Любимец

Любимый, ай лав ю. Нет, не так... Любимый, моя жизнь без тебя теряет смысл. Я беспокоюсь, если ты хоть на минуту оставил меня. Мне неуютно, если ты загадочно молчишь. Я переживаю, когда не чувствую под своей рукой твою нежную кожу. Я могу забыть обо всем и смотреть на тебя, не отрывая взгляд. Ты заменил мне друзей. С тобой мое время останавливается. Я засыпаю и просыпаюсь рядом с тобой. Ты - моя Вселенная. Ты, ты, ты...
- Дэээвушка, оплачивать сейчас будете или после ремонта? - раскатисто прогрохотал в районе правого уха южный бас.
- А?
- Платить, говорю, когда будете? Хана вашему айфону. Чинить надо.
 Терминал. Звук смски, слизавшей со счета сумму с несколькими нулями. Черные волосатые руки, небрежно забирающие серебристый, обтянутый дорогим чехлом айфон.
- А?
- Дэээвушка, вы что немая? Я же сказал: через три дня приходите.
- А как же...
- Дэээвушка, без телефона проживете пару дней. Хотите, кнопочный дам. Под залог. 500 руб.
Улица. Пьянящий аромат сирени. Гул проезжающего трамвая. Надо вызвать такси. Уже полчаса, как надо рисовать диаграммы в офисе. Любимый, вызови Яндекс... Любимый? Любимый! Из кармана вульгарно выглянула ОНА. Замызганная обабившаяся черно-белая "Нокия" с полустертыми кнопками, которую недавно тискали черные волосатые руки.
- Такси! Такси! - бегу по проспекту, ловя безучастно проезжающие кабинки Яндексов и пытаясь нащупать хоть какие-то купюры в кармане...
Офисное зазеркалье. Кофеин. Мерцание монитора. Биржевая сводка. Постукивание пальцами по столу. Тревога. Вчера разместила в инсте новый пост. А вдруг не зайдет? Сколько там, интересно, лайков? Биржевая сводка... А вдруг в туалете прорвало трубу, и управдом, матерясь, строчит в вайбер десятое сообщение? А вдруг началась Третья мировая... Биржевая сводка, твою мать!
- Что за игнор? - проворковал в районе правого уха жеманный голос.
- А? - поворачиваюсь.
- Мое видео с тик-тока в корпоративном чате уже набрало 150 голосов. Ты чего игноришь, а?
 - А? Ах, да! - торопливо открываю сумочку. Там выглядывает ОНА. Захлапываю. - Я это... дома трубу забыла.
Обед. Переживания компенсируют суши. Доставка еды. Любимый, хочу "Филадельфию" и...
Доставки нет. Денег нет. Есть ОНА. Брезгливо протираю салфеткой. По памяти набираю номер.
- Я без айфона три дня. Там деньги, контакты, все... Помоги.А???
- Плохо слышу, подруга. Я на Занзибаре. Ты смотрела меня на ютьюбе?
... Дорога домой. Пьянящий аромат сирени. Гул проезжающего трамвая. Двадцать тысяч шагов или сколько там (кто ж считал?) на шпильках. Любимый, пусть мне доставят домой обезжиренный йогурт, киви и... Любимый?!
Вечер. Ни друзей, ни хейтеров. Ни напоминалок, ни сообщений. Пустота. Виртуальный мир забыл про мое существование.  Реальный обнял. Пианино. Пальцы напевают забытую мелодию. А я, оказывается, еще играю!  Книга. "Чертвертая мировая". Курпатов. Типографский запах. Хрустящие страницы. Я умею читать. Я хочу читать!
- Але, дэээвушка, вы странная! Я когда сказал айфон забирать? Уже неделя прошла! Вы придете?
- Я подумаю.


Рецензии