Родная кровь...

Родная кровь...
из инета  Не надо торопиться с разводом...
Он ехал в командировку. Купе было чисто мужским.  Он слушал в пол уха но неожиданно нажал на запись диктофона смартфона.
Мужчина рассказывал о сексе с незнакомкой.  Он сразу по описанию узнал жену. Пара уточняющих вопросов. Время и где. Он понял, это была она.
Две недели командировки и страстной любви. Он тогда почувствовал по её возвращению, что-то инородное в их отношениях.  Но жена смогла заболтать его…
Было это пять лет назад.
Он достал бутылку дорого коньяка и они выпили, за мужскую удачу.  Мужчина проникся к нему уважением и сбросил компромат. Фото и видео.
Дома он просмотрел всё в спокойной обстановке.
Восемь лет брака. Она была не против детей, но после 32 лет.  Смогла его убедить.
Сейчас ей тридцать.
Вечером она сообщила о желании посетить семинар во Владивостоке. Он был не против, когда?
На следующий день он знал командировка в Красноярск.
Он взял отпуск за свой счёт.
Супруга вернулась радостная и весёлая, привезла деликатесы.
Он радовался как ребёнок.
А после на его работе наступили тяжёлые времена.  Зарплата упала в несколько раз. Она не отвернулась от него, она может и любила его. Он боролся, а потом фирма закрылась.
Он вынужден был работать не по специальности.  Их зарплаты еле хватало на привычную жизнь. Рождение ребёнка сдвигалось…
Прозрела она в последней командировке. Когда в момент наивысшего наслаждения она увидела камеру, снимающую их со шкафа.  Её крик поднял на уши весь отель.
Врачи их разъединили, в номере.
Она прилетела домой раньше.
Муж молчал, он был удивлён её ранним возвращением.
Дорогая, что случилось? –
Она начала врать о то, что изменила ему с другим после выпитого –
Дорогая я знаю, ты мне изменяешь уже почти десять лет!  Разом больше, разом меньше? Какая разница? – мне это уже всё равно. –
Она от неожиданности села.
Ну, сама подумай, зачем мне тебя выгонять? Разводится? – он спокойно ел свой ужин. – Ты стираешь, ухаживаешь за мной, приносишь деньги!.  Как понимаешь, детей у нас не будет. Зачем портить породу?
Она ловила воздух ртом. Для неё это был приговор, он вычёркивал её как женщину из жизни.
Ты должна понять, я два года поддерживаю отношения с другой женщиной и счастлив с ней.  Если ты хочешь, мы разведёмся, твоё право, я не буду возражать. – И продолжил, есть ужин.
Она всю ночь просидела в зале.
Теперь она понимала, у мужа на работе всё было по-прежнему.  Это он для виду сделал все эти манёвры с низкой зарплатой и трудностями, а сам всё это время жил с той женщиной.
Только она предавалась любви по гостиницам, а он в домашних условиях.  В комфорте.
Утром она осторожно легла к нему в кровать. Он даже не отреагировал.
Развод с ним был для неё самым плохим решением проблем.
Теперь всё сконцентрировалось вокруг одной идеи, родить от него.  Но муж прекрасно знал о её желании.
Время шло, а она ни как не могла забеременеть.  Муж не предохранялся, она это знала точно. Постепенно у неё начались головные боли. Нервные срывы. Её мама не выдержав накричала на неё, что прожив столько лет в браке она родила только одно высокую должность на работе. А в остальном она пустышка. Бабе 38 лет, а она не родила.
Тогда она рассказала, всю правду о себе маме. Скрыв, то что рассказал муж.
Мать сидела обхватив голову руками и плакала.
Вторая дочь жила в другом городе, встречалась с мужчиной и полгода назад родила.  А эта прогуляла своё счастье.
Сёстры не любили друг друга. Они были антагонисты друг к другу. Хоть и были рождены с разностью в пять лет. Хоть младшая родила.
А за тем младшая родила снова.
Старшая сестра жена попыталась забеременеть от любовника, пройдя перед этим обследование.
Приговор врачей был однозначен, перенесённое её женское заболевание лишало её шансов на материнство.  Та инфекция когда-то полученная хоть и не была болезнью своё дело сделала своё дело.
Сестра жила далеко. И однажды она сказала матери – мама давай съездим к ней ведь у неё есть дети.  И заплакала.
Они позвонили сестре и дочери.
Чем не сказано удивили её, она сказала, сама позвонит им, когда они смогут приехать.
Приезд к дочери и сестре был значительным событием в их жизни. Они радовались детям, как может радоваться женщина от всего сердца.
Муж был в курсе, он был сильно удивлён этим поступком жены.  Но ни сказал ни слова. Он жил с ней как живут в общежитии.  Встречались. Но без особого желания.
Играя с племянниками и внуками женщины видели их родственные корни со своей роднёй.  И в тоже время было, что-то до боли родное и знакомое в их лицах, а что они не могли понять.
Вот и пришло сорок пять лет, наступало… для женщины время перестройки организма.
Она впервые вспомнила всю жизнь и зарыдала горько и ….
Женщина утешила её. Она рассказала ей всё.  Та печально слушала её.  Погладила её.  Всё будет у тебя с мужем хорошо, но, ни когда его, ни в чём не упрекай…, иди он ждёт тебя.
Она бежала домой. Муж принимал ванну.
И свершилось чудо, она забеременела. Она не верила своему счастью. Помня слова, она сказала мужу, он кивнул головой.
Родилась девочка.
С сестрой она поддерживала отношения, звонила и изредка приезжала.
Однажды муж вернулся с командировки задумчивый и молчаливый.  Он был явно чем-то озадачен.
Мама гостила у сестры, она ждала очередного ребёнка.   
Мама старалась узнать кто же муж детей дочери.
Мама , а зачем тебе это? -
Мать заговорила о высших материях. -
Дочь достала свидетельства о рождении.
Сестра пригласила её к себе с мужем.
Её озадачил один вопрос муж ехал почти, не глядя на навигатор, словно дорога была ему известна давным, давно.
Вот ворота.
Они открылись они въехали.
Папа! Папа! Папа!- приехал закричали дети бросившись к машине.
Мать строго посмотрела на неё и взяв дочь в свои руки – А вот к вам сестрёнка приехала…
Дети бросились к бабушке, знакомиться с сестрёнкой…


Рецензии