Жизнь прожить...

Сергей вернулся в палатку незаметно для всех. Рита с Владимиром предались любви в укромном месте и он их увидел. Шум поднимать он не стал, она же сама этого захотела…

Три дня они прятались в тайном месте, он делал вид, что ни чего не знает.

Лето кончилось одновременно с возвращением с похода.

Она продолжила учёбу в институте, он вернулся на завод. Времени для встреч стало значительно меньше. К тому же он работал по сменно с 8-16 и 16-24. она училась с 9 до 18-19.

Он редко заходил за ней домой. Она ни когда к нему в общежитие. К октябрьским праздникам они уже не виделись месяц. Но вели переговоры по телефону, иногда до часу.

Перед новым годом объём работы увеличился и они практически не встречались.

Однажды дома она просматривала архив на мониторе. И сделала интересное открытие, его глаза. До какой-то даты у него весёлые глаза при взгляде на неё, а вот дальше точнее после этого дня стали грустные и последние фото в походе они были безразличны к ней.

Она попыталась вспомнить его глаза при последней их встрече и поняла, они были пусты, его шутки и юмор присутствовали, но так для плизиру.

Мама заметила отсутствие Сергея в их доме, в прошлый год он почти каждый день находил время бывать у них. В этом году он стал их избегать.

В один из осенних дней она видела Сергея в магазине и девушку говорившую с ним. Они разошлись, но взгляд говорил о большом интересе к нему со стороны девушки.

Она была не далека от истины.

Девушка уже несколько дней ночевала у него в общежитии. Она дружила с другим парнем. Но он задурил, стал встречаться с другой. Она намекнула Сергею и он согласился. Собственно она не почувствовала ухудшению своего положения, мужики не сильно отличаются друг от друга.

А дальше, дальше Рита пригласила его встречать новый год на дачу. Ответ заставил её заплакать…

Мама, услышав плач дочери поспешила к ней.

Мама, он сказал, правильнее было бы мне встречать новый год в постели с Володей, чем с ним. Ведь Володя мой мужчина… - плач продолжился.

В ту ночь мама долго говорила с дочерью. Утром она отправилась в общежитие к Сергею.

Алла только минут за десять как ушла от Сергея, она на праздники уезжала домой.

Сергей потягивал сидр, в голове было желание отдохнуть и выспаться.

Но вместо всего этого был долгий разговор с родительницей, мамой Риты.

Сергей не стал вилять. Он ни стал выдумывать кого то с сообщением о встречах Риты и Владимира.

Он всё видел сам! Зачем заниматься обманом. Если ей нужен другой он не против, а верить Рите он не сможет уже ни когда. Зачем ему ехать на дачу, ведь он и так знает, если Вовка захочет Рита ему не откажет…

Алла Борисовна слушала и понимала всё то говорит Сергей, он действительно прав. Женщина ни когда не откажет своему первому мужчине, если они расстались без скандала. это она знала по себе и своему мужу. Он был у неё первым. И не смотря на связи с другими парнями, когда он пришёл к ней и попросил, она не отказала.

Но Володя уехал и как то вроде не собирался возвращаться….

Да? – Очень удивился Сергей. – А кто сейчас сидит в кафе на Казанском вокзале и милуется?

Через минуту Алла Борисовна неслась на такси к Казанскому вокзалу.

Она успела застать их. Но вмешиваться не стала. Дочь и Владимир прошли в гостиницу.

Он вышел первым и ушёл на поезд. Она вышла минут через пять-десять и сразу увидела мать.

Дочка он всё знает о вас – произнесла мать.

Мама мы простились с Володей –

Это твоё дело дочь, Сергею ты нужна как пятое колесо к телеге. –

8 января Сергей спал до обеда, в его планах было встретить Старый Новый год. На работе пока всё было в ажуре, выходить на неё надо было в 20-х числах января.

Удар в дверь вывел его из задумчивости.

Пришли знакомые ребята с девчатами. Началось застолье.

На правах хозяина он выбрал себе девушку, ведь все познакомились в течении часа.

И помогать ему убрать посуду она осталась сама, понимая, её выбрали и не чего ерепениться. В феврале она поняла беременна.

Дина встретила Сергея после второй смены на проходной. Он обрадовался. Как могла она оттягивала эту новость.

У нас, будет ребёнок – наконец выдавила она из себя и замерла.

Что он скажет, как себя поведёт?

У нас? –

Да у нас!!!-

Саня шампанское у тебя есть? –

Зачем, зачем я женюсь… –

От неожиданности Дина замерла и заплакала. Она ждала чего угодно но только не этого. Так просто, он без громких рассуждений принял решение стать отцом и её мужем? Как же так, ведь у её знакомых это за частую превращалось в трагикомедии.

В конце марта она написала матери, о беременности. Про регистрацию не сообщила.

Через день она и отец были у неё на съёмной квартире.

Прежде чем они успели, что либо сказать, она протянула им, свой новый паспорт.

Отец взяв его прочитал и посмотрев на дочь – Где он?

Они вошли в квартиру. В уголке стояла собранная кроватка, небольшой манеж. На кровати спал мужчина.

???

Он работает на заводе в ночную, сейчас спит ему на работу с 00-00.

Отец удивился рассказу дочери. Как вот так просто взял и признал и ещё и регистрацию продавил побыстрее? Что-то тут не чисто, почему он так повёл себя?

Мать рассмеялась – как и ты две недели и всё муж и жена.

Мать смотрела на дочь, третий месяц, а как выглядит – дочка что кушаешь?

В холодильнике был творог, сыр, сметана, отваренное мясо суп, фрукты и овощи. Всё довершали спелые ананасы.

Чаепитие затянулось до его ухода на работу.

Рита через подруг была в курсе всего. Она даже ходила смотреть на его жену. Да он умел выбирать себе девушек и выбрал прекрасную жену.

С Володей она больше не встречалась, поняла бабник.

А в сентября Рита узнала страшную новость. Дина умерла во время родов, не выдержало сердце.

Мальчика пока взяли в семью к женщине жившей рядом с Сергеем. он в свободное врмя был с ним.

Он носил ребёнка на кормление по часам. На работе у него был свободный график.

Через неделю Рита позвонила Сергею в дверь вечером.

Они минут пять стояли и смотрели друг на друга. Всё решил малыш, он заворочался в руках отца и заплакал. Рита взяла его в руки. Он притих.

С того времени прошло почти двадцать лет. Вырос малыш и сейчас работает рядом с Отцом на заводе. Двое погодков мальчик и девочка поступают в институт.

Рита экономист на фирме среднего размера.

Сергея после заушного института продвинули в ИО начальника цеха.

Так закончилась, нет продолжается жизнь в одной отдельно взятой семье.


Рецензии