Финал. Афоризмы. Часть III

 
                Время – это простор для развития способностей.
                К. Маркс

Абсурд может вызвать непонимание, страх или смех.

Афоризм – отдельный взгляд на суть проблемы в нескольких словах.
 
Былая слава ненадёжна.

В молодости рискуют все, так изучается жизнь.

Вполне продуктивны соседские отношения на расстоянии.

Высокую цель должна сопровождать реальная.

Гению помощники не нужны.

Главное в жизни – найти своё дело, пока этого не произошло, человек постоянно испытывает смутное чувство неудовлетворённости.

Долгожданное чудо может так и не прийти.

Если бы люди были способны осознать, что зло всегда наказуемо, - только знать недостаточно, - его на земле было бы на порядок меньше.

Жизнь каждого из нас – это наш недописанный сценарий, который мы не знаем, как продолжить.

Излишняя категоричность ведёт к полемике или к неприятию сказанного и отторжению говорящего.

Источником подлинного счастья является только духовная сфера.

Каждый человек имеет право жить с удовольствием, но тот, кто уже живёт с удовольствием, отнюдь так не считает.

Когда человеку нечем заняться, он начинает беспричинно негодовать на всё, что попадается ему на глаза или под руку.

Критиковать готовы все, а вот похвалить – некому.

Кто не решается стать писателем, скорее всего, им не станет. 

Кто не способен терпеливо переносить трудности и не научился преодолевать препятствия, тот раньше сходит с дистанции жизни.
 
Ложь опасна тем, что человек может к ней привыкнуть.
 
Любое дело можно оставить в покое, кроме принципиального.

Люди чаще говорят «нет», чем «да».
 
Надо ли спорить с философом? Надо. Кому? Другому философу.

Некоторые люди свою неуверенность маскируют за высокомерием.

Нет ни хороших философов, ни плохих, они все должны быть, каждый из них – импульс развития цивилизации.

Новый взгляд всегда вызывает бурную полемику. Полемика утихнет, взгляд найдёт «прописку».

О трудностях в жизни мужественных людей никто даже не догадывается.

Одержимый успехом, обязательно успеха добьётся.

Оказывается, мы принимаем не творение гения, а его душу. Я в этом убедился на творчестве Оскара Петерсона - ангела джаза.
 
От рождения до смерти человек один, окружающие люди используют его лишь для решения своих проблем и последующих насмешек.

Писателю для работы нужны две вещи: стол и ноутбук, всё остальное лишнее.

Почему классическая философия так мало даёт современному человеку? Потому что жить по рецепту, как сказал один, другой, третий никого не заставишь.

Предвзятость – начальный шаг к коррупции.

Самое трудное, почти невозможное – делить с кем-то власть.

Сборник афоризмов – краткий учебник жизни.

Слова и даже мысли имеют тенденцию со временем материализовываться, в это трудно поверить, но это так.

Сотрудничество и совместная жизнь будут прочными, если выработаны, приняты и неукоснительно выполняются взаимные договорённости.
 
Стремление знать многое уводит нас от сосредоточения на главном.

Талант без упорства – ничто.

Творчество нормированию не подчиняется.

У победителя жизнь хороша, но опасна.

Умный человек скажет: «Надо!» и сделает то, что делать не хотел.
 
Упрямство должно быть, а вот постоянно быть упрямым, вплоть до мелочей, нельзя.

Фантастическое трудолюбие – это конструктивная навязчивая идея.

Философия должна опережать на шаг, - а лучше на век, - жизнь.

Характер может бороться даже с глубокой старостью.
 
Чем отличается интрижка от любовного романа? Ничем. Это решают сами участники взаимоотношений. Всем участникам желаю удачи!

Честность и здравая логика порождают правду.

Чтобы добиться одной удачи, приходится преодолеть девять неудач.

Эстетическое удовольствие будет ярче и глубже, если воспринимается совместно с другими участниками мероприятия (выставка, спектакль, футбол), надолго остаётся в памяти.


Рецензии