Течёт река Волга...

Течёт река Волга...
Единственная река, длина которой по какой-то "случайности" измеряется не по бОльшему притоку. Все остальные реки меряются по большим притокам. А когда-то Её, Волгу, мерили по бОльшему притоку, по реке Каме, и называлась она у древних греков рекой Ра. Рекой Бога Солнца. У истоков которой родился сам Заратустра. А народы, жившие вдоль Великой Реки, называли себя "Я в Боге Солнца", "Я в Ра". Слова на том Пра- языке читать можно было как слева направо, так и наоборот. И слово "РА" читалось и "Ар", и "Йар", и "Яр", и "Рай".
Шли годы. И после очередного катаклизма, постигшего нашу многострадальную Землю, народам "ЯвРам" пришлось покинуть родную землю РА- Йара- Рая . Часть их ушли на запад, где земли остались более сохранными после катастрофы. И полуостров континента Асия , который выдавался в сторону Океана, так и назвали полуостров ЯвРов или ЯвРопа. По какому-то, опять –таки, странному "случаю" впоследствии это полуостров стали считать частью света. Хотя, для сравнения 2 континента Америк – тоже часть света. Поблуждали Явры изРая...
Шло время. И люди Бога Ра – ЯвРы, встретили людей бога земного, Бога "четверицы". Эти люди себя так и называли – "четырех-божники", или IV Деу (по латыни Деус – Бог), или iуДеи... Люди Бога Солнца, РА, "объединились" с людьми Бога Земли в 12 народов. А земли, где они осели, назвали в память о Родине, откуда пришли – Дух(Эль) ИзРая.
(Имя народа 4-деи читалось ещё и так – "иУДеи", где УД, фаллос, символ земного плодородия). (К слову, люди до сих пор получают земное УДовольствие от рыбалки с УДилищем, как от радости продолжения рода). Так и повелось, люди РА несут Духовные труды, а люди Бога "4" имеют земные блага, да и золотом всем владеют. Где-то они находят общий язык, а где-то и до войн доходит. Ходят слухи, что и 2 мировая была частью этих битв.
Но для чего породнились народы РА и народы 4-Бога? После ряда катастроф качество Земли резко изменилось и народам РА стало не хватать земных качеств для их выживания в новых условиях. И тогда Боги создали нового человека "из праха земного", с качествами , более приспособленными к пост-катастрофной Земле (что и описано в Библии в гл. 1 и 2). И в общем союзе люди Ра получают от людей 4-Де земные качества, выживают, а люди земного Бога получают от людей Яра духовные качества для дальнейшего развития и восхождения к Единому. (Но и блага земные , соответственно, легче достаются людям 4-Деи).
Так и живут ЯвРы, распятые на 4-Деу, как Иисус на кресте. Убери Христа - и крест пойдёт на дрова, убери крест - Иисус не исполнит свою миссию спасения Мира.
Благополучие и развитие человека возможно лишь там, где Солнечный Бог встречается в гармонии с "4" Богом Земли...

Но вернёмся к Волге.
Слово "река" на Пра- языке звучало, как "дон", "дно". Например, в Осетии до сих пор реки так и называются – Харесдон, Фиагдон... Есть такая река Дон, так это, в принципе, не название, это просто слово "река", которую греки называли Танаис... А есть ещё реки Донец, Д(о)нестр, Д(о)непр... Но это так, к слову...
Так вот, реку РА называли тогда Ра-Дон или Яр-Дон, или Йардон. Так это название и перекочевало в страну "Дух из Рая". А город в честь Бога Яра назвали "Славим Ра", или "Славим Яра", или "Яра Славим" ...ЙаруСалим (Салим = Славим) или ЯроСлавль...
Давно это было. Уже и летописи "случайно" забыли, где что происходило...

С Богом,
М.
10.01.2021г.
П.С. Волга: https://ru.wikipedia.org/wiki/Волга
https://ru.wikipedia.org/wiki/Волга#Волга_или_Кама


Рецензии