В гостях у жизни глава 2
Алина вспомнила, как попросила Сергея сделать музыку погромче, на что он ответил отказом. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой девушка толкнула водителя в плечо, тот повернулся к ней, и потеряв на долю секунды контроль управления автомобилем, они выехали на встречку. Далее последовал удар, от которого у Алины заложило уши, потом машину тряхануло так, что девушке показалось, что своей головой она пробьет крышу автомобиля. Дальше Алина ничего не помнит. И вот она здесь. Слава Богу, жива. Интересно, что с Серегой? Девушка испытывала чувство вины за случившееся. И далась ей эта музыка! Интересно, мама уже знает? Алина представила плачущую маму возле своей постели, и ей снова стало стыдно. Девушка попробовала встать, но у нее ничего не получилось. Голова закружилась, и ноги вдруг стали как ватные. Кое-как поправив подушку, Алина улеглась и стала рассматривать палату.
В изголовье стоял аппарат с тянувшимися от него проводами, возле соседней койки был точно такой же. Потухшие мониторы наводили на мысль о никчемности данной чудо-техники. На кровати напротив лежала пациентка с полностью перебинтованной головой и синим опухшим лицом. Что-то в облике соседке по палате показалось Алине знакомым, но она не успела как следует разглядеть ее. Дверь палаты отворилась, и соседку Алины, переложив на каталку, увезли.
-Куда ее? - спросила Алина у задержавшийся в дверях медсестры.
-В центральную больницу переводят, у нас аппаратура из строя вышла. А Вы отдыхайте, Полина Петровна. Дочке мы Вашей уже сообщили, что Вы в себя пришли. Завтра можете с ней увидеться.
Сестричка вышла, прикрыв дверь, а Алина осталась лежать в полном непонимании происходящего. Ну хорошо, перепутали имя, это можно как-то объяснить, - рассуждала Алина, но о какой дочери идет речь, они что, сбрендили здесь все разом? На фоне всех этих размышлений Алине захотелось курить. Она точно помнила, что у нее были с собой сигареты, вот только где они сейчас? Можно было бы попробовать дойти до окошка и подымить в форточку. Девушка еще раз попробовала встать, на этот раз у нее это с трудом, но получилось. Никаких вещей только возле себя она не обнаружила, а так как было темно, Алина решила приоткрыть дверь в больничный коридор.
Схватившись за дверную ручку, и выхватив полоску света, Алина тут же завизжала. На крик прибежала медсестра.
-Что с Вами, Полина Петровна, Вам плохо? Я сейчас доктора позову.
-Рука, это не моя рука! – кричала Алина, вытягивая натруженную конечность с вздутыми венами.
-Успокойтесь, давайте приляжем в постельку.
Танечка помогла больной улечься поудобней и попыталась выяснить, что конкретно напугало женщину.
Алина попробовала объяснить, что руки не ее, как, впрочем, и ноги, которые она успела разглядеть. Танечка поспешила за успокоительным, а заодно и за доктором, поведение больной становилось непредсказуемым.
Вернувшись в палату вместе с врачом, Танечка быстро ввела дозу успокоительного, а доктор, присев на краешек постели, стал выяснять, что именно напугало больную.
-Доктор, ну посмотрите, это же не мои руки! Ну не могут у меня быть такие руки!
-Почему же, милочка, у Вас не могут быть такие руки? Чем они Вам не нравятся?
-Да как Вы не понимаете, доктор, это же руки пожилой женщины, а не молодой девушки!
-Ааа, так вот в чем дело! Вы себя считаете молодой девушкой? Я правильно Вас понял, Полина Петровна?
-Хам! А кто же я по-Вашему? И не называйте меня этим дурацким именем. Я Алина Петровна.
-Но у Вас в паспорте записано Полина, и Ваша дочь Вас именно так называет.
-Какая дочь!? Вы, вообще, о чем? Мне двадцать лет, у меня нет детей!
-Она как! Вы, главное, не переживайте, Вы сейчас поспите, а завтра мы всему найдем объяснение и обязательно ответим на все Ваши вопросы.
-Танечка, - обратился доктор к сестре, - пригласите к больной на консультацию психиатра. Не нравиться мне все это.
Оставшись одна, Алина пробовала понять, что произошло, но мысли путались, а тут еще и лекарства начали действовать, и вскоре девушка уснула.
Проснувшись рано утром, Алина почувствовала прилив сил, поднявшись с кровати, она поспешила к умывальнику, возле которого висело зеркало. Увидев свое отражение, Алина закрыла рот ладонью, чтобы не закричать, и с ужасом в глазах смотрела на ту даму, которая отражалась в зеркале. А посмотреть было на что. В зеркале отражалась старуха, которая годилась Алине в бабушки. Поредевшие волосы некогда красивого русого цвета, а теперь с заметной сединой. Все лицо будто испещренное сеткой мелкой морщин, не знавшее ни косметики, ни хороших средств по уходу за возрастными изменениями кожи.
