Безопасность гарантируем - сюжет для синематографа

                Безопасность гарантируем (сюжет для синематографа)
   Не ранним утром, когда «офисный планктон» выносит течение времени из уютных заводей, привлекательная молодая женщина энергичным шагом направлялась к проезжей части проспекта Гагарина. Её одеяние свидетельствовало о хорошем вкусе, аккуратности и других достоинствах. Голову украшала милая шляпка, которая была не лишней при температуре минус два градуса Цельсия, поскольку у европейских народов 20% воды в волосах и, замерзая, вода разрывает их, делая тусклыми, непривлекательными на вид. В руке она держала айфончик, посматривая в него и на дорогу.
   Рядом, притормозив, остановился автомобиль полиции. Открылась передняя пассажирская дверь, и вышедший из неё сотрудник спросил:
- Виолетта?
- Да…,- сконфужено ответила она.
- Прошу присесть в машину, - сказал мужчина и распахнул заднюю дверь. Виолетта послушно села, дверь захлопнулась, полисмен занял своё место, автомобиль тронулся.
- Позвольте, я спешу на работу! – наконец нашлась, что сказать Виолетта.
- Сумская, 20а? – проявил осведомлённость сотрудник и строго добавил, - Мы всё знаем. Вы в курсе, что на месте вашей работы установлены камеры наблюдения?
- В нашем офисе? – удивилась Виолетта, - Да у нас нет никаких тайн…
- Я думаю, Виолетта - разумный человек и не будет отпираться от очевидного, - вступил в диалог второй сотрудник, сидевший за рулём, и включил видеорегистратор, направленный на Виолетту, - сэкономим наше и ваше время. Что мы можем увидеть на записи?
- Да, я порядочный и честный человек... - Виолетта покраснела, - … ну, я отломила кусочек шоколадки у Алевтины, пока она ходила за кофе, она ведь просто забыла поделиться…
- Ещё! – строго спросил первый полицейский. - Не забывайте, что видеонаблюдение пишет и звук тоже.
- Ну, я сказала Алексею, что Алла ему не подходит, что она неряшлива, но ведь это частное мнение… в кабинете начальника тоже есть камера? – Виолетта заёрзала на заднем сидении.
- В первую очередь, ведь это ж голова рыбы вашего коллектива, продолжайте в темпе, у нас сегодня много работы. – мужчина постучал пальчиком по стеклу наручных часов.
- Ну, я продвигала в замы Первакова, попридерживая Вихрёва… с Перваковым у нас лучшее взаимопонимание… - Виолетта смирилась с неизбежным, решив быстрее закончить неприятную процедуру, выпалила ещё несколько эпизодов.
- Кто это может подтвердить? Номер телефона… - спросил сотрудник. Виолетта назвала несколько номеров. Второй сотрудник включил мигалку и успешно вёл машину через дорожную пробку. Подъехав к месту работы Виолетты, спецавтомобиль остановился.
- Заканчиваю поездку…-сказал второй,- итого с вас Виолетта 215,00… поездка оплачена картой.
- Вас приветствует такси BOLT-Полис, - первый протянул Виолетте визитку, - всегда рады обслуживать Вас. Перевозка ценностей, секретные перемещения, быстрота, скорость, уход от преследования, безопасность и АНОНИМНОСТЬ гарантируем, чего ожидаем и от вас. Ваша скромность не даст узнать вашим сотрудникам и начальству некоторые пикантные подробности.
   Виолетта стояла на тротуаре и смотрела в след отъезжающему автомобилю. Рядом с крыльцом центрального входа остановилась другая машина полиции. Из неё вышел красный, как вареный рак Петя из соседнего отдела. Подойдя и взяв его под руку, Виолетта повела его к парадному.
- Тебя тоже доставил на работу BOLT-Полис? – спросила она улыбаясь Пете.
- Нет, меня привёз Полис-UBER, – сказал облегчённо Петя и улыбнулся.

05.12.2020   08:58       Харьков
01.01.2021   13:53


Рецензии
Анекдотично, мило))) спасибо

Серафима Смолина   21.01.2023 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.