Глава 67. Изгнание дьявола

               
Пока не пришел капитан ****ов, решили посмотреть переносной телевизор
В передаче «Загубленные судьбы» рассказали о трагической судьбе актрисы Ядвиги Сковронской.

Молодой она пришла поступать в Щукинский институт и ее почти уже взяли, но тут из-за угла появился всемогущий режиссер Иван Упырьев и начал таскать ее за груди по коридору.

Оттаскав, он понял, что не добьется взаимности, а Ядвига поняла, что институт для нее закрыт. Тогда она бросилась на Мосфильм, но в одном из многочисленных коридоров на нее опять напал ужасный режиссер Иван Упырьв и начал волокать ее за жопу по всем помещениям Мосфильма.
Растерзанная и опустошенная Ядвига так посмотрела в глаза чудовищу, что он догадался, что не люб.

С тех пор киностудия была для нее закрыта. Но храбрая женщина не опустила рук и помчалась на студию Довженко, продав отцовскую болонью, чтобы купить билет.
Но как только она туда вошла, из-за огромного бюста Ленина вылез проклятый Иван Упырьев и, схватив ее за манду, поволок в ленинскую комнату.

Когда похотливый негодяй понял, что никогда не добьется благосклонности от Ядвиги, то натянул трусы, брюки и вышел из комнаты.
Непокорная Ядвига покинула СССР и осталась жить в Америке.
Там она смогла построить блестящую карьеру, сыграв в Звездных войнах мятое железное ведро.
 
Ровно в 12 часов из-за трансформаторной будки вышел капитан ****ов, выпил протянутый ему стакан водки, занюхал вьетнамской "звездочкой" и начал свой рассказ.

На Рублевке случилось ЧП. В олигарха Поцхера вселился дьявол.
То ли бизнес пошел не так, то ли запил сильно, а может души прикопанных слишком громко стали кричать на кладбищах, что их пепел невыносимо стучит им же в сердца.

Это мало кого бы заинтересовало в этом месте, где так красиво шумит еще не вырубленный сосновый лес, но уж больно громко рычал и стенал господин Поцхер.
Деньги и сделки любят тишину, а олигарх уже начинал действовать на нервы и срывать желанные гешефты.

Собрали сходку и постановили нанять дешевого батюшку из самого бедного прихода, для экзорцизма.

Тут один охранник вспомнил, что на Филевском парке есть деревянная церковь, вернее вагончик, что стоит в метре от метро.

Настолько близко, что в народе ее прозвали Церковь Св. Метрополитения на Рельсях
Всей делегацией заявились на джипах, долго стучали в дверь, но нанять не получилось.
Батюшка был таким толстым, что и рад бы помочь, да в дверь вылезти так и не смог.

Рядом собирающая милостыню бабка посоветовала обратиться к ксендзу, Тодеушу Псякрэвскому.

По словам честной женщины, пан Тодеуш зарос такими бородавками, что все католики давно покинули собор, и он от безысходности согласится на все.

Бабка была права- когда ксендз вышел из костела, половина олигархов в страхе разбежалась по джипам, но оставшиеся, крестясь так, как никогда еще в жизни не крестились, донесли заплетающимися голосами их нужды.

Пан Тодеуш согласился, не раздумывая, в джипы его не пустили, но наняли неверующего ветерана Портянкина, и тот на «Оке» домчал ксендза до Рублевки за невиданную для него цену в 500 рублей.

Ксендз вошел в дом ожившего дьявола с портфелем, расставил свечи, брызгал святой водой, а потом начал читать молитвы на латинском языке.
Как только дьявол, вселившийся в Поцхера, не искушал и не пугал пана Псякрэвского!

И крутил головой на 360 градусов, превращаясь в сочного Леха Валенсу в чулках и поясе.

Войцехом Ярузельским с грудями летал перед ним.

Дряблой Малгожатой Комар сидел перед ним с мольбертом и рисовал самого пана Псякрэвского в непотребном виде.
 
Дональдом Туском, в виде гигантской утки клевал зерно с рук графа Потоцкого- все было напрасно- пан Тодеуш стоически читал псалтырь и всем видом показывал, что дьявол ему не страшен.

Ксендз проклинал гада Священными зверьми святого Изекеиля, пугал Сферами и Колесами, прижигал ему лысину крестом.

Но когда стало ясно, что все действия ксендза не дают никакого положительного результата, тот решил пойти на крайние меры.

Откуда-то из глубины своей рясы он достал "Капитал" Маркса и стал трясти им перед лицом банкира, все время выкрикивая:

-"Dostarczenie kapita;u w wysoko;ci 10% zysku, a kapita; zgodzi; si; na dowolnej aplikacji, przy 20% staje si; animowane, przy 50% pozytywnych jest gotowa z;ama; czyja; g;owa na 100% on depcze wszystkich praw ludzkich, na 300% nie ma przest;pstwa, za kt;re nie ;mia; i;;, nawet pod gro;b; szubienicy".

(Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.)

И тогда дьявол Поцхер начал блевать на ксендза.

Из его пасти посыпались почти нетронутые профитроли, чуть переваренные омары, еще не закисшие в утробе трюфеля, застучали об пол устрицы, проглоченные с раковинами, посыпались съеденные с утра рябчики, а когда изо рта грешника вывалился и покатился по полу огромный, с автомобильную шину, ананас, на всю Рублевку раздался крик, многократно перекрывающий крики дьявола Поцхера:

-Ja pierdole tie kurwa! Дайте мне пакеты!

Испуганная прислуга прибежала с пакетами, пан Псякрэвский вырвал их и начал набивать продуктами.

Затем выбежал из особняка под хохот дьявола, пролетел через испуганную охрану и очень быстро добежал до костела, преодолев 20 километров за двадцать минут, после чего закрылся на неделю внутри.


Рецензии