Алина задумалась. Что же произошло с ней? Она ни на минуту не сомневалась в том, что с психикой у нее все в порядке, что с ума она не сошла, но что же случилось на самом деле? Ее последними воспоминаниями были фрагменты аварии. Может, она потеряла память, и жизнь на самом деле уже клонится к закату? Обидно, что никаких воспоминаний. Ну абсолютно ничего из этой своей жизни она не помнит. Так, стоп! Надо рассуждать здраво и логически. Если она прожила свою жизнь, значит, и время уже другое. На момент аварии ей было двадцать, и шел 2018 год. А сколько же ей теперь? Семьдесят, шестьдесят? Это получается, что сейчас на дворе стоит примерно семидесятый год? Ну конечно, надо просто узнать, какое сегодня число и год и все встанет на свои места.
Алина вновь встала. Движения уже не причиняли ей прежнего дискомфорта. Она вышла в коридор и прошла к посту медсестры. Пост был пуст, наверное, сестра отлучилась по своим делам. Алина сразу нашла то, что искала. Календарь с сегодняшней датой, обведенной рамочкой. Десятое сентября 2018 года. Авария произошла вчера. Вместо ответа стало еще больше загадок. Алина вернулась в палату.
Она помнила о том, что к ней должны пригласить психиатра. Это пугало девушку. Она понимала, что, скорее всего, ее примут за сумасшедшую, и упекут в психушку. Надо быть хитрее. Для начала надо выбираться из больницы, а уж потом она решит, что делать. Когда в палату вошел доктор с утренним обходом, Алина излучала само спокойствие и доброжелательность.
-Ну, чем Вы нас порадуете сегодня, Полина Петровна?
-Да все хорошо, доктор. Я прекрасно себя чувствую, наверное, уже домой пора.
-А как Ваши страхи вчерашние?
-Ой, доктор, и сама не знаю, как мне такое в голову пришло, право, простите меня.
-Ну что Вы, милочка, Вам не за что извиняться! Ну и славненько! А то я уж думал, что помощь специалиста Вам потребуется.
-Танечка, - обратился доктор к стоявшей рядом медсестре, - надо сделать больной кардиограмму, и, если все нормально, можно и домой.
К обеду за Алиной приехала дочь. Ну, то есть дочь Полины Петровны.
-Мама, Валерий Николаевич, твой доктор, выписал тебе лекарства, мы сейчас заедем в аптеку, купим их. И он сказал, что тебе покой нужен. Может, тебя лучше домой отвезти? Я не против того, чтобы ты к нам вернулась, решай сама, где тебе лучше будет.
Алина лихорадочно соображала. Она понятия не имела о полном составе семьи данной особы, а поэтому решила, что лучше будет, если ее отвезут домой к Полине Петровне, а уж там она что-нибудь придумает.
Быстренько собрав вещи, они с «дочкой» поспешили покинуть больничные стены. Спускаясь на первый этаж, Алина нос к носу столкнулась со своей матерью, которая стояла на лестничном пролете и беседовала с кем-то по телефону. От неожиданности Алина забыла о предосторожностях и с криком «Мама!» бросилась на шею Надежде.
-Женщина, что с Вами? Кто-нибудь, позовите доктора!
Нина, успевшая спуститься на один пролет ниже, вернулась назад.
-Мама, что с тобой? –недоуменно промолвила она, глядя на то, как ее мать повисла на незнакомой женщине.
-Ничего, дочка. Голова что-то закружилась, - пробормотала Алина, -и Вы меня простите, обратилась она к Надежде.
-Да, конечно, ничего страшного, - Надежда поспешила уйти от странной тетеньки.
«Вот это прокол», - думала Алина, идя следом за так называемой дочерью. Так, нет пока больше Алины. Есть Полина Петровна. Еще пару таких ошибок, и в дурку точно упекут. А ведь я даже не знаю, как зовут мою дочь! Ну да ладно, выясню как-нибудь. А пока можно просто называть ее дочка.
Нина подошла к большому черному внедорожнику, и открыв заднюю дверь, помогла женщине усесться поудобней. За рулем сидел молодой мужчина приятной наружности. «Это, наверное, мой зять», -решила для себя Полина Петровна.
-Мама, Эдик отвезет тебя домой, а я побегу, мне на работу надо. Мы скоро приедем к тебе, продукты мы тебе на первое время купили, лекарства Эдик по дороге купит, ну пока, моя хорошая, выздоравливай, я побежала.
Эдик завел машину и джип помчался по направлению выезда из города.
Свидетельство о публикации №221011002004