Наше прекрасное будущее

В одном из своих произведений я сказал что величайшие умы человечества не смогли догадаться о прекрасном образе нашего будущего, а я смог. Потом подумал - не переборщил ли я с саморекламой?

Тут все на много проще. Когда открываются двери к свободе, первый кто вываливается это стоящий с краю. Тот кто смотрел в направлении неизвестности. Он может быть и идиотом и гением и простым человеком. Не важно. Он хотел узнать ответ и первый его получит. Или придумает. Тоже не важно.

Вопрос о векторе нашего развития. О наших ориентирах. К чему мы должны стремиться и почему будущее нам представлялось не совсем радужным даже в наших фантазиях?

Открою маленький секрет искателям истины. Какая то часть тайны всегда очень проста и доступна.

Как сказал кто-то из умных людей - уши неизвестности торчат отовсюду.

 Хочешь узнать тайну? Хватай за уши и вытаскивай потихоньку. 

Протоиерей Андрей Ткачев читает студентам и молодым людям  лекцию - "Образы будущего" Делает вступление и спрашивает у ребят со светлыми головами и незатуманенным мышлением - а как вы думаете, каким оно должно быть наше будущее? Один парень с озадаченным лицом спрашивает в ответ - а где вектор нашего развития? Что мы должны развивать? Себя изнутри? Или окружающую действительность?

Отец Андрей признается в сложности восприятия этого вопроса. Приводит примеры утопических произведений. Все кто хотел изобразить прекрасное будущее создают какую-то жуть. Или казарменный коммунизм или контролируемое зачатие под наблюдением специалистов.

Некоторые из ребят кто раньше об этом думал или по долгу службы работал над планированием, творчеством, воспитанием молодежи словно островки радости пытаются объяснить да вот же оно, совсем рядом. Протяни руку и сможешь потрогать незагаженные зелёные листочки, открой заслоны и солнца будет больше.
Нам просто не хватает немного опыта и силы.
 Давайте вместе подумаем что можно сделать. Объединим свои усилия и таланты.

Свою задачу я вижу простой. Первый шаг всегда должен быть лёгким. Мне истину легче вычислять логически.

В будущем большинство из существующих профессий исчезнут. От них даже следа не останется. А оставшиеся наоборот будут поражать своим разнообразием красок.

Я давно мечтаю о появлении романа в жанре социальной фантастики. Такой подробный с диалогами наших дальних потомков. Очень надеюсь что моей мечтой заразятся талантливые молодые писатели. А опытные и маститые поддержат наше начинание.

Наше начинание. В 55 лет ненароком назвал себя молодым и талантливым. Да свершится сие!

В моих дневниках свои пророчества я изображал так.

   Будущее это тема десерт. Она самая сладкая и манящая.

 В далёком будущем проблем не будет ни вокруг человека ни внутри него. Там Люди выполняют рутинную работу связанную с их личным предназначением (у каждого оно свое) и внутренняя радость от этого словно Божья Благодать переполняет чашу души и изливается на окружающий мир энергией рождающей новую жизнь и защищающей старую.

Где то такие картины покажутся скучными. Нашим далёким потомкам не нужна развлекаловка. Игры - да. Радость, восторг, веселье. Все хорошее что есть сейчас и было раньше все это я вижу ярко.

Несовместимые на первый взгляд вещи. Гениальная простота жизни и невероятная сложность некоторых игр. Все гармонично, добровольно, результативно.

Именно поэтому о нем легко говорить. Оно в наших генах, задуманно изначально. Мы его приближение хотим всем своим нутром. В него легко верить.

 Недалёкое будущее, ближайшее, не такое радужное.

Оно преобразующее, оно результат длительного опускания цивилизации на дно. Здесь придется поднапрячь и тело свое и душу. Без ближайшей реальности не построишь свой радужный мир.

Мне легче представить конечный результат. Он простой, он вдохновляет, зовёт и манит концентрацией своей жизни. Своей универсальностью. Способностью всех собрать и обогреть.

