Ксюша

       В то памятное утро наш шеф Андрей Иванович представил нам молоденькую девчушку, назвав её просто "Ксюша" и сказал, что работать она будет курьером, просил любить и жаловать новую сотрудницу. А курьер нужен был нам ещё как!- давно просили - из кабинета в кабинет бумаги отнести, скопировать на ксероксе отчёты, да даже просто кофе из автомата принести нам самим было некогда или сбегать в соседнюю кафэшку за ланчем.
       Выглядела Ксюша, скажу откровенно, никак. Она явно перепутала офис с ночным клубом - яркий безвкусный макияж, две косички с вплетёнными розочками,плотно обтягивающий большую грудь свитерок и кожаная юбка, открывающая коленки. "Для курьера сойдёт",- решили мы на перекуре,великодушно промеж собою простив ей и макияж, и наряд, и непростительно молодой возраст - больше двадцати ей по внешнему виду никто бы не дал.
       Ксюша оказалась девушкой наивной и простой, как пробка из-под шампанского. Она на первых порах путала важные документы, что, впрочем, было не смертельно, кофе приносила не тем и не такое, какое заказывали, но и это ей прощалось за её милую извинительную улыбку. И вскоре все сотрудники стали относиться к ней с отеческой заботой, жалели, что ли. Если её уволят, то кто будет нас обслуживать? Ксюше показывали, как работать с компьютером, а позже даже научили видеоиграм, всяким там "стрелялкам-ходилкам", пока шеф отсутствовал. Ей доверяли душевные секреты и мелкие секретики, при этом Ксюша либо мило улыбалась, либо сочувственно качала своей красивой головкой. Но про себя курьер никогда ничего не рассказывала. Мы нашли этому простое объяснение - а что в жизни этой девчушки может происходить? Ну может есть парень, ну может пару раз там поцеловалась, ну в Мак-Дональд с кем-то сходила, и всё. Простенькая, такая родная и близкая недалёкая сотрудница.
       Тот день мы запомнили навсегда.  Андрей Иванович собрал нас в своём кабинете и торжественно объявил, что назначает нам коммерческого директора, так как производство расширяется. И тут входит ... Ксюша! Но её было не узнать! - строгий деловой костюм, практически без макияжа, волосы собраны. "Ксюша!" - вырвалось из уст нашего референта. "Оксана Андреевна, моя дочь, - поправил его шеф.- Магистр по экономике и делопроизводству, закончила университет в Великобритании. Ну, вас она знает, а вам предстоит знакомиться по новой". 


Рецензии