Франция 600 тысяч евро бюджетных денег на цветочки

Поведение нынешнего президента Франции Э. Макрона напоминает поведение королевы Марии-Антуанетты накануне Французской революции.

В частности, Марии-Антуанетте приписывается знаменитая фраза, которую она адресовала голодающему народу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» Кроме того, королева была известна своей неуемной расточительностью.
Точно также ведет себя и Эммануель Макрон.

«Чтобы найти работу, достаточно перейти улицу», - заявил он безработному французу. А, ведь, сегодня при массовой безработице рабочее место – это тот же хлеб…

И вот на днях выяснилось, что за 2020 г. Э. Макрон потратил на цветочные украшения Елисейского дворца 600 тысяч евро бюджетных денег, в то время как «цветочный бюджет» Ф. Олланда составлял 134 000 евро. Таким образом, Э. Макрон раздул цветочные расходы в 5 раз. И это в год тяжелого экономического кризиса, связанного с коронавирусными мерами.

Стоит отметить, что экономические потери Франции за 2020 г. составили 191 млрд. евро. Такого кризиса Франция не знала с конца Первой мировой войны. Поэтому подобное разбазаривание денег налогоплательщиков выглядит по меньшей мере странно.

Первый скандал с разбазариванием бюджетных средств разразился в 2018 г., когда Макрон решил поменять якобы устаревшую посуду Елисейского дворца на 50 тыс. евро. Затем в президентской зоне отдыха в местечке Брегансон ему понадобился бассейн стоимостью 34 000 евро… В 2020 г. он затеял ремонт гостиной дворца, что обошлось налогоплательщику в 930 тыс. евро. А вот теперь еще и цветочки на 600 тыс. евро…

Говорят, что народ заслуживает правительство, которое он выбирает, не правда ли?


Рецензии