Виртуальная любовь продолжение

   Глава VII

      Первое впечатление – довольно хрупкая конструкция, в которой небольшой промах может подкосить историю будущих отношений. Роберт это прекрасно понимал и знал по своему предыдущему опыту свиданий с девушками.  Задумываясь о предстоящей встрече с понравившейся  ему женщиной, он волновался не хуже, а может быть и сильнее, чем в молодые годы. Тогда было намного проще. Можно было принарядиться, не обязательно во фрак с бабочкой, а просто в чистый костюм, с наглаженными стрелками на брюках. Преподнести девушке  букет, или цветок. Да и встречи были в традиционных местах – в парке на лавочке, у фонтана, или вечером под  фонарем. В данном случае им предстояло встретиться в чужом аэропорту на нейтральной территории. Но об этом попозже.
  А пока что, проснувшись рано утром перед работой, Роберт послал Тате следующее сообщение: “Доброе утро, мое солнышко! В продолжение нашего  разговора о поездке, хотелось бы узнать из опыта твоей дочки – какую гостиницу лучше выбрать?. Так что посоветуйся с ней, и я закажу отсюда. Буду краток. Спешу на работу.  Вечером  поговорим”.
  По возвращению  с работы Тата ответила Роберту, что дочки пока что еще нет, и как только придет, то расспросит у нее обо всех подробностях  ее поездки в Турцию. “ Тебя, наверное,  сейчас еще нет дома, так что поинтересуюсь  информацией по Интернету. На работе некогда этим заниматься”.
 