Кто страдает от удушья или зноя получит прохладу и чистый воздух.
Кто несправедливо попран вкусит отраду для души.

Из этого будущего человек уже сейчас способен получать любые объемы чистой энергии и любую информацию. Как говорится получи и распишись. Потом отчитаешься перед своей совестью.

Совесть - эта дамочка из  вечности. Ее невозможно убить навсегда. Как не глуши и не блокируй её, все равно проснется.

 Поэтому набираемся терпения, включаем свои мозги, учимся думать быстро, смотреть внимательно, действовать расторопно.

Следующая запись была такой.

У нас утопическое представление о будущем. Поэтому стараемся подробно не планировать. Там все будет очень просто. Не так как мы думаем, но ничего сложного в принципе.

 Треть людей уже так живут по сути как мы будем жить через пару тысяч или миллионов лет. Рай возможен и он воссияет. Контрастов много, но много спокойных тонов.

Все гармонично. Как одно целое и каждый живой организм имеет и самостоятельность и самодостаточность и зависимость если посчитает так нужно и найдутся добровольцы для единения.

 Я это понимаю, могу сказать что знаю, а не только верю. И вы даже не представляете как от этого хорошо. В душе конечно. Это душевно мысленное ощущение. Направленное в будущее.

От созерцания настоящего чуть по другому. Смотря на что смотришь и что сам делаешь.

У кого сомнения что рай на земле возможен наберите в поисковик - Сингапур. Они всё превратили в сады, даже крупные города. Единственный недостаток (с точки зрения Википедии)что крупные штрафы. За плевок на асфальт 500 долларов. Кому то хочется плевать дешевле.

Самое смешное что у каждой картины можно найти современную анология. Только смысл картины с точностью до наоборот.

 К примеру - все утопает в зелени. И города и деревни. Четкой границы между городом и деревней не будет.  Плавный переход и проникновение одного в другое.

Вся планета буд-то детский сад, школа, институт для воспитания человека. Взрослый обученный человек чаще всего находится на других планетах. На своей планете и так все хорошо. Спасать, не вмешиваясь явно необходимо другие цивилизации. Размеры земельных участков приблизительно от трёх до двадцати гектар. Постоянное проживание это двадцать гектар. Если размер меньше, то это скорее рабочие объекты. Лаборатории, художественные мастерские, театральные училища.

Тоже в городе. Только с большим количеством участвующих.

 Перемещение телепортация по специальным каналам для детей, и свободное  телепортирование взрослым людям. Это я приблизительно говорю. Отчасти сочиняю, а отчасти взял у контактера Коршунова. Благодаря ему я поверил что такая жизнь не только возможна, она неизбежна. Просто нас никто не торопит. Сами можем опоздать.

 По его версии кто так уже живёт в наши дела не вмешиваются. Если опоздаем в такую жизнь, то будем ждать следующей возможности.

Отрывок которым я сам себя подбадривал.

Хорошо взять все лучшее из прошлого и на этой вечной основе построить свое будущее с чистого листа. Можно проводить различные аналогии человека с космосом, вселенским компьютером, животным или растительным организмом. Генетически мы на 50 процентов банановая пальма.

Человек нечто большее чем компьютер. Если на компьютере мы можем удалять информацию или обновлять, то тем более наш мозг подчиняясь воле делает выбор. Я не учёный и не философ. Но я вижу вопросы на которые у учёных нет ответов. И я думаю что ответы эти просты и лежат на поверхности. Самое время вернуться в хорошую добрую сказку.

Посмотрел довольно старую запись контактера Елены Лебедевой. Похоже на правду.
    Родились следующие строчки - За сто лет три поколения пройдет жизненный путь. Границы между государствами станут прозрачные. Никаких голосований и партий не будет. Общество разделено на разновидности культур и собственных предназначений.  По мере взросления каждый человек получает доступ от близких по духу людей к выбранному совместному творчеству. Вся деятельность на планете направлена на развитие каждого отдельного человека.

В Новой цивилизации общественный строй станет похож на коммунизм.

