Песнь семнадцатая - Подвиги Менелая

Или Ада… Или Рая…
Я не трезв был, дорогая…
(машинопись XXI века)

«Не ускользнула от глаз Менелая, любимца Ареса,
Гибель Патрокла, в бою усмиренного силой троянцев…»

Чем больше сейчас разговариваю с людьми в наше время, не созданное для живого общения, тем больше прихожу к мнению, что вся эта коронавирусная медиалихорадка – глобальный эксперимент новых социал-дарвинистов. Те, кто в школе учил не только Закон Божий вкупе с английским языком, наверное, помнят, что дедушка Дарвин не столько говорил о происхождении людей от обезьян, потому как от обезьян могут произойти только обезьяны, хотя глядя на некоторых наших соотечественников, понимаешь, что до людей они так и недоэволюционировали, особенно те, кто выбрасывают окурки из окон своих дорогих автомобилей, сколько об эволюции видов. Так вот дедушка Дарвин основным механизмом эволюции назвал естественный отбор, т.е. то, что Герберт Спенсер охарактеризовал как механизм выживания наиболее сильнейшего и приспособившегося к постоянно меняющимся условиям жизни. Однако «Мальтузианская ловушка», о которой так долго спорили социал-дарвинисты прошлого, так и не случилась. Бедные не вымерли, как бы в этом им не помогали богатые. Богатые, кстати, тоже.

В итоге появился вирус, который жестко дифференцирует хронически больных от физически здоровых, молодых от старых, хороший иммунитет от плохого. Короче, бьет по тем, кто еще сотню лет назад и так не имел бы шансов выжить или дожить до старости. Чистый социал-дарвинизм, скажете вы, и будете правы. Однако, не все так просто.

Те, кто переболел и выжил, отмечают общее ухудшение здоровья и проблемы с памятью. Народ у нас и так никогда не отличался осознанностью, а теперь и совсем станет плохим. Вот ты, мой дорогой читатель, можешь сейчас назвать все пин-коды от всех своих кредитных карт? Я уже молчу, помнишь ли ты, куда вчера положил ключи от дома? Ты и до коронавируса их, поди, долго искал, а сейчас и подавно. Так вот, чем хуже память, тем меньше мы помним, чем меньше мы помним, тем меньше мы знаем, чем меньше мы знаем, тем более мы зависимы от тех, кто помнит и знает больше – от интернета или касты жрецов. А в купе с симулякром дистанционного обучения вырастает целое поколение малообразованных иванов ничего непомнящих, зато с виду физически здоровых и больших, как бройлеры «Благояра».

Короче, выкажу совершенно криминальную мысль, что кто-то злой и коварный решил проводить среди людей селекцию, заменив маленьких, юрких и хитрых гоминидов на больших, жирных и тупых. Вырастить, так сказать, новую мясную породу послушных и малоагрессивных людей. Вот только кому ее потом будут скармливать, одному Богу известно.

Хотя Георгий Гурджиев еще сотню лет назад как-то обмолвился, что все живое на земле - пища для Луны. А еще он говорил, что освобождение, которое приходит вместе с ростом умственных сил и способностей, есть освобождение от Луны. Пока мы под властью Луны, мы все Незнайки, и нам не вернуться в Солнечный город. А тут нам искусственно отключают осознание и умственные способности, одновременно с этим наращивая массу тела и жировые прослойки. Короче, вся наша нынешняя цивилизация одна большая свиноферма с Макдональдсом и «Пятерочками» вместо корыта, Инстаграмом вместо плакатов по разделке мясных туш, новостными программами по телевизору вместо стенда «Наши передовики» и стратегией развития до 2035 вместо Госплана по мясу и молоку.

Помня подвиг Менелая, свой желудок ублажая, спать ложись поевши плотно, чтоб жирок нарос добротный.
И тогда твоя Елена, повинуясь Мельпомене, наплевавши на устои, убежит с Парисом в Трою.
И собрав полки без счёта, атакуете с налёта из мотивов хулиганских Аполлона жриц фиванских.
Аполлон устроит мор, содомию, трэш, хардкор, и троянская осада превратится в клоунаду.
Про сбежавшую мадам всем давно уж пополам, развлекаясь на досуге, тычут копьями друг в друга.
И пока все не помрут, горя ложкой не хлебнут, будет эта канитель растекаться как кисель.
А не жрали б на ночь греки, не было б войны вовеки, не поведал нам Гомер про Богов и адюльтер.

«Так же, как туча густая скворцов или галок несется
С криком ужасным, когда издалека увидит с испугом
Ястреба, скорую смерть приносящего маленьким птицам…»

(Я, Сверх-Я и око Йони (по-нашему п#$дец))
#здесьисейчас #ИлиАда


Рецензии