделать полет в глубокий космос осуществимым.
Это был синтез импервиума металлургами Фонда Холкомба, который сделал глубокий космос пригодным для навигации. До этого все корабли работали на химическом топливе, потому что вес свинца, необходимый для защиты от атомных частиц, мог бы прибить любую распорку, построенную на твердой земле ... но хорошо. Химические корабли могли создать Луну, но не дальше. Удачно удалось зайти так далеко с насосами, подающими на форсунки поток одноатомного водорода толщиной с вашу руку. Корабль мог нести достаточно энергии, чтобы набрать необходимые семь секунд, может быть, достаточно для посадки ... может быть. Даже тогда множество кораблей, которые несли на фунт или два слишком большую массу, возвращались на Землю по дуге и разбрызгивались по всей земле. Другие набрали скорость убегания только для того, чтобы высохнуть, пытаясь приземлиться на Луне. Их металлические кости все еще там; если вы хотите их искать.


Рецензии