Анастасия рассказывала не о самом далёком будущем. Скорее о первых двух или трёх ступеньках. В будущем не будет культа лечебной еды наполненной любовью близких людей. В этом нет необходимости. Все станут здоровы и излучать как свою любовь, так и  отцовскую или материнскую. Или братскую. Готовить пищу будут не близкие люди, а те кому нравится быть поваром. Все люди станут близкими считаться. В детстве ребенок ещё подпитывается специально насыщенной родительской пищей. Потом еда возимеет совсем другое значение. Не подпитка, а сонастройка с материальным миром. Фрукты и орехи. А в походах на другие планеты - батончики и таблетки. Опять же больше для смазки суставов и как топливо для бактерий живущих в организме. И то не всегда. Иногда питание праной.  Вокруг полно душ живущих иной формой жизни.

В одном из постов я попытался приобщить к своим идеям самых невероятных (с моей точки зрения) людей - догматиков.

Я не хочу рассказывать о Божьей Благодати как о нечто обыденном. Она доступна каждому и эта связь пусть не напрямую, но существует в каждом человеке.

 В Православии есть догматики, считающие что христианский бог только для православных существует, а есть идеалисты, считающие что Бог  весь мир держит своей благодатью. Без терпения и умения уважать разномыслие православие давно бы раскололось пополам. Кто принимает только часть истины и не принимают всю полноту бога, и так же не принимают своих единоверцев с иным мнением называются раскольники. А мы знаем, пришла беда, растворяй ворота. В смысле одно заблуждение обязательно будет тянуть остальные.
  Для кого то мои слова просто буковки. И такие люди по своему могут быть правы. Например имея четкую и сильную уверенность в направлении своей деятельности. Я говорю о мировоззрении догматиков в хорошем смысле.

Они ходят в церковь, не подозревая что семья и есть малая церковь. Их жизнь настолько проста и в чем то гениальна, что помощь со стороны не нужна.

Дом, работа, воспитание детей. Если все нормально, то и отдых почти не нужен. Три кита счастья.  Сводят восстановление здоровья к минимуму. Раз в месяц на природу и раз в неделю хорошую баньку.

В одном из постов я попытался подбодрить людей не знающих о своих талантах и своей миссии на земле.

Одновременно с этим попытался усмирить таких политических шашкомахателей.
Дурацкое слово, но очень им подходит.

Рассказывать о своем прошлом не трудно. Мне радостно освежить память о том, что интересно вспомнить.  Никогда не учился литературному творчеству. Я абсолютно не знаю что людям интересно читать.

 Есть мнение - для успешного произведения должен быть конфликт. Главный стержень это идея романа. И из него как из ствола дерева вырастают ветки - события. У каждого события свой ствол, своя главная мысль.

 Не знаю пока где будет главный конфликт моих литературных зарисовок. Хорошо бы совсем без него. Тут я своих коней стараюсь держать. Мирно пасутся в ограде.

 А главная идея моего дерева это инстинкт самосохранения всего человечества. Все хотят жить, даже суицидники, если посмотреть на них поглубже.

Пусть мой рассказ о Божьей Благодати поможет установлению хорошего и продолжительного мира на всей планете. Всё о чем я говорю пусть прибавит жизни на нашей земле. Гармоничной чистой жизни.

 Каким способом это произойдет? Я же не один остановлю все войны. Во мне есть что то миротворческое. Но интуиция подсказывает - этого не хватит.

 Думаю и уверен - многие люди хотят мира во всем мире. И есть люди очень умные и очень чувствительные. Понимающие все предстоящие угрозы. Давно и продуктивно работающие над устранением такого конфликта.

 Моя роль небольшая.

Где дать людям информацию. Где то собственную любовь к тихой и мирной жизни и вообще к людям.  А в чем то, если все таки будут незначительные конфликты, дать людям прививку к ним и способность договариваться.

Этих, миротворческих коней я не сдерживаю.

 Потому и книга моя открытая. Подключайтесь каждый на своем месте, со своим предназначением. Перестаньте искать предателей. Начните с малого.

