Желание в полынье глаз

Воспоминание и рецензия после прочтения «Белёк» Евгения Кононова Век
http://stihi.ru/2020/02/25/8371

"Колотиться бы, а достучаться.
Не само ли оно - шансонье?
За глаза - без цветов и оваций,
Так и плещет - белёк в полынье!"
(Евгений Кононов Век)
*******

Замирай!
Как на Святки
или волей, невольно
блеск в глазах у белька
спрячет лёд.
Достучись, до неё, если доля,
не играй в любви прятки,
когда понял
что ждёт...

*****
Жеееняяя!
Как же ты, нежная твоя Душа, смог передать чувство невольного желания отражаться в полынье глаз с открытыми для тебя мокрыми от воды или любви ресницами!?

*****
Я, как-то давно, давно с маленьким Женей
зимой в открытом океанариуме
наблюдала за бельком, крутящимся между льдинами, ныряя и выныривая с открытыми блестящими на солнце неморгающими глазками, смотрящими на людей. У нас была с собой свежая наважка и Жене разрешили её ему бросить. Он только взмахнул ручкой и белек в мгновенье, нырнув под воду, оказался возле барьера, высунув мордочку, а ребёнок засмотрелся на него и забыл, что нужно кинуть рыбку. Потом понял, оглянулся на меня такими же блестящими от восторга детскими глазками и кинул рыбку в воду. Я до сих пор помню эти две пары детских глаз:ждущих и восторженных.
Спасибо, за стих, за воспоминания, за то что ты есть, за то что всё то, что приходит, бесследно не исчезает.
Дай Бог любви и здоровья радоваться жизни и желать человеческих чувств.
С теплом души в твои ладони, к тебе,
Вера Безымянная
(Филиппафайна) 
27.02.2020 06:03   
+ добавить замечания:
Боже мой!!! Вот это отзыв! Как будто я сам стушевался, забыв белька покормить!
Вера, благодарен так, что хоть в полынью, - не страшно!

Евгений Кононов Век   
27.02.2020 08:28   


Рецензии