Перевозбуждение, обострение болезней, нормализация

Перевозбуждение обычно связано с сильным или длительным по времени стрессом. Сейчас это проблема века из-за больших психологических нагрузок и сильного давления страха. Перевозбуждение ведет к срыву тормозов, обострению хронических заболеваний или обретению новых из-за устойчиво нарушенного равновесия, и к несдержанности к пище. Тормозится перевозбуждение с помощью кошмаров, которые принудительно заставляют остановить одностороннюю направленность мышления. Уход от реальности в виртуальный мир так же способствует образованию кошмаров, с помощью которых мозг старается вернуть человека в реальность. Если он не прислушается к подсказкам кошмаров и не перестроит сознание, то кошмары станут для него привычной «нормой». Спасительный самообман не так безобиден, как кажется. Перевозбуждение сопровождается срывом тормозов и мысли начинают безудержно нести, всячески себя оправдывая. Посмотрим, как все это происходит во сне в сновидениях… Сильное эмоциональное возбуждение, связанное со стрессом, нарушило сон. Мысли гнали и гнали, и не могли остановиться. При этом не было никаких сомнений, что эти мысли очень нужные и правильные. Но возбуждение не могло продолжаться вечно, иначе мозг просто бы не выдержал, поэтому оно начало тормозиться кошмарами и обострением давних заболеваний, которые вроде бы ушли и больше не должны были возникнуть. Это – результат повышения возбудимости. Болезни уходят только при снижении возбудимости, успокоении и восстановлении нарушенного равновесия, но, чтобы восстановить равновесие, пришлось переболеть кошмарами, вернувшими сознание на грешную землю. Сновидения формировались из фиксаций разных временных периодов, которые отражали состояние нервной системы на данный момент… Поначалу сон был нормальным, не тревожным, обыкновенным. Я находился во дворе своего бывшего дома и пытался разобраться в окружающей обстановке. Когда она понятна и предсказуема, можно в большей степени расслабиться, так как опасности ожидать неоткуда. Но при расслаблении ослабляется спазматическая защита, блокирующая подавленные страхи и тормозящая перевозбуждение, и тогда ситуация начинает резко меняться в сторону тревожности, вплоть до кошмаров… Какая-то возня возникла за забором на улице. Надо всмотреться, чтобы разобраться. Какой-то здоровенный мужик преследует парня… Образы собирательные, один из них связан со сценой в метро во времена перестройки, когда мужчина крепкого телосложения и высокого роста догнал наркомана, который от него убегал, прижал его к стенке начал требовать отдать долг. Другой образ приплелся из другого сюжета. Получился здоровенный небритый мужчина, с низким интеллектом и очень агрессивный. Он прижал парня к калитке и начал ему угрожать. Прохожие попытались отбить парня, но мужик достал большой кухонный нож и всадил его парню в живот. Все от него отшарахнулись, а он спокойно ушел. Какой комар! Я еще хотел вмешаться. Мужик мог бы точно так же меня зарезать. Что делать? Позвать на помощь сотрудников правоохранительных органов? Вспомнил о них в трудную минуту, а до этого хаял. И слишком беспечно относился к собственной безопасности. Когда дело коснулось реальности, все уже выглядело не так, как я себе это представлял, считая себя смелым и бесстрашным. Надо видеть реальное положение вещей, тогда и действия будут соответствующие. Это не будет трусостью, просто действия должны быть осмысленными. Они могут быть и спонтанными, когда действовать надо незамедлительно, но они не должны быть бездумными… Кошмар вернул в реальность и способствовал восстановлению нарушенного равновесия. Параллельно начали уходить нарушения в работе всех систем организма… Одним кошмаром дело не закончилось, их было несколько. При нейтрализации последнего кошмара нервная система восстановила относительное равновесие… Снилось, будто начались военные действия. С одной стороны за каменным забором через дорогу наши, с другой стороны – враги. Это, то фашисты, то еще кто-то (образы собирательные, из разных временных периодов, схожие по ассоциациям, но картина событий подробная и связанная). Я нахожусь со стороны наших. Хоть как, а придется участвовать в боевых действиях и убивать врагов. Так не хочется. Но если не я, то меня, выбора нет. Надо еще научиться обращаться с оружием. Оно представляет собой автомат с механизмом барабанного пистолета. Боец проинструктировал меня, дал автомат, полностью заряженный патронами, теперь надо действовать. С обеих сторон орудуют снайперы. Надо мне попробовать их повыщелкивать. Вроде, получается и мне даже это нравится. Но точно так же могут убить и меня. Нет, меня не убьют, это исключено. Почему? Ты, что, какой-то особенный? Я буду лучше маскироваться. Но и с той стороны маскируются, однако их убивают. И наших убивают. Нет, это что-то абстрактное… Какие-то люди решили пробежаться по дороге, чтобы попасть то ли к нашим, то ли к врагам, так их тут же поубивали. Реально. И меня могут точно так же убить. А если будет штурм наших позиций, будет ли чем мне защищаться? Да я почти израсходовал весь боекомплект, стреляя по врагам. Нужны патроны. Я спросил у бойца, где их взять? Он ответил, что для этого придется проехать на трамвае по улице, которая простреливается со всех сторон. Это означает, что меня наверняка убьют. Как тех, которые бежали вдоль дороги. Получается, что патроны надо было беречь. Боец только подтвердил мою догадку. И ведь никто не поделится, каждый сам для себя добывает патроны, а для этого приходится рисковать своей жизнью. Что делать? Односторонняя направленность на то, что мне все дозволено и за это мне ничего не будет дала сбой. Пересмотри свое отношение к ситуации. Может, не надо никого убивать, а надо постараться договориться? С кем, с врагом? Так он пришел сюда, чтобы тебя убить. Тогда надо не поддаваться эйфории, а действовать разумно, взвешенно и от ситуации. Может даже и на опережение, но без веской причины убивать никого нельзя. К тому же, точно так же могут и тебя убить. Думай, прежде чем что-то сделать… Постепенное уравновешивание односторонней направленности мышления противоположностью, причем очень жестко, привело к тому, что кошмарная ситуация начала терять свою повышенную значимость и стала упраздняться (переходить в нейтральное состояние) и в конце концов исчезла совсем, но сделанные выводы сохранились в памяти и передались на состояние нервной системы в целом, что сделало отношение к реальности иным, более взвешенным, разумным. Это полностью устранило дефекты перевозбуждения и нормализовало работу всех систем организма… Пробуждение сопровождалось потягиваниями, глубокой зевотой, мышечными подергиваниями, потряхиваниями, оттягиваниями, до состояния нирваны. Чтобы выйти на такой уровень расслабления и нормализации, надо спать до упора, сколько хочется, с медленным пробуждением. Здоровый сон обычно не превышает восемь часов. При сильном перевозбуждении или истощении нервной системы его потребуется больше… Сейчас много говорят и пишут, что коронавирус имеет побочные эффекты, которые могут приводить к тяжелым последствиям. Если фиксировать внимания на неприятным моментах, то так может и быть, так как фиксации замыкают на себе раздражения и требуют повторения. Хороший сон способен нейтрализовать побочные эффекты и не допустить обострения хронических заболеваний, а наоборот, способствовать их излечению. При повышении возбудимости болезни прогрессируют, при снижении возбудимости – излечиваются, так как организм возвращает себя в состояние до болезни. 10.01.2021 г.


Рецензии
Как спалОсь вам?
А как встАлось?

Батька Супермахно   16.10.2021 12:53     Заявить о нарушении