Сделайте общественно полезное дело и уговорите участвовать в нем своих якобы врагов.

В какой-то момент я устал, сел на пенечек и пишу.

Все время испытываю желание перейти на другую тему. И немного передохнуть. Или рассказать что нибудь  полегче, на отвлеченную тему.
  Меня просили рассказать подробнее о жизни людей в прекрасном будущем. И я вкратце в двух словах нарисовал картинку и обещал позже детализировать.

Потом предположил что треть людей уже так живут. Спросите что за бред или фантазия? Объясню свою мысль. Часть этих счастливчиков просто морально созревшие люди. Они живут по закону, работают и воспитывают своих детей. Не ищут лишней информации, если только для отдыха и равновесия немного.

То-же отношение к деньгам и власти. Зачем разбивать себе лоб или что другое в погоне за этим?

 Я думаю что родители Виалетты такие.

Другая часть людей будущего живущих сейчас - это такие как Виалетта, Анастасия и её дедушки. Им чуть больше дано от природы. Не ума, скорее чувствительности. Они больше видят и понимают. И если такие попадают к обычным хорошим родителям то их путь это опора и продвижение вообще всех планов и задумок Господа. В том числе и Бога внутри нас.

Этих людей чуть поменьше. По моим расчетам где то три пять процентов. Эти пять процентов ещё можно условно разделить на работающих для Земли и работающих для Вселенной.

  Анастасию дедушки ещё в детстве попытались приземлить. Сейчас все чаще слышны предположения о переносе её деятельности в космос. Тут мы гадаем.

Виалетту никто не сдерживал. Она по серьезному ушла в космос. К этой категории людей будущего можно отнести наших знаменитых деятелей культуры, спорта, социальных работников. Изобретателей. Научных работников.

 Да и простые работяги бывают очень не простые. Когда их изделия или другие результаты творческого труда наполняются таким высоким смыслом что его волны словно Божья Благодать весь мир согревают и держат своими энергиями.

Обычные камни имеют свою энергетическую активность. А что говорить о результатах человеческого труда?

Он может наполняться любовью, гармонией, информацией о боге и красоте мира.


Рецензии
Вы не спорьте с Демидовым, лучше сообщите ему эту информацию со ссылкой на какую-нибудь известную личность, только не на меня -

Здесь уместно заметить о намеренном создании в некоторых странах мира среды для обеспечения здорового образа жизни и бесконфликтного поведения в обществе, будь то в отношении употребления наркотиков, алкоголя, азартных игр, секса или других потенциальных причин антиобщественного поведения. Нельзя доводить людей до состояния бесконтрольного антиобщественного поведения.

Но ни в коем случае не должно быть и ограничения законных прав и свобод гарантируемых конституцией социально справедливого общества до тех пор, пока процесс жизнедеятельности людей не касается пострадавших от деятельности зарвавшихся любителей свободы на незаконную деятельность, что может ставит под угрозу социального благополучие общества

В конечном итоге люди становятся гораздо свободнее, если у них есть с правом на труд право жить достойно труда, если они не обременены как лишним весом и игроманией с игорными долгами, так и незаконной деятельностью направленной на ограничение свободы или ущемление прав других людей.

Признание того факта, что поведение некоторых людей полностью обусловлено их жаждой наживы означает, что в стремлении к благополучию некоторые люди даже отстаивают своё право на антиморальную и даже антизаконную деятельность, иногда направленную на ухудшение своего здоровья или благополучия.

Но если эта деятельность вполне осознанна, то принимая во внимание нашу реальность и стремление к некоторой естественной автономии, наш самоконтроль часто не обеспечивает нам должное здоровье и благополучие.

Поэтому без определённой стимуляции, которая должна быть необходимым условием для обеспечения должной свободы и обеспечения необходимых прав для благополучной жизни всех членов общества, людям в будущем обществе социальной справедливости не обойтись…

Посмотрим, что он ответит.

Аникеев Александр Борисович   24.02.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.