Рождественские колокольчики

Возле высокого забора богатого дома росла Елочка. На вид она была совсем не приметной, не пушистой и не высокой. Лапки у Елочки казались тонкими, иголки – редкими, да и веток на ней было маловато. Порой Елочка печально и задумчиво глядела вдаль. Там за пригорком виднелся густой лес. Елочка смутно догадывалась, что в том лесу растут ее старшие сестры, высокие и густые красавицы ели, а ей, сиротинушке, судьбой начертано всю жизнь маяться здесь в одиночестве у высокого забора незнакомого дома. Она понимала, что выросла на этом месте из маленького елового семечка, случайно занесенного ветром из густого хвойного леса. “Это счастье, что меня никто не трогает и до сих пор никто не срубил, не выбросил на свалку”, – рассуждала Елочка. От этой мысли ее тонкое деревянное тельце согревалась, и она радостнее глядела на окружавший ее мир.
В канун Рождества во время дождливой и серой зимней погоды неожиданно случилось настоящее чудо – землю укрыл яркий и чистый ковер из белейшего снега. В ту дивную ночь Елочка долго не спала, будто предчувствуя что-то. Она искала на небе самую яркую Звездочку, вестницу светлого Рождества, о которой совсем недавно поведала ей звонкоголосая Синичка.
И случилось чудо! Как только ярчайшая Звездочка засияла на небе, с огромной высоты на Елочку посыпались хрупкие искрящиеся белые снежинки. Спустившись на землю из загадочной темноты ночного неба, они осветили все вокруг Божественным ярким светом, наполнив земной мир радостью и волшебством.
– Динь-динь, динь-динь, динь-динь, – чуть слышно звенели снежинки. 
Ощутив прикосновение легких, как пушинка, ледяных снежинок, Елочка не озябла от холода, а наоборот, согрелась, укутавшись в шубку из белого снега.
 “Как тихо”, – подумала она.
В эту безветренную Рождественскую ночь Елочка услыхала бы любой шорох или звук голоса.
– Мяу, – вдруг рядом с ней мяукнул Котик.
Видно, он так же, как и Елочка, не смог уснуть и бродил по двору возле хозяйского дома.
– И ты не спишь, – прошептала Елочка.
Она знала этого бездомного Котика, он иногда подходил к ней и прикасался своим пушистым хвостиком к ее веточкам. Так как-то невзначай Котик стал ее другом. Может быть, и она стала его подругой, потому что всегда понимала, что Котик хочет ей сказать. А сейчас его мягкий голосок говорил: “Какая красивая Рождественская ночь!”
– Да, да, эта ночь волшебная! – разволновалась Елочка. Ей стало тепло и радостно, и она почувствовала себя бесконечно счастливой...

Еще очень долго в тишине Рождественской ночи не спали добрые и светлые земные существа – маленькая Елочка и бездомный Котик. У них не было хозяев, и казалось, что они никому не нужны. Но это было не так. В светлую волшебную ночь с высоты на них глядели белокрылые Ангелы, звон серебряных колокольчиков разливался по небу и летел к земле, наполняя все вокруг светлой Радостью.
– Динь-динь, – звенели небесные колокольчики, – динь-динь!
Этот Божественный перезвон перекликался с мягкими звуками подающих снежинок и дарил Счастье и Любовь всем, кто живет на свете.

Маленькая хрупкая Елочка и бездомный Котик, согретые святой теплотой Рождественской ночи, обязательно будут счастливы. Пройдет несколько лет, и на Елочку с восхищением будут глядеть люди. Эта неприметная маленькая Елочка однажды превратится в высокую пушистую красавицу и украсит подход к дому, в котором поселится ее ласковый друг Котик. Он обязательно понравится хозяйке этого дома, и она возьмет его к себе жить.

10.01.21

https://www.youtube.com/watch?v=LaRC1D0xM2Q  Спасибо Анриппине за прочтение сказки!!!

p.s. Дорогие друзья! Читайте мои рассказы и сказки на моем личном сайте http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии