Рождество Христово

А вот и оно пришло, а ведь кажется  ещё только вчера встретили Новый 21, да и проводили Рождество Католическое.

Время неумолимо, и сегодня оно, как никогда стремительно, подкидывает все новые и новые дела в «глобальном масштабе»

Накануне Рождества далеко не рождественские события…

Скажи мне кто-нибудь лет так пятнадцать назад, да даже десять, что я буду переживать из-за выборов в Америке, следить за всем ходом событий, включая все мыслимые и немыслимые дебаты, выступления, аналитические сведения и прочие наглядности и итоги разных вовлечённых и неравнодушных - ни за что бы не поверила…

Но вот оно время, со своими более чем, непредсказуемыми «обструкциями» в личной парадигме - взглядов, настроений, мыслей, да просто Жизни.

А за окном солнечный рождественский день.

По ту сторону океана люди уже отметили и этот день. Праздничный обед. Неспешные прогулки, если возможны и они в тех местах, где планируют это делать.

Время «короны» совсем не королевское…

Попали или нет, в виду затянувшейся  «масочной» ситуации, в церковь - неизвестно, но служба в храмах проходила. Свечи в домах зажигали, а самые терпеливые и верные наверняка выходили в полночь на улицу и смотрели в открытое, для самых потаенных желаний, небо.

Может среди всех этих заветных встретилось одно, одинаково близкое и дорогое для всех, живущих под общим небесным куполом.

Чтобы был мир на планете. Чтобы исчезли ложь и мошенничество.
Чтобы те, за кого болит душа, были счастливы и спокойны.

И хотя в наших краях нет и не может быть снега, да и не все так глубоко вовлечены во все существующее противостояние - сегодня хочется остановить время.

Пусть оно вернётся к тому моменту, когда в голове было все, кроме одного.
Большой политики и невозможности бытия…

Хотя, бытие определяет сознание.
Может оно определит и справедливость в мире. А заодно сделает все праздники без тени на сомнения…

Да будет так.

С РОЖДЕСТВОМ!


Рецензии