Такая вот песня

          Празднование юбилея супруги Васьки Голоскокова закончилось скандалом. А все из-за того, как теперь Васька считает, что эти  самые композиторы пишут песни чисто для себя, а не для народа. Васька прямо слушать теперь эти песни не может. А если и прослушает какую, то обязательно нелицеприятное что-нибудь скажет. Вообще мужик поменялся не в лучшую сторону после того случая. Раньше то он без музыки дня прожить не мог. Он же за рулем с утра до вечера. Всю жизнь считай. И в армии баранку крутил. А как дембельнулся , погулял с ребятами немного, и мать его чуть не за ручку на хлебозавод привела. Сначала ему «Белорус» доверили. Он на нем все больше по месту колесил. В тракторе, к слову сказать, музыки не было. Да тогда Васька и без нее не скучал. Молодой был, шустрил по мере возможностей. К девкам подкатывался, женихался. И с Галей своей тогда же познакомился. Даже на «Белорусе» ее катал. Как только помещались тогда в кабине вдвоем. Сейчас  Галя и одна туда не войдет. Вот как же люди  меняются. Ведь даже предположить невозможно. Вот Васька, как был дрищ, так и остался. Чуть больше 60 килограммов. А то и меньше. Изменился, конечно, за 30 лет, сморщился да облысел. А Галя смолоду была ему под стать. Не красавица, но приятная в обхождении. И тоже худенькая, даже, можно сказать миниатюрная была. Петька, друг по жизни и шафер на свадьбе, тогда Ваське пробовал намекнуть, что, дескать, как у такой мощной бабищи, Галиной мамы, может быть такая тощенькая дочка. Васька тогда в любовном угаре пребывал. И на эти резонные замечания друга никак не отреагировал. Это уж потом он проникся уважением к генетикам, хотя вообще ученых держал за шарлатанов. У них, считал Васька, одна диссертация на всех. Они ее переиначивают, да переписывают. Да еще словечек разных мудреных повыучили и впаривают людям мозги. Вот у него, Васьки, профессия вполне всем понятная. Загрузил хлеб и повез строго по назначению. Хотя Галя говорит, что сегодня и осел баранку крутить может. Да это еще не самое неприятное из того, что она в его адрес отпускает. Опускает просто мужика в его собственных глазах. А возразить Васька не может. Так как взяла Галя власть в свои руки в их доме, а поползновения Васькины, нарушить установленный ею порядок, она пресекает путем физического воздействия. Что еще более ущемляет Васькино существование. Вот так Васька живет, страдает и хочется ему до жути утопить свое существование в вине. Но это как раз карается особо жестоко. И только по праздникам допускается послабление. И жаждет этих праздников Васька, как дети ждут Новый Год. Как раз такой случай представился по причине юбилея супруги. Она не хотела отмечать, да как раз ее брат приехал в гости. Он прапорщиком в Сибири служит, приезжает крайне редко. Ну и Галя решилась совместить свой День рождения и приезд дорогого гостя и отметить эти два события. А в основном, для того, чтобы брату показать – мол, живем не хуже других. Торжество намечено было отвести в небольшом кафе «Ромашка». Там у Гали подружка администратором работает, пообещала подешевле все сделать. Все настроились на празднование, а Васька рад больше всех. Галя при госте умерила свой начальствующий пыл по отношению к супругу. Делает вид, что все в семье чинно и благородно. Это тоже сыграло свою роль в происшествии. Галя то пыль в глаза пускает, а Васька и в самом деле возомнил себя истинным хозяином. Ума то нету. Галя уже до празднования завелась, но сдерживала закипающие эмоции. Хотя очень ей хотелось муженька осадить, да все случай не подворачивался. Васька все больше возле ее брата крутился, поскольку это давало ему возможность за компанию с дорогим гостем пропустить рюмочку-другую. А еще он невольно сравнивал брата с сестрой. – Вот же брат он ей, можно сказать, единоутробный, а вполне в человеческом обличье. А эта же просто Годзилла.  Галя все это наблюдала и тонко чувствовала, но приходилось в рамках занятой политики пока терпеть и злобу копить.  Так что на юбилей Васька пришел в приподнятом настроении, а его дражайшая половина в начальной агрессивной стадии. Но потом как бы сгладилось немного: пошли тосты за именинницу, разные хорошие слова в ее адрес. Галя чуть оттаяла, подобрела. Правда, когда речь предоставили супругу, бывшему уже под  хорошим хмельком,   и тот, что-то там промямлил про 120 килограмм золота, которые делают его богатым мужем. Откуда, из какого анекдота он почерпнул суть своего невнятного тоста, но все, кто еще был в состоянии слушать и соображать, намек поняли. А главное, его уразумела виновница торжества и одарила оратора взглядом, не предвещающим ничего доброго. Разумеется, Васька этого не заметил и продолжал веселиться. Гостей было немного – человек двенадцать: кроме хозяев и их гостя на вечер были приглашены подружки Галины по работе, да неразлучный Васькин друг Петька со своей гражданской женой . Гости пили, закусывали, говорили здравицы. Звучала музыка, призывая к танцам. Причем гости могли заказать любую понравившуюся им мелодию, поскольку специально за деньги по объявлению пригласили диджея. У этого диджея ну все буквально песни на компьютере были. Большинству из присутствующих творчество Круга нравилось. Особенно, песня, в которой герой ее поднимает бокал за глаза своей женщины. Вечеринка находилась уже в той стадии, когда большинству хорошо. Все толкались на танцполе, выкаблучивая кто во что горазд и подпевая звучащим песням. Пел и Васька. - За глаза ее карие, за ресницы шикарные. Когда он пропел: - За осиную талию, - тут его черт и попутал. Стал он похихикивать, сначала потихоньку, а потом все громче. Впрочем, там все хохотали и шумели и никто бы внимания не обратил. Но после того, как по просьбе самого Васьки опять поставили эту же самую злополучную песню,  после слов про осиную талию Васька уже не только смеялся, но при этом тыкал пальцем в сторону супруги. И так его смех разобрал, что он аж согнулся пополам ,и даже слезы текли по щекам. Ну, потерял мужик чувство реальности, не говоря уже о бдительности. И тут случилось то, о чем долго потом рассказывал и показывал в лицах всем своим знакомым в качестве нравоучения Васькин друг  Петька. Если взять, скажем, пальто, и изо всей силы забросить его под стол. Вот точно также под стол влетел бедный Васька. Всю накопившуюся злость вложила Галя в этот удар. Что там Васька. Да под такой удар попади сам известный боксер-тяжеловес Валуев и тот бы не устоял на ногах. Так говорил Петька другу, когда через неделю тот позволил себе показаться в общественном месте. Но какими словами можно покрыть такой мужицкий позор. Прилепилась к Ваське с той поры кличка Битый. Не иначе теперь и детям его с ней ходить. И все из-за какой-то песни.


Рецензии