Красно-голубой беретик

Сказка о красной шапочке на новый лад
(Экшн)

Волк задумчиво теребил измятый лист бумаги.
 "Сов. секретно.
Особой важности. Только для командования. Из здания не выносить. Из сейфа не вынимать. Не разглашать. Не рвать. Не мять. Не пропивать. Не подтираться. Без печати недействительно.
Директива Н 13

О ПОДГОТОВКЕ ОПЕРАЦИИ РАЗГРОМА  ОПОРНОГО ПУНКТА ОХОТНИКОВ
КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ: ДОМИК БАБУШКИ.
Поскольку охотники несмотря на свое безнадежное положение, все еще продолжают истреблять лесных жителей и наносить непоправимый урон окружающей среде, Лесной  Совет  принял решение подготовить операцию против Бабушки, которая является организатором всех противоправных действий в лесу и укрывательницей  вышеупомянутых охотников.  и осуществить ее в ближайшее время. Цель кампании: физические  уничтожение бабушки, полное, поголовное истребление охотников!"

….. Конечно, давно пора было взяться за этих распустившихся  людей.  Иные люди – они хуже зверей. Взять хотя бы эту бабушку – того и гляди ее подконтрольные охотники мня  поймают и шкуру спустят на шапку. Весь лес  перепугали. Скоро ни зайца, ни белки не оставят…."-Подумал волк и продолжил чтение.
 "Главная задача возлагается на Волка ( агентурная кличка – Серый). Его цель – проникнуть в домик Бабушки и попытаться съесть ее.  В крайнем случае  - понадкусывать! Подготовка к наступлению должна проводиться скрытно, в радиусе 2 миль от домика Бабушки запрещается пить настой дурман-травы, курить травку, выть на луну и производить другие демаскирующие действия (громко материться, справлять малую и большую нужду в непосредственной близости от месторасположения противника и т.д.).
Личному составу в рамках агитационной кампании разучить и проработать идейно-выдержанные боевые песни "Когда нас в бой пошлет товарищ Симба, пойдут все тигры в яростный поход...", "Пусть охотники трепещут, когда зубы наши блещут."  и др.
 Всеобщий Враг будет разбит! Победа будет за нами!
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ -  СИМБА  (лев). ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО – КОМАНДУЮЩИЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ – ПОТАПЫЧ (медведь).
Волк задумчиво потер спину о ближайшее дерево и поплелся готовится – точить зубы и учить  патриотические песни.

…Тем временем, на другом конце леса,  командир группы охотников по кличке Мать,  давала последние указания  своему лучшему агенту – диверсанту , Красному-голубому Берету (она же КГБ , она же "Красно-Голубая"). В корзинке под слоем пирожков с мясом  лежали брусочки динамита, патроны и пара стволов в разобранном виде..
Все это «добро» надлежало как можно скорее переправить через лес, в опорный пункт «Домик Бабушки».
- Присядем на дорожку – сказала Мать "Красно-Голубой" – путь не близкий. По дороге тебе может встретится Волк. Попытайся не вызвать в нем  подозрений , накорми пирожками. В крайнем случае пристрели. Ну, с  Богом…
"КрасноГолубая"  тяжело подняла корзинку и  пошла по тропинке к лесу. Вскоре  ее фигура скрылась за деревьями.
В волчьем логове заверещала рация… «Командный пункт вызывает агента Серого.. ответьте..»
- Слушаю – Сказал Волк
- По тропинке в направлении домика Бабушки движется объект  Красно-голубой беретик.  Это ваш шанс незаметно попасть  в расположение врага. Будь осторожен. Объект "КрасноГолубая"  вооружена и очень опасна.
Волк наспех , на сколько мог, прилизал  шерсть,  и  рысью побежал навстречу к  опасности и запаху пирожков.
"КрасноГолубая"  заметила волка давно, но не подала вида. Она спокойно шла по дороге, сжимая в кармане  пистолет 38 калибра…
-Здравствуйте, - вежливо  поздоровался слегка запыхавшийся от быстрого бега Волк.
  -Отдышка – подумала машинально "КрасноГолубая". Значит бежал. Значит за мной следят.
- Здравствуйте  - так же вежливо ответила "КрасноГолубая".
- Разрешите Вас проводить – спросил Волк.
- Спасибо, не стоит -  ответила "КрасноГолубая"
- Тогда мне придется применить силу – сказал волк и облизнулся….
"КрасноГолубая" упорно молчала, но колючки шиповника все же развязали ей язык и  она сказала пароль для доступа на опорный пункт «Домик Бабушки».

- Чао, бомбина, сказал Волк  и прыгнул в кусты… «От черт – шиповник»!
"КГБ" осталась лежать на тропинке связанная.  Этот олух даже не проверил корзинку   подумала она. Развязаться было делом техники.
Старуха поджидала агента "КГБ" и чистила АК-47.  Картошку она начистила немного раньше и сейчас картошечка весело булькала в горшочке , вместе с мясом и луком.

 На стене избушки  висело огнестрельное и холодное оружие в количестве, достаточном для снаряжения маленькой,  но очень воинственной армии. «Вихри враждебные веют над нами…» бодро пела старушка, выстукивая ритм ударом пятки по ящику с гранатами . Вдруг в дверь кто-то постучал..
-Кто? – спросила бабушка, прокуреным голосом..
-Это я , твоя внучка, Красная шапочка, - ответил волк пароль.
- Дерни за веревочку дитя мое , дверь и откроется – последовал отзыв.
Затем сработал автоматический замок и дверь открылась. Волк метнулся внутрь домика , и проглотил  бабушку.
Он только и успел переодеться и наложить грим на морду , как раздался стук в дверь.
-Кто там ? – спросил волк.
- Это я , твоя внучка , Красная шапочка, услышал он из-за двери знакомый голос.
- От, чет, развязалась,-  Подумал волк, - Дерни за веревочку, дверь и откроется…
Привычно щелкнул замок и в проеме показалась женская фигура с корзинкой в руках.
- Здравствуй бабуся, а я тебе подарок принесла, сказала девушка и выхватила пистолет. Раздался выстрел, Волк упал ...
Затем "КрасноГолубая" достала из корзинки штык нож и осторожно вспорола раздувшееся брюхо Волка.  Старушка была целая, но без сознания. Пришлось делать искусственное дыхание..
 В это время дверь слетела с петель, и с криком «Банзай» в комнату ворвалось несколько крепких парней в камуфляже….. «Ты еще жива моя старушка?» сказал некто, снимая шапочку с прорезями для глаз. Это оказалась Мать.
-Водки не найдется? – спросила пришедшая в себя бабуля и  улыбнулась…….
 А во дворе уже снимали шкуру с волка……


Рецензии