Здравствуй, зимняя сказка леса!

     Кто хотя бы раз бродил по белому ковру заснеженного подмосковного леса, тот на всю жизнь запомнил эту сказочную красоту. Всё запорошено снегом, всё белым бело.
     На солнечных бликах, отраженных от множества снежинок, словно разбитых измельченных зеркал, твои глаза щурятся, как будто в них вонзились лучики – кинжалы.
      Ели опустили свои мохнатые крылья под согревающей тяжестью «ваты», смиренно греются среди голых высоченных сосен, которые о чем – то шепчутся где – то там, наверху, в кронах. Стройные березки – невесты изогнулись под «соболиными» шапками, буднично посерели, словно у них закончился медовый месяц. Но по изящным балетным веточкам видно, что ждут они с нетерпением лебединую песнь весны. И опять, какая – нибудь юная рука выведет на бело – ослепительном стволе всем заветные слова: «Маша + Саша =…»
      А пока, лесная зимняя сказка замолкает, по – медвежьи прикладывая мохнатую лапу к парящим белым губам, словно призывая к тишине и вечному покою снежного царства. Но вот белка, распластавшись, прыгнула с ветки и парит вниз. Рыжий «огонёк» ищет свои запасы орешек, спрятанные в дупле дерева.
     Загадочный лес со своими маленькими тайнами возбуждает любопытство и воображение. Кругом на белом покрывале января следы лесных обитателей, которые, как мгновенную фотосъёмку, запечатлел  снег. Кто умеет их читать, увидит следы мелких зверьков и птиц. А вот следы зайца. Угадай, в какую сторону попрыгал беляк?
     Любая встречная женщина – просто восточная Шахерезада: «Тонут в инее глаза синие, запорошенных серебристых ресниц!»
     Вдруг полетели «белые мухи». Запорошило небосвод. Пора и нам подумать о тепле и глинтвейне. И пусть приснится в сладком сне этот сказочный бутик зимнего подмосковного леса.


Рецензии