Альфа

               

                Альфа.

 Боксёрша Альфа появилась у нас неожиданно. Какие - то папины знакомые уговорили его взять пятимесячную собаку. Поскольку в нашей квартире всегда находилось место какой - либо живности, мы бесконечно обрадовались, что у нас с братом теперь есть собственная собака.
Надо заметить, боксёры одна из самых преданных и добрых пород, к тому же отличный сторож. Более ласковых и не злобных собак я никогда не встречал. Как ни крути, а на вид они такие страшные, клыкастые, но в повседневной жизни - мухи не обидят, и это не просто слова, так было, пока Альфа жила у нас.
Этот преданный пёс неистово бегал с нами по лесу, сопровождал в дальних походах, охранял и оберегал нас с братом.
Как - то ночью в нашей квартире, Альфа устроила переполох с громким лаем, разбудив всех. Оказывается с вечера на плите с включенным газом забыли кастрюлю с супом. Кастрюля давно выкипела и почернела, а кухня начала заполняться едким дымом. Наша бдительная псина всех разбудила и спасла от неминуемого удушья.
Альфа так и не принесла нам ни одного щенка, постоянно отвергая многочисленных женихов. Почему она так поступала, я не знаю, может быть, не хотела обременять нашу семью своими материнскими заботами.
Как - то раз её, для случки, закрыли в гараже с красивым пятнистым боксёром. Альфа дралась с ним беспощадно, но осталась девственницей, потом отец привёз её всю изрезанную, искусанную на санках домой, и так происходило постоянно, пока мы не бросили эту затею.
Мы всей душой любили эту рыжую красавицу, и она отвечала нам тем же. С тех пор я влюбился в эту породу, да и в собак вообще.
Альфа прожила у нас несколько лет и однажды случайно попала под машину и чтобы не травмировать нашу детскую психику, отец похоронил её один.
Рассматриваю старые пожелтевшие школьные фотографии, где мы с Альфой, и подступает ком к горлу, слёзы наворачиваются на глаза.
Недавно в Тель - Авиве встретил женщину с огромным красивым боксёром - клыки наружу, брыли висят, морда вся в слюнях, короче говоря, не иначе как киллер.
- Да вы не бойтесь, Тайсон очень добрый, это только вид у него такой грозный, а так, мухи не обидит.
- Я знаю, у нас в детстве тоже был боксёр, сама доброта...











   









         


Рецензии