Для Роберта  намечалась встреча в аэропорту, что меняло те стереотипы подготовки к первому свиданию.   Самым важным было – остаться собой, а «не пускать пыль в глаза». Однако, известно, что первое впечатление можно произвести только один раз. И, что внешний вид играет немаловажную роль, для дальнейшего  развития отношений.  Эта мысль  – “что, все  же, одеть на первую встречу” - тревожила его. Несмотря на то, что понятия  дресс-кода не существует для таких встреч,  это сильно смахивает на собеседование  при приеме на работу.    Дресс-код – это закодированная во внешний вид информация о желании человека соответствовать ситуации, достойно в ней выглядеть и продемонстрировать уважение к окружающим. Первое, что приходило в голову, конечно же, не фрак с бабочкой, но хотя-бы костюм. Но эта идея сразу отпала после рассказов о полетах в Анталию коренных жителей Израиля. Турция была одним из излюбленных направлений для израильтян.  Сотни тысяч израильских туристов летали туда, как к себе домой. И было там безопаснее, чем в самом Израиле. Отправляясь в очередное летнее турне по Турции, у израильтян не возникало особых  трудностей с выбором вещей для перелета. Это были в основном шорты и сандалии на мужчинах, и короткие платья, бикини, шлепанцы и майки на женщинах. После некоторых раздумий намечено было одеть – темно-синие джинсы, а верх по погоде. Это могло быть рубашка или однотонная футболка.
  Однако не будем торопить события и перейдем к дальнейшей переписке двух  увлеченных в романтические отношения, довольно таки не молодых, людей. Что и помогало им преодолевать  эти тысячи километров расстояния между населенными пунктами, международного значения. Постараемся не обращать внимания на своеобразие виртуальной переписки – упраздняющей некоторые правила грамматики.
  Роберт с нетерпением ждал ответа, и решил послать Тате еще одно: “Добрый день, мой ангел! Твои удивительные черты притягивают меня как магнит и дарят надежду на чудесное продолжение нашей истории. Приятно получать твои послания – хочется жить. Но было бы приятнее встретиться наяву. Ты должна понять, что я тебя за язык не тянул. Но  коль решили, то я не отстану. Возложу все заботы на себя. Твоя задача только определиться  - куда тебе удобнее добираться. Мне с отпуском сложно. Приходиться искать себе замену. Так что  буду ориентироваться на твой отпуск. И прошу дать знать, заранее, когда и на какое время ты сможешь вырваться, хотя бы на неделю. В июне, мне кажется, самое подходящее время. Надеюсь, у тебя все в порядке? Если только что с компом, то переживу. А нет, так я завтра приобрету карточку, чтобы позвонить тебе. Пока. Хороших снов”.
  Через некоторое время Тата сообщила, что были проблемы с интернетом, и что не могла ответить на предыдущее послание -  “Привет, мой ясноглазый! Мне удалось все разузнать у дочери, как ты и просил. Они отдыхали в Анталии, в отеле Porto Bello, 5-ти звездочный, который построен совсем недавно, в 2002 году. Городской отель с хорошим уровнем сервиса. Он расположен через оживленную дорогу от пляжа, которую можно перейти по подземному переходу. Красивый вид на ночную панораму  города, открывается с верхних этажей отеля. От отеля легко добраться на городском транспорте до торговых центров и Старого города.  Заказывал гостиницу ее парень из Израиля. Цены в Израиле намного дешевле, чем в России. Им очень понравилась система питания “ Все включено”, что позволило избавиться от всевозможных непредвиденных затрат.
  Уже утром следующего дня  )в Израиле было около 3 часов ночи)  наладилась связь – “Доброе утро, моя радость!” – получил сообщение Роберт - “Прости, что не выполнила обещание  и не появилась через 15 мин. Не успела – дочка уже разговаривала со своим парнем в Израиле. На неделе выясню, как летают самолеты до Анталии  (полеты не каждый день), и напишу тебе, чтобы определиться о дне вылета. Всецело поддерживаю тебя, что не надо останавливаться, а продолжать действовать, тогда все получится. Хорошего тебе дня! Пока, до встречи в эфире”.
 Уходя на работу, Роберт успел ответить Тате – “Утро доброе!  Убедительно прошу - не заставляй меня волноваться  ...,  весь вечер не находил себе места, переживал за тебя”
   Вечером, того же дня Роберт получил сообщение – “Прости пожалуйста! Мне жаль, что так вышло. И это, действительно, было без злого намерения с моей стороны.  Пыталась прорваться, но мои попытки не увенчались успехом. Наши отношения очень важны для меня. Ты для меня с каждым днем становишься близким, дорогим человеком. И я хочу, чтобы никакие обиды и разногласия не могли встать между нами. Больше всего сейчас хочу помириться с тобой! Простил ли”?
