Талбахан Дуругуру рекламирует Чайный гриб

Мое глубокое убеждение,
что русскоговорящий мир должен оставить алкоголь
в любом виде и количествах и альтернатива этому только ЧАЙ.
Мусульмане смогли это сделать, сможем и мы.
Быть успешным гражданином Великой страны огромное удовольствие,
и это может быть еще при этой жизни.
Талбахан Дуругуру http://proza.ru/avtor/azazazz


На фирму "Смехатура пролетариата" зашел наш давний друг Талбахан Дуругуру. Мы, т.е. Панург, Бузотёр и я, в это время, по выражению Маяковского, гоняли чаи.
На это раз Талбахан принес нам новую благую весть. Что даже безалкогольное пиво должно быть заменено ЧАЙным грибом.
- Так называемый ЧАЙный гриб был завезен в начале 20 века в европеоидную часть нашей страны с Дальнего Востока, - начал Дуругуру. - Это довольно быстро растущая биологическая система, симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислыми бактериями. Студенистая масса ЧАЙного гриба, плавая в растворе сахара превращает его в кисловатый освежающий напиток, приятный на всус и полезный.
- Но он похож на медузу, - сказал Бузотер, - а у нас с Медузой разговор короткий...
- Да погодите троллить... Самое интересное, что ЧАЙный гриб может иметь другую профессию.
- Чего-чего, какую ещё профессию?
- Никто из вас не имел дело с очистными сооружениями? - спросил Талбахан.
- Ну, я имел, - встрепенулся я. - Во время войны в Персидском заливе.
- А причем здесь Персидский залив? - поинтересовался Панург.
- Сам залив не при чем. Просто мне так удобнее помнить, - сказал я. - Мне пришлось целый месяц замещать начальника очистных сооружений. В самой очистке я был не бум-бум, этот начальник ушел в отпуск, а предприятие было новым, малоукомплектованным. И нужен был любой ИТР, даже молокосос... Целый месяц я сидел в безлюдной части предприятия за столом начальника. И мог заниматься литературным творчеством... А запомнил, когда это было, потому что тут как раз меня дернули на военные сборы. Но не в поле, а в Академию химзащиты. И прямо по середине этих теоретических занятий - приказ сверху - сборы отставить. Товарищей офицеров запаса - распустить (оказалось - навсегда). Один из препов признался, что часть профессиональных офицеров двинула в Персидский залив. Повоевать. Но самое интересное - по разные стороны...
- Так вот, - прервал мои воспоминания Дуругуру, ЧАЙный гриб, этот природный комплекс микроорганизмов нашел применение в промышленности для очистки сточных вод, образующихся, скажем, в процессе обогащения руд цветных металлов. В этом процессе применяются такие опасные для окружающей среды вещества, как цианиды и продукты переработки нефти... У вас керосин есть?
- Есть.
- Так вот. Обычный ЧАЙный гриб, выращенный в течении недели на сладком чае, способен удалить из раствора более 85 процентов имеющихся цианидов и все 100 процентов имеющегося керосина!
- Ё-моё, а может он и ковид уконтропупит?
- А запросто!..




Примечание

Автор Дуругуру, вместе с Чапаем и с помощью ЧАЙных анекдотов,
борется всеми возможными силами с
алкоголизмом, табакокурением и наркоманией,
а также подлыми "Продавцами бухла" и
"Пьяным зажравшимся начальством."
в Русскоязычном мире.

Чай БЕЗ водки, сигарет и пива, живи БОГАТО и красиво.






Приложение

Чай в вечной мерзлоте

На севере Канады, на необитаемом острове Хершел, экологи из Швеции и Нидерландов заняты странным делом: они закапывают в вечную мерзлоту (которая на самом деле летом оттаивает) пакетики-пирамидки с зелёным чаем. Периодически очередную порцию пакетиков выкапывают и проверяют, насколько они стали легче, то есть какая часть содержимого распалась. Разложение органики ведут почвенные микроорганизмы, и периодические анализы позволяют понять, как на них влияют изменения климата. Новый метод применяют теперь по всей планете, в разных климатических зонах. Как и следовало ожидать, скорость разложения почвенной органики выше там, где выше температура. Но ещё сильнее влияет влажность почвы. Любопытно, что чай ройбуш (см. «Наука и жизнь» № 10, 2020 г., статья «Какая-то трава вместо чая») разлагается быстрее зелёного.


Рецензии
Ну вот, оборвалось на самом интересном месте, как Чайный гриб может заменить вакцину против КОВИДА, любого штамма и вида.

Елена Новичкова   27.01.2021 18:41     Заявить о нарушении
Гриб переработает всё... Григорий расПутин пил Чайный гриб...)))

Михаил Барбарисов   27.01.2021 21:00   Заявить о нарушении