Расчётливые мужчины

Шансов победить в этой гонке у Влада было мало. Просто не было совсем. Девчата в группе сплошь и рядом наследницы относительно богатых семейств. Он же из среды рабочих, то есть в понимании некоторых сокурсников нищеброд.
В сексе до последнего курса отказа не было, хочешь пошли. Но вот последний курс облом. Пришлось обратить внимание на младшие курсы, там было без проблем.
Вот в этот момент он и познакомился с родителями Риты. Нет, вопросов к нему по поводу скрипа в её комнате когда он оставался у неё у них не было, сами были студентами. Даже беременность дочери их не пугала.
Вопрос был в другом. А что он может предложить их дочери после института? Вопрос далеко не праздный, молодая женщина была без ума от него.
Но это как говорится лирика. Три вечера плотных разговоров  родителей с ним имели определённый результат. Понимание Влада как потенциального жениха и мужа у родителей не создало иллюзий относительно шансов их дочери выйти за него. Дочь была более прагматична чем он. И могла в любой момент положить конец их отношениям.
Твёрдый расчёт мужчины.
Отец сам поднявшийся в 90-е с нуля понимал, годы не те. Для старта нужен капитал. Не менее двух – трёх миллионов рублей. Следующий вопрос, какую нишу занять?
Торговля, выпуск ТНП, что.
Изучения рынка промышленности принесли интересные результаты, выпуск специфических сувениров. Что и было изучено с особым пристрастием.
Влад оторопел от предложения отца Риты. Он рассматривал его как вложение денег и будущее своей дочери
Теперь попутно с учёбой в институте пришлось осваивать станки с ЧПУ. Работа, создание управляющих программ. И прочая, прочая.
Рита расплакалась, её безмятежное порхание как бабочки неожиданно закончилось. А во всём виновата её безалаберность. Сняв спирали, она не поставила сразу новые. И как итог, Влад сделал своё мужское дело.
В это время производство дало свои первые плоды. Их продукцию начал брать рекламные Фирмы.
Рита была вне себя неделю. А затем мягко решила прозондировать Влада на предмет ребёнка. Несмотря на занятость он уделял ей много времени. И, и она была ошарашена его реакцией. Он подарил ей золотое кольцо с бриллиантом.
Свадьба была тихая и не спешная.
Выпуск Влада из института прошёл прекрасно. Он с головой ушёл в свой семейный бизнес. Рита постепенно полнела. Но это ни как не отражалось на их отношениях. С мужем.
Её пугало только одно, как они будут жить дальше. О фирме мужа, она не имела ни какого представления. Муж и родители молчали. Единственно она пошла по предложению мамы на курсы бухгалтеров при их институте.
Переезд в их дом был скромным явлением. Правда, тут её стал грызть червячок, а на какие деньги приобретен дом?
Роды прошли успешно. И неожиданно мама попросила её помочь с бухгалтерией. Она была главным бухгалтером у отца.
Это была отдушина для Риты. Она получила возможность вырваться от пеленок. И кухни.
Когда она освоилась и даже смогла вести дела в бухгалтерии самостоятельно её нежно поцеловала мать.
Она дала ей документы обезличенной фирмы. Дочь мужественно изучала и осваивала новый материал.
К трём годам ребёнка она успела окончить институт и набраться опыты в ведении бухгалтерии.
Стал вопрос, где работать?
Как где доченька, там, где ты и работала…
Для неё это было сюрпризом.
Бабушка с интересом слушала Риту и посмеивалась.
Внученька тебе здорово повезло в жизни. У тебя есть два любящих и расчётливых мужчины – сказала бабушка.- Это твой отец и муж.
Отец мог просто отшить твоего мужа и всё. Но он расчётливо вырастил из него тебе мужа. Ну муж, мог вильнуть хвостом и растаять в тумане жизни. Однако он с пониманием выслушал твоего отца и расчётливо под его руководством развил ваше, теперь общее дело.
Прошло десять лет как они живут одной семьёй, Рите нравится расчётливость мужа. Она ведёт финансы их семьи. Растит детей.
И главное любит мужа.
Он же как расчётливый муж не только её любит но и обожает…всем сердцем.


Рецензии