По секрету всему свету...

По секрету всему свету ...
Внучку конверт украсила - для альбома, что с внучкой делаем вместе. В этом альбоме листы со стихами и песнями (украшенные нашими с ней незатейливыми  рисунками, аппликациями) - любимыми, что выучены были Давидушкой в первые пять лет его жизни. Очень хочется чтобы этот наш подарок- от сестрёнки и бабушки - был ему на добрую память о детстве. О первой его ступени. И, конечно, очень хочется, чтобы внучка, которая старше своего брата на восемь лет, и  которая охотно приняла  моё предложение - собрать этот альбом - тоже навсегда сохранила тепло этого времени, когда они вместе - братишка и сестрёнка радовались  друг другу, баловали  своим вниманием друг к другу. Почётное место в этом альбоме заняли : стихотворение совместного сочинения Давида и бабушки, которое родилось во время прогулки по улицам нашего города. А песня- замечательная песня - про солдата, который идёт  по улице, и от улыбок девичьих вся улица светла - помните ? Если стих родился от хорошего настроения, от солнца, заливающего тенистую аллею одного из бульваров, то песню эту, Давид выучил благодаря своей подружке. Милой девчушки, которая пошла учиться в музыкальную школу в свои шесть лет и просто спела песню в детском саду, куда они ходят вместе в одну и туже группу. Пела она всем, а выучил только Давид. Уж очень ему песня понравилась и он просил и просил, ещё и ещё раз пропеть ... И подружка пела снова и снова, пока Давид не выучил весь текст. И вот идём мы с ним в выходной день, рано утром по улице Пушкина. Солнечный день, парк наш любимый в цветах... и вдруг Давид запел. Громко, задорно, ну чисто запевала в строю... А потом, он пел её в троллейбусе, а потом во дворе своём, а потом уже и  в школке - новая его школьная  подружка  просила уже его петь и петь ... Дома девочка заставила родителей найти текст этой песни и вместе с бабушкой своей таки тоже выучила. Через некоторое время мы, уже  целым квартетом - две бабушки и два внука - шли по проспекту города из школы  домой и пели ... О!  Как же здорово быть бабушками таких вот внуков.      


Рецензии