  Мужчины в отличие от женщин не эмоциональны, а рациональны. Они делают всё рассудительно, предварительно взвесив все за и против. В их характер с детства закладывается понятие, что настоящий мужчина никогда не плачет, что он должен оставаться всегда сильным, а слёзы и нежности – это слабость, которую он себе позволить не может. Поэтому Роберт ответил Тате коротко, не вступаю в дискуссию по этому вопросу  – “Будем считать, что ничего не произошло. Проехали. Надеюсь на встречу и серьезность наших с тобой отношений. Договорился в одной из фирм туристических – на встречу. Они работают в вечернее время. Буду планировать в туже гостиницу  на 8 июня. После выяснения дел по этому вопросу постараюсь тебя набрать по телефону. Это облегчит нам обсудить этот вопрос. Пока”.
 Любые отношения между людьми начинаются со знакомства. Кто-то знакомится, чтобы пообщаться, найти друга, собеседника не из числа уже имеющихся знакомых, кто-то мечтает встретить спутника жизни, некоторые ищут просто сексуального партнера или единомышленника со сходными взглядами на какую-либо проблему. В этом  Интернет становится незаменимым помощником.  И   если виртуальное знакомство не перейдёт в реальное в течение первой недели общения – скорее всего, это станет уже невозможным: либо интерес собеседников друг к другу пропадает, либо один из них (а может, и оба) просто не хотят реальных отношений и реального общения.  В нашем случае решение было принято обоюдно, и практически, после длительной переписки -  после   достижение  процесса очарования, было решено перевести  знакомство  из виртуальной плоскости в реальную встречу. До полета оставалось еще прилично времени. За это время все могло произойти, и все планы могли полететь ко всем чертям. Поэтому диалог продолжался по принципу: чем меньше ожидаешь от собеседника, чем меньше требований предъявляешь, тем больше шансов не разочароваться и получить позитивные эмоции от знакомства, общения в виртуальном мире. Оба старались общаться естественно и спонтанно, не придерживаясь какой-либо программы. Чтобы не обидеть чем-то своего собеседника, нужно было соблюдать правила приличия.
 За это время переписки между Робертом и Татой было затронуто достаточно тем – семьи, личной жизни и другие. Чтобы как-то продолжить знакомство в виртуальном мире, и о чем-то поговорить, обычно, люди начинают говорить о погоде.
 “Разговор о погоде – последнее убежище людей, лишенных воображения” Оскар Уайльд
 Действительно, не хотелось фантазировать и заниматься сочинительством, в отношении предстоящей встрече. Строить какие-либо грандиозные планы по этому поводу. И Роберт ответил на заданный вопрос  - о погоде в Израиле. Что жарко и даже очень. Страну накрыл мощный “ хамсин” – песчаные бури, сильный ветер и разогретый до 40 градусов воздух. Все стараются оставаться дома. Хамсин дует по несколько дней, в общей сложности около 50 дней в году, преимущественно с весны до осени. В летние месяцы Хамсин может приносить с собой жару свыше 40°С при штормовой силе ветра. Песок приносится ветром. Если ветра нет, то и воздух остается чистым. Пыльные хамсины связаны в основном с восточными и южными ветрами - со стороны Египта, из пустыни. Безобидная, даже на первый взгляд, а особенно вдох, пыль, способна стать переносчиком вирусов опаснейших заболеваний, причем, на огромные дистанции, и даже повлиять на климат Земли.
  Если на Земле Обетованной в атмосфере сутками апатично висит пыль, если она — на зубах, в волосах и в носу, и вы, давясь, вдыхаете сухой, обжигающий горло воздух, если небо заволок плотный, желтый туман, видимость почти нулевая, знайте, что это — хамсин. Нахождение во вдыхаемом воздухе взвешенных частиц может серьезно повлиять на здоровье людей. Чем выше концентрация частиц, тем сильнее их вредное воздействие. Особенно уязвимы дети, люди пожилого возраста и люди, страдающие хроническими заболеваниями легких или сердца. Во время пыльных бурь всегда происходит обострение респираторных и других заболеваний.  Для минимизации вредного воздействия пыли, надо принимать простые меры предосторожности:  ограничить время нахождения на улице, не открывать окна в домах, проводить влажную уборку помещения и др. Когда закрываешь окна, приходиться включать кондиционер.
  Тата поведала, что ей знакомо такое состояние  погоды по крайнему северу, где она жила много лет.  Начиная с апреля и до середины мая по мере разрушения сибирского антициклона там,   в регионе,  менялся  характер погодных условий. При этом оживлялась  циклоническая деятельность и заметно возрастала  скорость ветра. До опасных значений (25 метров в секунду и более) в основном раздувался  ветер северо-западного направления с большим потоком песка.  “А сейчас не успеем оглянуться, как наше короткое лето промчится и опять наступит долгая зима. В конце августа уже прохладно, а в конце сентября может и снег пролетать. Кстати, ты меня просил сбросить последнюю мою фотографию, чтобы легче было меня распознать  при встрече. Так что могу сейчас это сделать. Вот только есть фото, где я с подругами, одна северная, другая одноклассница, с которой мы дружим с первого класса. И вот что меня беспокоит – будут ли билеты, может мне уже сейчас их заказать, вдруг их потом не будет”.
 Роберт попросил Тату не беспокоиться, и что получит окончательный ответ о своем заказе на полет и гостиницу через пару дней. И пожелал ей самых лучших снов.
 
 



 


Рецензии