О том как кошка с собакой дружно жить стали...

Была у хозяина кошка, пушистая, рыжая, хитрая такая кошка.звали ее Фырка  жила она вместе с хозяином В его доме.

Ела сладко, спала на мягкой перине, а если захочет, то и к хозяину под бочок могла подладиться, и он не шугал ее никогда за это.и она с благодарностью помурлычет, да и спит себе, сколько захочется, а то и вовсе на печь залезет и пролежит там целый день. Слезет только чтобы поесть или молочка тёплого попить, да и опять на печь!

И была у неё одна забота, нет, не мышей ловить, нет, эта каждодневная ее работа и она выполняла ее  привычно и добросовестно. Недаром же хозяйский хлеб есть! Она это понимала!!

А забота и ее переживания в том были, что ей не нравилось делить внимание хозяина с собакой , которую он тоже любил!и вот она все думала, как бы их поссорить....
Знала она и чувствовала всегда, как хозяин собирался к собаке во двор пойти, еды ей вынести , да и поиграть с ней!
Любил он свою собаку. Охраняла дом его, помогала стадо пасти И верным другом была она хозяину! Много и разных приключений было у них с собакой. И они понимали друг друга без слов!

Но хитрой кошке это не нравилось, не хотела она хозяйское внимание ни сеем делить
Всегда недовольно фырчала на хозяина, даже поцарапать могла за это, а он пожурит ее ласково за это , и шугнет легонько, погладит потом и улыбнётся, он понимал кошкино настроение....

И не обращал никакого внимания на кошкино фыркание, и уходил во двор с едой для собаки, и потом они вместе шли на прогулку, да поиграть и порезвиться в лугах, мяч покидать или кости и собака с готовность быстро отыскивала их и несла хозяину
Наигравшись и набегавшись вволю, они довольные друг другом возвращались домой .

Собака тоже знала , что кошке не нравилась их дружба с хозяином.Но кошка жила в тёплом доме , а не в холодной будке во дворе как собака. Собака  на это тоже обижалась, и рычала иногда на кошку в ответ на ее фыркание
Так и жили они как кошка с собакой в рычаниях и фырчаниях...Не дружили между собой, но хозяина любили одинаково.И хозяин отвечал им тем же. Ухаживал за ними, кормил их и играл с ними.

Но вот однажды случилась такая история Пришёл хозяин с незнакомым человеком в дом Человек этот был одет в чёрное пальто и на голове была шляпа с огромными полями, которая закрывала его лицо.Собака сразу учуяла недоброе. Плохой человек в дом пришёл. Присела собака на задние лапы на крылечке, даже ложиться не стала как обычно, насторожилась, Уши торчком, прислушиваться стала.

Все было тихо, но вдруг завопила кошка.это гость хозяина наступил ненароком на кошкин хвост, а она дёрнувшись от испуга, чуть не оторвала его , да и завизжала со всей мочи !но пса не очень то волновала кошенина боль, так что он и не реагировал на ее вопли !Но почуял что и для хозяина надвигается опасность.,,
Он уже приготовился к боевому прыжку и ещё ближе подступил к двери, нервно переступая лапами, готовый в любую секунду броситься на защиту хозяина!!
И пёс не ошибся. В один миг в доме так загрохоталО, послышался звон разбитой посуды, падающих  тяжелых скамеек, кошачьи вопли, мужская ругань, все смешалось...

Пёс мгновенным резким броском распахнул дверь И бросился на спину гостю, который держал хозяина на полу и пытался ударить его!
Собака железной хваткой вцепилась в ворот гостя и острые его клыки задели обидчику спину.Гость взвыл от боли И отпустил хозяина. Но пёс по прежнему держал обидчика за ворот. Держал его до тех пор ,пока Хозяин не оправившись от нанесённых ему побоев, не дал Своему защитнику команду, отпустить обидчика Как только пёс ослабил свою хватку и разжал сомкнутую пасть, обидчик, собрав остаток сил медленно поднялся, и в сильном испуге выбежал за порог, забыв свою шляпу.Но пёс знал своё дело, подхватив забытую шляпу, догнал обидчика и бросил ему под ноги его шляпу.Сел на задние лапы и стал ждать пока их обидчик не  Побежит и не исчезнет из виду.

Тогда и верный пёс вернулся во двор, прилёг как обычно на крылечке и прикрыл свои глаза с чувством хорошо выполненной своей работы...
Хозяин с благодарностью пригласил своего верногО друга и защитника к себе в дом и к обиженной кошке, которая уже не фырчала, а благодарно мурлыкала около ее ног и не хотела уже больше, чтобы собака жила во дворе.

Да и хозяин был так доволен и благодарен своему верному другу, что тоже не захотел отпускать его от себя
Так и стали они жить втроём в одном доме, заботясь друг о друге! Так и подружились кошка с собакой!

Когда из города приехала к деду внучка Катюша, то очень удивилась, что кошка с собакой живут вместе в одном доме и не ссорятся и не дерутся как раньше! И дедушка рассказал ей эту историю!

И Катюша сказал деду « Какие вы молодцы, вместе вы сильнее и жить вам веселее»
Деда , только теперь кошке имя сменить надо Пусть она Муркой будет , она же теперь больше не фырчит , а вон как мурлычет ласково ....

Рисунок внука)


Рецензии
Очень понравилось! Позитивно, жизнеутверждающе! Спасибо!

Маргарита Буйнова   11.11.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита за визиты и добрые отзывы !писала для внуков, они читают с удовольствием на уроках в школе,,,
С благодарностью и улыбкой 🙂))

Валентина Счастливая   11.11.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.