Логика любви. 9 Теперь за тебя, Вася!

     Это я о нас, мужчинках, порассуждать хочу. Не изобрету и тут ничего нового, скажу банально: нас долго уговаривать не надо, достаточно знак подать. Юбкой там махнуть, ресницами похлопать, потянуться красиво,... Короче, лампочку зелёную зажечь! Не нам вас учить, милые дамы, – как понравиться нашему брату, тут вы и сами, словно волшебницы. Ну, или только учитесь ими быть...
     Процессы, происходящие внутри самца, когда в воздухе разлит запах ждущей самки, ещё плохо изучены. Или результаты исследований засекречены? Ну и ладно, и без этой интересной науки понятно, что мужская задача явно другая, нежели та, которую вычерчивает на мужском горизонте экономически оправданная общественная мораль, в цепях которой мы и копошимся. Копошимся-копошимся, и вдруг: «Она прошла, как каравелла по зелёным волнам!» - и шея сама поворачивается ей вслед! Эхх!
    Выбор наш – лишь из тех дам, которые уже выбрали нас, а таких мало, поэтому мы обычно «доверяем» выбору женщины, свой индикатор выбора у нас несколько притуплён. Отказываем, конечно, но тем уже, с которыми ну уж точно никакой совместимости. Причём если не отказываем сами, то «индикатор» отказывает. Вот и причина мнимой импотенции, гормон не вырабатывается на бабу Ягу, даже загримированную в лучших косметических салонах за бешеные деньги. Ну, правда!
     Мы поймём (невежливо как-то за всех, чуть не покраснел даже...), поможем, чем сможем, не оставим желание женщины без ответа. Только, милые вы наши, не требуйте от нас невозможной верности! (Я правильно излагаю, мужики?) Тут мы, махнув рукой, готовы признать, что в вопросе верности мы от вас отличаемся кардинально... Да вы и сами это знаете прекрасно, но непонятно, на что надеетесь, чего хотите – сразу корону на голову, или хватит тонны баксов?
    Ну, напрягитесь и вообразите, что это у вас уже есть, как и штат прислуги, и зАмок на горе… Вы всё равно хотите с конкретно ЭТИМ мужчиной делить своё высокое ложе? Пожалуйста, можете никого больше к себе не подпускать, это, говоря вульгарно, ваши проблемы. У вас и мысли согрешить не возникают, вы же любите! Ладно-ладно, хорошо, мы вам верим (нам так даже проще, пока какой-нибудь Яго не наплёл про вас небылиц)!
     Чего ж ещё? Ах, вы хотите, чтоб и он больше ни под чьи юбки не заглядывал? Ох-хо-хо-хо-хо! Ну, что, милейшая собственница, тогда надёжней всего пломбировать ему нечто каждый раз, чтобы ваш постельный раб не смог быть вам неверным, чтобы его магниты не смогли отзываться на магниты другой дамы, которую вы заранее готовы убить за посягательство на вашего избранника. А вот для вас ли только он родился, даже если глупо клянётся в этом? Вы дарите себя ему, но это ваш выбор. Но когда требуете, видимо - в благодарность за ваш подарок, отказаться от подарков, предлагаемых ему другими, разве это не глупо?
   Вы поняли, как я здорово говорю о нас, мужчинках? Ну, ладно, пора, в самом деле, и о нас хоть чуток.
    Да, и мы, мужчинки, разве не глупы, когда пытаемся «купить» понравившуюся нам женщину?  Посадить её в клетку, как это было принято кое-где на Востоке? (Разве не их пагубная мораль была повинна в дефиците их генофонда? Разве не потому красота там была такой же редкостью, как и женский «грех»?) А до какой степени… ревности дошли мужчинки – изобретатели и покупатели «пояса верности»? Стыдно за них!
     Будь проклято любовное рабство! Рабство, не содержащее даже элементарного уважения. Ещё одна игрушка несчастного эгоизма, ещё один предрассудок, насаждаемый отсталыми общественными институтами, ещё одна «пустышка» призрачного счастья одного за счёт несчастья другого. Отеллизм!
    Тюрьмы во всём мире набиты ревнивцами. И не оскудевает армия желающих поднять руку на любимого человека за неверность, за побег из любовного рабства, за поломку замка, на который вы его посадили, пусть и образно.
     Да, о ревности с обоих сторон можно рассуждать бесконечно. Легче ремонт закончить… Что-то не клеятся у меня нынче фразы!  Вы уж не обижайтесь, пожалуйста, я ж не всерьёз! Никуда нам друг от друга не деться, будем дружить, вместе веселей!
«Скажите нам, ребята, скажите откровенно:
Было б скучно, наверно, на свете без девчат?!»


Рецензии
"Здоровая чувственность и способность удовлетворять свои желания порождает естественное чувство уверенности в себе". (Вильгельм Райх).

С уважением,

Гарри Башарянц   02.03.2021 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Пришлось познакомиться с неведомым ранее Вильгельмом Райхом - через Википедию. Райх удивил: эк его перекрутила жизнь! Впрочем, падения и взлёты - почти норма всех талантов. Посоветуйте, будьте ласковы - откуда Вы вычитали его вполне себе адекватную цитату? Ну, чтобы не копать самому в траншее его творчества.

Владимир Деев 2   02.03.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.