А кто любит фотографию в жанре - портрет? Есть так

ФОТО И ПОРТРЕТ КАК ТРУДНАЯ РАБОТА ФОТОГРАФА.

Самый лучший и интересный жанр в фотографии для творчества - Портрет. На мой взгляд, это один из самых сложных жанров. Фотограф, как художник или даже режиссер, должен много знать об искусстве. Именно фотограф создает театрализованное действие и оставляет память для истории. Что особенного нужно знать фотографу?

Это основы композиции, перспективы, освещения и презентации сюжета зрителю. Портрет для фотографии, поскольку это был самый привлекательный жанр во все времена, начиная с исторического начала искусства фотографии, таким он будет - можно сказать вчера, сегодня и завтра. С появлением новых технологий и цифровой фотографии теперь нужно понимать, что контент здесь тоже должен быть качественным.

Но фотография, чтобы привлечь внимание зрителя, по своей сути, он также должен быть простым и в то же время как бы содержательным. Именно сюжетные фотографии, в том числе портреты на эту тему, больше привлекают зрителя, который сегодня уже настолько насыщен огромным объемом информации, что его нужно чем-то зацепить. Так что сразу на что-то обратил внимание. И это уже настоящее искусство, а не какие-то пустые фотографии.

Именно здесь мы видим, какой тяжелый труд - сделать хотя бы такой же портрет, который привлекает внимание зрителя с одного кадра. Одно дело, когда фотография нравится фотографу, и другое дело, когда фотография нравится зрителю. Особенно сложно снимать детские портреты, где нужно передать момент - эмоции, настроение или даже движение. Предлагаю рассмотреть это фото, где есть, конечно же, свои эмоции. Эта фотография - всего лишь образец.


Фото размещено из архива автора.


Рецензии