Тук, тук

Тук…тук.…Нет! Не так! ТУК!!! ТУК!!! Именно так стучался кто-то в дверь избушки.

-Ох, это кто это там?!

Баба Яга прильнула к смотровому глазку, и тут же в страхе отпрянула от него:

-ОООЙ!

Горыныч высунул среднюю голову в смотровое окошко сверху, и тоже как-то очень быстро её втянул обратно, да так, что она ушла в плечи.

-Колобок!

-Колобок?!

-Ты понимаешь, бабуля, говорят, он, когда от медведя сбежал, тропинки перепутал. И вместо ли лисы попал на футбольное поле. А там его так напинали, что все дрожжи по новой забродили! Вот он теперь себя форвардом воображает! Во все двери, ворота бьется! Гол забить хочет!

-Вот я его сейчас…

Баба Яга схватила огромную кадушку, а что? Женщины в русских селеньях и не такое поднять могут, и скомандовала Горынычу:

-Открывай дверь!

ТууууКККК! Колобок с грохотом влетел в кадушку, Баба Яга быстренько перевернула её, да прямо над лопатой, лопату хвать, да в печь!

Ох, и копоти было…ох, и дымно в округе! Столько из Колобка всякого повыжарили! Охохонюшки!

И стал Колобок снова добрым и румяным. Готовым к новым подвигам. Только он поумнел теперича. С лисой не говорит! Стороной её обходит.

И новую профессию освоил. Охота ему мир посмотреть, так он путеводительным Колобком стал. В тур. агентство пристроился.

А что? И сам мир посмотрит, и другим дорогу мимо всяких лис покажет!

Так что иногда очень даже полезно бывает с привычного пути сбиться! На новом то, новые возможности встретятся.

Так ведь?


Рецензии