Красавчики наносят ответный удар Эдинбург 1976

Пока я перевожу вторую часть насыщенного разными челленджами текста из New Musical Express, развлечемся маленькой и простенькой статейкой, но о том же самом выступлении. Коротко и ясно.

Queen Playhouse

Эдинбург

1 сентября 1976

Королевичей можно назвать одними из королей рок мира.

После четырех месяцев репетиций, Queen вернулись к гастролям с новым сенсационным полуторачасовыми выступлением в Эдинбургском Playhouse. Зал приветствовал их бурными овациями.

Они показали высший класс, казалось, они устроили бал на сцене после временного простоя.

Это был праздник для глаз, визуальные эффекты были синхронизированы со звуком, а их исполнение впечатляло.

После вступительного стаккато «Bohemian Rhapsody» группа ворвалась на сцену и порвала зал своим исполнением Sweet Lady.

Фредди Меркьюри начал выступление в свободном белом комбинезоне, но быстро переоделся в белое трико.

Попурри Queen продемонстрировало впечатляющую насыщенность. Его открыл «You Are My Best Friend»…плавно перетекший в бьющую все рекорды «Bohemian Rhapsody»… затем «Killer Queen», переходящая в «Queen Of The Night» и заканчивающаяся «Bring Back That Leroy Brown». Это попурри в такой последовательности было представлено впервые.

Манерность, мощь, драма, пыл, рвение и возбуждение – в попурри всего было в изобилии.

Мастерство Брайана Мэя стало идеальным сопровождением вокалу Фредди Меркьюри. Уверенный бас Джона Дикона, дополненный яростным барабанным боем Роджера Тейлора, привнесли музыкальную глубину в исполнение.

Поддерживающей группой были Supercharge – любимцы Джона Пила – из Ливерпуля.

Эта эксцентричная ритм-н-блюз группа местами была исключительна забавна, особенно, когда они пародировали Bay City Rollers и типичную рок-н-ролл группу.

Сначала их музыка впечатляла. Но их выступление совершенно испортилось, когда с поощрения их лысеющего саксофониста Элби Доннелли, они ударились в откровенные непристойности.

Найджел Данкан


Рецензии