Одно сегодня стоит двух завтра

Часто ли вы вспоминаете о прошлом? С плохими мыслями или добрыми? Пытаетесь забыть или наоборот держите в памяти приятные моменты жизни?
Мы тогда сидели с ней в машине где-то на Крестовском острове. Свою новенькую машину я только купил, а старую ещё не успел разбить. К 30 годам все сложилось и получилось. Страны, в которых побывал Артемий Лебедев, я посетил тоже..но только дважды. Так вот. Мы смотрели романтическое кино на большом-большом экране. Он располагался напротив красивейшего озера. И нас таких, кто пил coca-cola со сладким попкорном, было много. Все на дорогих тачках. Красных, чёрных. А преломляющий луч уходящего солнца на капоте, подчеркивал значимость владельцев машин ещё больше. Глядя на все это, с красивой девочкой. Я вспомнил своё детство в Новгородской области. И ушёл на пару минут туда. Куда я хотел бы вернуться и не смотреть на это испорченное и надменное общество..
Чтобы вы поняли о том, какое было мое детство, надо отъехать от того же Питере или Москвы,буквально, километров 20.
Туда, где не стоят заборы из кирпичной кладки высотой в 5 метров. Туда, где пахнет свежей скошенной травой. А в местном магазине у продавщицы можно узнать все новости.
Так вот. Виталич, так звали одного простого русского мужика, вытащил из своих амбаров какой-то ламповый телевизор и поставил его на обычную деревянную табуретку. Про 4К изображение мы тогда ещё не знали. Качество, которое постоянно рябило, казалось нам все равно каким-то заоблачным. Мы, молодые девчонки и парни сели на траву. Виталич то и дело переключал каналы, которые итак не показывали. Тогда же никаких спутниковых тарелок не было. И вот, остановившись на первом канале, ребятки наблюдали за харизматичным Владом Листьевым, который вёл свою программу «Взгляд»...
Вспоминая все это, для себя я понял, что есть что-то в прошлом...в вашем...моем...что не отпускает. Последние частички нашего мозга не дают нам забыть приятные моменты жизни. Конечно, для каждого из нас это что-то сокровенное и тайное.


Рецензии