Из беседы с Павлом Савеко о времени и пространстве

Это наш спор в комментариях к моей статье "ВРЕМЯ" .Здесь сама статья:
http://proza.ru/2019/10/20/1297

Нет никакой бесконечности, а я не времени радуюсь, а жизни. Спасибо, за внимание
Марина Славянка   16.02.2020 13:55   


Так и я о том же - радуйтесь жизни. Ну а бесконечность независима от нашего признания или нет))
Павел Савеко   16.02.2020 16:16
 

Бесконечность выдумали в древности. ЕЕ ни в чем не существует.
Ее выдумали только из-за того, что не знают , что там дальше.
Незнание не может быть основанием введения такого понятия. Даже в науке оно есть! Никто и ни в чем не может доказать , что она существует.
Только математики, оттого, что у них за цифрами ничего не стоит, голяк.
Бесконечно- это бес, конечно. Ошибка в мозгах землян.
Марина Славянка   16.02.2020 20:20


Круто. Тогда Вы можете указать точно точку, откуда пошло?
Вот до того не было, а теперь есть! Сможете?
Павел Савеко   16.02.2020 20:35

 
Могу. Но вряд ли Вам захочется вникнуть в мои рассуждения.
Попробую коротко.
Всему, чтобы появиться и существовать, нужно МЕСТО. Если чего-то НИГДЕ нет, то этого нет. (я говорю о материальном) То есть, первично - пространство, оно и есть - место.
Согласны? А раз до появлении первой материальной точки должно было быть место для нее(пространство) и больше НИЧЕГО не было, значит оно и есть творец этой точки.
Из чего пространство ее сотворило? И себя самого. А из чего еще?
зачем? А затем, что получается, оно-дивное, форма жизни такая. А все живое размножается. Ему надо было иметь детище. И вот это дитя Космоса- человек.
Ради его сотворения и существования и сотворена вся вселенная. И первая точка-тоже.
Марина Славянка   18.02.2020 07:26


Попытаюсь понять. Итак - пространство живое, и в силу некоей необходимости решило размножаться, породив человека. Я правильно понял?
Почему бы и не быть живому пространству. Вопрос то не снят - когда!!!
 произошёл акт размножения?
Мне нравится - так не замутнённо противоречить самой себе)))
 Времени нет, время -выдумка разума? Замечательно! И спорить не буду. Но! Вселенная, кстати по законам которой мы живём, разумна.
 И тут соглашусь с Вами. И при этом Вас не смущает, что в разумной Вселенной нет Времени, её же выдумки? Не смущает?
И так, с Ваших же слов - Вселенная разумна, учитывая что Время есть категория разума, приходиться признать что Время есть, и оно Закон. Нет?
И опять я повторяюсь - где точка отчёта, где она, точка начала начал?
И так?
Павел Савеко   10.01.2021 09:25 


1) Павел, не привирайте мне то, чего я никогда не говорила и не скажу:
"Вселенная разумна" Это Вы мне приписали чужую мысль.
Я говорила о ПРОСТРАНСТВЕ! Вселенная находится в пространстве . В ней присутствует жизнь, есть и разумная жизнь. Но что РАЗУМНА сама Вселенная-такую глупость я никогда не скажу.

2) КОГДА.
"КОГДА я вошёл, Вы писали"
ИЛИ:
"КОГДА выполним эту работу, мы многое поймем"
Посмотрите, обошлись без времени, просто выстроили последовательность событий или зависимость их, диктующую последовательность.

Вот так и в жизни, и во всем. Без всякого времени.
Одно следует за другим и привязано оно вовсе не наши часикам, которые мы изобрели для своего удобства.
Но это не значит, что время есть в природе. Одно вызывает другое без всяких часов.До нашего изобретения времени ей нет дела

3( Когда началось сотворение мира. По разному, но это есть во всех релиниях.
В Библии сказано, что В начале было СЛОВО(то есть МЫСЛЬ) И слово было у Бога. И слово было-БОГ.
То есть вначале был БОГ, он и есть в виде ИДЕИ, то есть это такая МЫСЛЬ.
Она первично. У нее появляется мысль. То есть Бог мыслит, у него есть МЫСЛЬ. Мысль о своем детище, коль уж речь идет о начале сотворения мира в Библии.
Ясно идет высокоинтеллектуальная работа не на нашем с вами уровне мышления
Но можно догадаться, что если путем деления получить ребенка, то как его отделишь внутри себя.
 Например, чтобы отделить каплю воды от всей воды. ее надо во что-то поместить.
Мысль можно отделить самой мыслью. Но куда её поместить, если кроме ПРОСТРАНСТВА, то есть, КОСМОСА нет НИЧЕГО?
НУЖНА МАТЕРИЯ, НЕ ЗАВИСИМАЯ ОТ МЫСЛИ!
То есть, материя не воображаемая, а та, которую мыслью разрушить нельзя.

А у идеалистов понимание материи, как всего лишь мысленной, воображаемой-глупости, начиная с древности и до наших дней!!!
Космос тоже понимают неверно.
Это пространство, а не то, что в нем находится. Это нематериальная суть!
Так вот, все началось, как это бывает и у нас. людей. началось с мысли.
Когда появилась та мысль об отделении от себя у у пространства, тогда и началось сотворение мира, то есть, всего мироздания, то есть, Вселенной.
3) Между прочим, в науке уже известно, что в организме человека есть даже то, что обнаруживается только в "пепле" сгоревших звезд....
То есть для человека нужна вся Вселенная, ей-Богу ВСЯ.
Просто мы еще очень маленькие детки КОСМОСА....И пока лишь агукаем в своей колыбельке.

Марина Славянка


Рецензии
А где же истина?
Которая должна родиться?

Реймен   21.12.2021 17:45     Заявить о нарушении
Много хотите от болтовни

Марина Славянка   23.12.2021 04:27   Заявить о нарушении
Истина, пока видна одна:
на Земле есть только детская особь человека.
Ему бы хоть на горшочек ходить научиться пока.

Марина Славянка   02.04.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.