Пульт - всему голова!

Пульт – всему голова, не верите ?  Согласитесь, что главное в человеке – настроение, ведь кроме той, которая на кухне и со скалкой, его создаёт нам неотвратимый до ряби в глазах телеящик. К примеру - объявят на "Юморине" надоевшую всем, беспардонную бывшую компаньонку известного патриарха эстрады, а я уже - хлоп и выключил звук, да ещё канал переключил. Или уважаемые в прошлом знатоки ценного кроличьего меха замелькают у микрофона с похабным номером, мои действия – те же. А при появлении на сцене двух мужиков, изображающих "присвистнутых" бабулек, полстраны тут же напрочь отключает сетевые рубильники. Цены бы тем "бабкам" не было - в 59-м году прошлого века ! Попробуйте нейтрализовать упомянутых бедолаг, находясь в зале – понадобятся лом, кляп или на крайний случай пыльный мешок (на голову). Впоследствии благие деяния могут быть квалифицированы, как умышленное причинение вреда здоровью и посягательство на единственный источник дохода упомянутых страдальцев.

Жаль тех, кто денежки платит в кассу и вынужден терпеть каждого третьего бездарного соискателя славы, в том числе на торжественных мероприятиях, где тоже не мёдом поливают нашего брата – зрителя и слушателя. Сожалею только, что приходится чаще нажимать красную кнопку выключения - многие каналы преподносят нам уроки слабоумия, даже самый авторитетный из них уже полгода выплескивает примитивные собачьи страсти. В минуты полного бессилия, когда экран захватывает туповатая реклама, кнопка та помогает выжить половине взрослого населения страны. А по выходным возникает на экране (ухмыляясь во весь портрет), девица с намерением осветить недельные политические события, тут заветная кнопка меня просто спасает. Промелькнёт мысль - а кто же и за какие деяния пропихнул тебя в оракулы ? Так что истина – "пульт всему голова" – вполне соответствует духу нашего, сбитого с  точки отсчёта времени …



10.01.21 г.         12 : 51


Рецензии