Франция, Дюамель-Кушнер новый педофильный скандал

Скандал возник неожиданно, как, собственно, и все скандалы. Возник он в той среде, которую во Франции величают «гош кавьяр»(1), а на всем постсоветском пространстве – «либердой» и другими неприличными словами…
 
Началось с того, что 45-летняя Камилла Кушнер(2), дочь широко известного бывшего министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера(3), опубликовала свой первый роман « La familia grande » (Большая семья). В нем она рассказывает, как ее отчим, известный политолог и бывший евро-депутат Оливье Дюамель(4), с 1988 г. регулярно в течение 2-х или 3-х лет, мягко говоря, домогался ее родного брата близнеца (в романе его зовут Виктором), когда тот был еще подростком.

Семейные отношения Кушнер-Дюамель нельзя назвать простыми. Сам Оливье Дюамель после развода с Лейлой Мюра (они прожили вместе с 1974 по 1981 г.) женился на бывшей супруге Бернара Кушнера Эвлин Пизье(5), известной активистке, бывшей любовнице Фиделя Кастро, и сестре популярной в свое время актрисы Мари-Франс Пизье(6). Обе сестры поначалу были настолько близки, что любили делиться между собой практически всем. Бернар Кушнер не был исключением, но его связь с Мари-Франс Пизье была недолгой.(7)

Выходя замуж за О. Дюамеля, Эвлин Пизье имела уже 3 детей, в том числе и дочь Камиллу Кушнер. С этого момента Оливье Дюамель стал играть роль отца семейства…
 
Сегодня в отношении подозреваемого Оливье Дюамеля, который подал в отставку со всех занимаемых должностей, инициировано уголовное расследование.(8)

Однако, кроме этого факта педофилии, Камилла Кушнер указывает и на тех, кто был в курсе происходящего, но никак не отреагировал, предпочитая хранить омерту. Тень падает прежде всего на ее мать, которая не предприняла ничего, чтобы защитить своего сына. Более того, она делала все, чтобы дети хранили эту гнусную семейную тайну.

Ее отец, Бернар Кушнер, известный также своими выступлениями в защиту педофилов, был в курсе происходящего, но не защитил своего биологического сына. В курсе, скорее всего, была и его новая жена, Кристина Окрент(9), дочь бельгийского дипломата и известная телеведущая политических программ на французском телевидении.
 
Камилла цитирует также председателя новой независимой Комиссии по делам инцеста и сексуального насилия в отношении детей, госпожу Элизабет Гигу(10), которая, несмотря на свою должность, хранила молчание.
 
«Очень бысто, микрокосмос влиятельных людей, Сен-Жермен-де-Прэ, был проинформирован об этом. Многие знали, но большинство делали вид, что ничего не случилось», - пишет Камилла Кушнер в своей книге.

Среди тех, кто не мог хранить молчание, была тетка Камиллы, та самая актриса Мари-Франс Пизье. Камилла вспоминает: «Она почти кричала на меня: «Я не буду молчать!»»(11)
 
После того, как она узнала правду, актриса поссорилась со своей сестрой.

24 апреля 2011 г. Мари-Франс Пизье(12) нашли мертвой на дне бассейна. Ей было 66 лет. Смерть актрисы вызвала бы подозрение у любого, но не у полиции. Дело было классифицировано как самоубийство.

Странность дела заключается прежде всего в том, что согласно судебной медэкспертизе смерть наступила не в результате утопления. В ее лёгких было очень мало воды. Другие детали тоже вызывают некоторое недоумение: на актрисе были резиновые сапоги, а ее голова и плечи были защемлены между прутьев тяжелого стула, сделанного из кованной стали…
 
Нужно добавить, что Мари-Франс Пизье была также связана с другой известной личностью с педофильными наклонностями(13), евро-депутатом Д. Кон-Бендитом(14).
 
Некоторые к этой же скандальной истории привязывают другую странную смерть главы французского Института политических исследований 53-летнего Ришара Декуэна(15) (Richard Descoings). Этот любитель алкоголя, кокаина, гей-клубов, мальчиков студентов и оргий, разумеется, был частью все того же бомонда(16).
 
3 апреля 2012 г. он умер вследствие сердечного приступа в номере гостиницы на Манхеттене. Незадолго до смерти его видели в сопровождении двух проституток. Смартфон и ноутбук Декуэна были найдены на балконе 4-го этажа гостиницы. Они были кем-то выброшены из окна его номера. Американская полиция не нашла ничего подозрительного(17).

В заключение добавим, что Сама Камилла Кушнер является женой Луи Дрейфуса(18), председателя Совета директоров газеты Le Monde и вице-президента журнал L’Obs. Именно эти 2 издания первыми известили о педофильном скандале.
 
Вот такой интересный бомонд…
--------------------------------

1. Gauche Caviar («Левые - Черная икра») - это уничижительный французский термин, обозначающий человека, который утверждает, что он социалист, а его образ жизни противоречит социалистическим ценностям. Это выражение представляет собой политический неологизм 1980-х годов и подразумевает некоторую степень лицемерия
2.https://fr.wikipedia.org/wiki/Camille_Kouchner
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кушнер,_Бернар
4. https://en.wikipedia.org/wiki/Olivier_Duhamel
5. https://en.wikipedia.org/wiki/;velyne_Pisier
6. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пизье,_Мари-Франс
7.
8. 9. https://en.wikipedia.org/wiki/Christine_Ockrent
10. https://wikichi.ru/wiki/;lisabeth_Guigou
11.
12. Советский зритель помнит эту актрису по великолепному художественному фильму «Цена риска» режиссера Ива Буассе.
13. Известны заявления Кон-Бендита о том, что ему нравится, когда его раздевают пятилетние девочки (он в одно время работал в детском саду).
14. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кон-Бендит,_Даниэль https://ru.wikipedia.org/wiki/Кон-Бендит,_Даниэль
15. https://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Descoings
16. 18. https://fr.wikipedia.org/wiki/Louis_Dreyfus_(homme_de_m;dias)


Рецензии