10 января 2021 года!

 У спортивных болельщиков страны сегодня особый день - наши биатлонисты выиграли смешанную эстафету! Золотые медали после сорока трёх безмедальных стартов на кубках мира это несомненно большой успех наших "стреляющих лыжников". Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Большунов и Эдуард Латыпов - так по этапам распределились наши спортсмены и это, несомненно, повлияло на окончательный успех в этой гонке. Особенно удивили Светлана Миронова и Эдуард Латыпов. Светлана вывела нашу команду на первое место на втором этапе, Александр Логинов уверенно провёл свой третий этап и передал эстафету первым нашему финишёру. А на финишном этапе бежал Эдуард Латыпов. Он шёл лидером на четвёртом этапе, но сделал два промаха на стойке, а вперёд уже ушли французы и норвежцы. Латыпов совершил невероятное, догнал норвежца, вместе они обогнали француза, а в финишном створе Эдик первым пересёк финишную черту. Мы - первые! Эмоциональное состояние - радость со слезами на глазах! Встрепенулась в радостных восклицаниях вся Россия. Это дорогого стоит. В этот же день на "Тур де Ски" Юлия Ступак завоевала второе место в общем зачёте, а Александр Большунов второй год подряд выигрывает главный приз и становится победителем "Тур де Ски". Камаз-мастер лидирует на "Дакаре" в общем зачёте среди грузовиков. От всей души поздравляю любителей спорта, всех болельщиков России с победами наших спортсменов. Сейчас объявили, что по "Матч ТВ" будут вторично транслировать сегодняшнюю "золотую" эстафету, пошёл смотреть. Приятный восторг!

Соскучились спортсмены по победам,
Биатлонисты комкают сезон.
Губерниев вторично всем поведал,
Что съест ботинок, врать привычен он.
И в эстафете смешанной сегодня
Надежды на призы чуть теплят грудь.
Ульяна Кайшева в день посленовогодний
На стартовом этапе мчится в путь.
Волнения огромны, трижды "промах",
На полминуты отстаёт она.
Второй этап, как "звёздный час" Мироновой!
Мы - в лидерах, гордись за нас, страна!
В борьбу вступает Логинов. И Саша
Проходит превосходно свой этап!
Латыпов, как сказать, победа наша?
Эд среди лидеров, пока, не "эскулап"...
На "стойке" четверо, два промаха у Эда.
Он отстрелялся третьим, есть разрыв.
Но Эдик знает, как нужна победа
И ликвидирует немаленький отрыв.
Вдвоём с норвежцем "сделали" француза,
На спуске Эдуард чуть впереди
И в створе финишном ему светила Муза,
Кричала:"Эдик, только победи!"
Он победил! В героях все спортсмены!
Спасибо вам за "золотой" этап!
На Кубке Мира вклады ваши ценны!
(Губерниев пообещал "стартап")...


Рецензии